60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Francesco Russo

Termina 3-3 il primo round della semifinale di Coppa Italia tra Fiorentina e Atalanta. Bergamaschi avanti di due gol nel primo tempo con Gomez e Pasalic. Fiorentina che ha riacciuffato il pari con Chiesa e Benassi. Nella ripresa ancora bergamaschi avanti con De Roon. Il 3-3 finale è siglato da Muriel. A fine Aprile il ritorno che lascia intatte le speranze per entrambe le squadre con un piccolo vantaggio per la Dea.

Vincent Laurini ammonito

Ore 22:56 finisce la partita

90'+3
Angolo per l'Atalanta

90'+3
Traversa di Hateboer di testa. Finale palpitnte

90'+1
Simeone lanciato nella metà campo bergamasca ma era in fuori gioco.

90'
4 minuti di recupero

88'
Due minuti alla fine al Franchi, risultato di nuovo in parità

86'
Sostituzione: esce Alejandro Gomez ed entra Musa Barrow

86'
Tiro di Muriel, pallone che esce sul fondo.

85'
Chiesa si invola sulla destra e mette nel mezzo, corner per la Fiorentina

85'

Sostituzione: esce Duvan Zapata ed entra Arkadiusz Reca

83'
Pallone che danza in area pericolosamente. La Fiorentina si salva.

82'
De Roon ci riprova, ma colpisce in pieno un difensore viola. Angolo per l'Atalanta.

81'
Punizione per l'Atalanta, sul pallone Gomez

81'
Cristiano Biraghi ammonito

81'
Sostituzione: esce Federico Ceccherini ed entra Vincent Laurini

81'
Fiorentina che trova il pareggio con Muriel ben imbeccato da Chiesa

60'
Fiorentina che si trova nuovamente a rincorrere. Atalanta che rinvigorita dal gol tiene sotto controllo la partita.

58'
Marten De Roon segna il gol del nuovo vantaggio atalantino con una bomba da fuori area.

57'
Zapata si libera in area e tira. Corner per l'Atalanta.

57'
Partita che adesso si fa frammentaria. La Fiorentina tenta di trovare il terzo gol, Atalanta che logicamente riparte in contropiede.

53'
Sul cross svetta di testa Hugo, pallone fuori di un soffio.

53'
Fiorentina che guadagna un angolo. Sul pallone Biraghi

52'
Chiesa per Benassi, pallone complicato che il centrocampista non riesce a controllare.

52'
Tiro di Fernandes che si perde alto sulla traversa

51'
Sostituzione: esce Da Silva Gerson  ed entra Edimilson Fernandes

50'
Tiro cross di Chiesa, palla che esce.

50'
Punizione a centrocampo per la Fiorentina, pallone battuto veloce per Chiesa, Toloi spedische in corner.

49'
Primo tempo iniziato a ritmi un po' più lenti. Gomez serve Hateboer, che colpisce al volo, ma spedisce fuori

47'
Tiro di Zapata, pallone che si perde sul fondo

46'
Cross in area, Muriel è anticipiato sul più bello

46'
Ore 22:07 inizia il secondo tempo

Termina 2-2 il primo tempo al Franchi tra Fiorentina e Atalanta. Gara palpitante. I bergamaschi sono passati con Gomez e hanno raddoppiato con Pasalic. La Fiorentina era alle corde, ma ha trovato la forza di pareggiare i conti con Chiesa e Benassi.

Ore 21:49 finisce il primo tempo

45'+2
Hans Hateboer ammonito

45'+1
Ilicic scatenato, entra in area e guadagna un corner.

45'+1
1 minuto di recupero

45'
Tiro di Toloi, pallone ci alza alto sopra la traversa.

44'
Gara che non ha un attimo di tregua al Franchi, dove sta per finire il primo tempo.

44'
Veretout si incunea in area, ma scivola sul più bello.

43'
Punizione sulla sinistra per l'Atalanta, che torna a farsi pericolsa

40'
Rafael Toloi ammonito

40'
Fallo a centrocampo per la Fiorentina

37'
Azione insistita della Fiorentina, palla a Muriel, poi arriva Benassi che segna il pareggio con un colpo al volo.

