90'
105'
120'
Cronaca a cura di: Giovanni Parisio

Finisce ai calci di rigore una partita emozionante fino al 125'. Primo tempo lento, dove nel finale Handanovic salva l'Inter sulle conclusioni di Immobile e Luis Alberto. Candreva fallisce il più facile dei tap-in. Nella ripresa si alza il ritmo, ma la gara vive di fiammate. Ancora Handanovic è provvidenziale sempre su Immobile, si supera su Caicedo nel finale. I nerazzurri sprecano una palla gol clamorosa con Vecino. Poca Inter, molta Lazio. Si va ai supplementari grazie alle parate dei due portieri, Handanovic in particolare.

Nei tempi supplementari non accade nulla di rilevante fino al minuto 109 quando Immobile gela San Siro con un conclusione sporcata da D'Ambrosio che beffa Handanovic. Forcing poco convinto dei nerazzurri che, però, al 125' trovano il pareggio. Banti, assistente VAR, richiama Abisso: il fallo di Milinkovic su D'Ambrosio è in area. Icardi glaciale dal dischetto. 1-1 e si va ai calci di rigore. In precedenza ancora VAR protagonista su Asamoah: prima espulso, poi ammonito. Fatale ai calci di rigore l'errore di Nainggolan. Lazio in semifinale, affronterà il Milan.

Migliore in campo Handanovic: superlativo in più occasioni. Peggiore, anche se ha giocato poco, Nainggolan. Il rigore sbagliato è la sentenza finale. Bene Abisso: il VAR lo aiuta e lui senza presunzione rivede le decisioni iniziali.

Spalletti deve rinunciare a Borja Valero nel riscaldamento. 4-3-3 e bocciatura ancora per Perisic. L'Inter non riesce ad entrare in partita, i cambi arrivano tardi. Lautaro e Nainggolan impalpabili. Inzaghi vuole vincere e si vede dall'atteggiamento della squadra. Non rinuncia mai ad attaccare. La vittoria ai rigori è meritata per i biancocelesti che non hanno mai mollato un centimetro. Decisivo l'ingresso di Caicedo.

Finisce a San Siro! La Lazio vince ai rigori, decisivo l'errore dal dischetto di Radja Nainggolan!

120'+6
Gol dell'Inter! Incredibile! Icardi su calcio di rigore pareggia al 125'!!!!!

120'+4
Espulso Radu per proteste!

120'+4
Ancora VAR in azione! Ed è calcio di rigore!

120'+3
Fallo di Milinkovic al limite dell'area! Intervento al limite, forse sulla linea!

120'+2
Fuorigioco segnalato a Milinkovic

120'+2
Fallo di Brozovic su Caicedo

120'+1
Due minuti di recupero

118'
Cambia il giudizio di Abisso: cartellino giallo e non rosso per Asamoah dopo aver consultato il VAR

117'
Abisso va a rivedere il fallo al VAR!

117'
Fallo di Asamoah su Milinkovic-Savic: cartellino giallo

113'
Ci prova Nainggolan dal limite in volèe: palla alta sopra la traversa

113'
Fallo subito da Vecino

111'
Fallo su Caicedo ad opera di D'Ambrosio. Brozovic ammonito per proteste

109'
Gol della Lazio! Gol di Immobile! Scambio continuato con Caicedo, Immobile calcia di punta e batte Handanovic sul primo palo!

106'

Cambio nell'Inter: esce Politano, entra Cedric

106'

Cambio nell'Inter: esce Candreva, entra Nainggolan

Dopo il primo tempo supplementare il risultato non cambia: sempre 0-0

105'
D'Ambrosio recupera su Immobile lanciato a rete

101'
Cambio nella Lazio: esce Parolo, entra Luis Alberto

101'
Fallo di Luis Alberto su Candreva: scintille tra i due

101'
Fallo ai danni di Brozovic

99'
Confermato il corner

98'
Abisso consulta il VAR

98'
Punizione di Brozovic Icardi atterrato ma palla in corner

97'
Calcione di Lucas Leiva su Icardi: cartellino giallo

96'
Fallo di Vecino su Lucas

95'
Fallo di Lautaro su Acerbi

95'
Fallo di Lucas Leiva su Vecino

94'
Risponde la Lazio: cross di Durmisi, conclusione di Caicedo, tiro centrale

94'
Occasione Inter! Cross di Candreva, testa di Icardi, para Strakosha!