35'
Gianluca Mancini ammonitoper fallo su Chiesa

34'
Gravissimo errore di Palomino, che perde palla a centrocampo. Chiesa si invola e batte Berisha in uscita.

32'
La manovra viola davanti è sterile. L'Atalanta chiude ogni spazio.

29'
Chiesa prova l'incursione in area, ma viene chiuso dai difensori nerazzurro

27'
ammonito Vitor Hugoper fallo su Ilicic

25'
Goco che adesso non è esaltante. L'Atalanta controlla ed è sempre molto pericolosa quando riparte. Fiorentina che prova con molte difficoltà a reagire.

23'
Tiro di Ilicic pallone alto sopra la traversa

21'
Fiorentina frastornata dai due gol dell'Atalanta. Gli uomini di Pioli non riescono a reagire.

20'
Raddoppio dell'Atalanta con Pasalic. Ilicic pesca il croato ancora una volta solo davanti a Lafont. Il giocatore bergamasco senza problemi mette dentro.

17'
Azione in velocità dell'Atalanta con Ilicic che serve Gomez, l'argentino davanti a Lafont insacca il vantaggio.

16'
Dabo cerca di pescare Chiesa in profondità, ma il pallone è troppo lungo. La difesa orobica controlla.

15'
Tiro sbilenco di Dabo, pallone che esce ampiamente fuori

12'
Punizione dalla sinistra sul pallone Ilicic e Gomez

12'
Fiorentina contratta, l'Atalanta dopo un inizio stentato sta rendendosi pericolosa

11'
Tiro di Ilicic deviato, Lafont compie un vero e proprio miracolo deviando a mano aperta.

10'
Dall'angolo ancora Zapata che va al tiro, ribattuto. Palla in fallo laterale

10'
Tiro di Zapata deviato in corner da Ceccherini

8'
Cross di Biraghi troppo sul portere. Berisha agguanta in presa

7'
Sullo spiovente in area è Benassi a liberare

6'
Sulla palla c'è il Papu Gomez

6'
Punizione per l'Atalanta dalla destra

4'
Dabo è a terra in piena area di rigore, il gioco è fermo

3'
Angolo per la Fiorentina dopo un'incursione di Muriel

2'
Tiro di Muriel dopo un veloce scambio, pallone che esce sul fondo

1'
Ore 21:03 inizia il primo tempo

Poco più di mezz'ora all'inizio della semifinale di andata della Coppa Italia tra Fiorentina e Atalanta. Nei viola in campo Ceccherini e Dabo. Davanti ci sono Muriel e Chiesa. Gasperini si affida a Gomez, Ilicic e Zapata. Non fa freddo al Franchi, si attendono oltre 30.000 spettatori e una spettacolare coreografia in onore di Davide Astori.

Tutto pronto per Fiorentina-Atalanta, match valido per l'andata della semifinale di Coppa Italia.

Fiorentina-Atalanta 3-3

MARCATORI: 17' Gomez (A), 20' Pasalic (A), 34' Chiesa (F), 37' Benassi (F), 58' De Roon (A), 81' Muriel (F).
FIORENTINA (4-3-2-1): Lafont 6; Ceccherini 6 (81' Laurini 6) , Milenkovic 6, Hugo 5, Biraghi 6; Benassi 6, Veretout 5,5, Dabo 5,5; Chiesa 7, Gerson 5 (51' Fernandes 6) ; Muriel 7.
A disposizione: Brancolini, Pjaca, Norgaard, Terracciano, Montiel, Graiciar, Vlahovic, Hancko, Simeone, Pezzella.
Allenatore: Stefano Pioli 6.
ATALANTA (3-4-1-2): Berisha 6; Toloi 6, Palomino 4,5, Mancini 5,5; Hateboer , De Roon , Pasalic , Castagne ; Gomez (86' Barrow ) ; Ilicic , Zapata (85' Reca ) .
A disposizione: Rossi, Gollini, Ibanez Da Silva, Kulusevski, Pessina, Piccoli, Masiello.
Allenatore: Gian Piero Gasperini 6,5.
ARBITRO: non disp. 7
AMMONITI: 0' Laurini (F); 27' Hugo (F); 35' Mancini (A); 40' Toloi (A); 45' Hateboer (A); 81' Biraghi (F).