92'
Corner conquistato da Lautaro

91'
Inizia il primo tempo supplementare

Handanovic ferma la Lazio, Strakosha fa lo stesso ma in misura minore dall'altra parte. Un finale di gara entusiasmante con due occasioni clamorose per la Lazio con Caicedo e Immobile, una per l'Inter con Politano e Vecino. Candreva in precedenza vanifica una chance ghiotta. Ora ai supplementari, in caso di parità si va ai rigori.

Si va ai tempi supplementari!

90'+5
Incredibile occasione per l'Inter! Strakosha suoperlativo su Politano da pochi passi, Vecino sulla ribattuta manda alto! Che finale!

90'+4
Espulso Simone Inzaghi che ha protestato per il contrasto Miranda-Caicedo

90'+2
Quattro minuti di recupero

90'+2
Incredibile! Ancora Handanovic salva l'Inter! Tiro dal limite di Immobile, deviazione provvidenziale del portiere sloveno!

90'
Miracolo di Handanovic su Caicedo! Contropiede micidiale della Lazio, filtrante per Caicedo che tutto solo trova la deviazione incredibile di Handanovic!

89'
Brozovic tenta la conclusione su punizione, palla deviata in corner

88'
Cambio nella Lazio: esce Correa,entra Caicedo

88'
Fallo di Milinkovic-Savic su Asamoah: cartellino giallo

87'
Fallo ai danni di Lautaro Martinez. Marusic allontana il pallone e si becca il giallo

86'
Ancora corner per la Lazio, Politano sciupa un contropiede e regala palla ai biancocelesti

85'
Corner conquistato da Immobile

85'
Fallo di Candreva ai danni di Radu

84'
Fallo ai danni di Milinkovic-Savic

83'
Fallo di mano di Brozovic. Vecino ritarda il riavvio del gioco e viene ammonito

82'
Cambio nell'Inter: esce Joao Mario, entra Lauraro Martinez

82'
Ci prova Joao Mario dal limite, respingono due difensori biancocelesti

80'
Cambio nella Lazio: esce Lulic, entra Durmisi

80'
Corner conquistato da Candreva

77'
Occasione Inter! Cross di Politano, testa di Vecino, palla che termina di poco sopra la traversa!

76'
Fallo di Bastos su Joao Mario

75'
Punizione di Brozovic, spizzata aerea di Icardi, blocca Strakosha

74'
Fallo di Radu su CAndreva che costa il cartellino giallo

70'
Cambio nella Lazio: esce Wallace, entra Bastos

70'
Il difensore della Lazio ha la peggio nel contrasto con Miranda e sembra dover lasciare il campo

69'
Trattenuta di Wallace su Miranda: cartellino giallo

68'
Corner in favore della Lazio

66'
Tentativo dalla distanza di Candreva dopo uno slalom tra maglie azzurre, palla a lato

65'
Fallo di Luis Alberto su Politano

65'
Icardi tenta il tiro da posizione defilata, respinge Lulic

63'
Fuorigioco segnalato a Lulic

63'
Immobile impegna Handanovic!

63'
Occasione Inter! Clamoroso errore di Candreva a porta vuota! Tiro di Joao Mario, respinge male Strakosha, Candreva di destro manda incredibilmente alto!

62'
Altra interruzione: fallo di Milinkovic su Asamoah

61'
Fallo ai danni di Immobile

59'
Ancora Lazio pericolosa con Milinkovic-Savic che si inserisce tra le linee e calcia di prima intenzione trovando le mani di Handanovic

58'
Scintille Miranda-Correa, il brasiliano rischia per una gomitata su un contrasto aereo. Abisso dice ceh si può giocare

57'
Fallo di Milinkovic-Savic su Brozovic

56'
Fallo subito da D'Ambrosio

55'
Correa tenta la conclusione da posizione defilata, palla sull'esterno della rete

54'
Ancora Handanovic salva l'Inter sulla conclusione di Lulic! Gioco fermo poi per offside segnalato ad Acerbi

53'
Occasione Lazio! Luis Alberto prova la conclsione a giro dal vertice sinistro dell'area, Handanovic in volo devia in corner!

52'
Vecino prova la conclusione a giro, palla alta sopra la traversa

51'
Handanovic in uscita bassa provvidenziale su Immobile!

50'
Rientra in campo Danilo D'Ambrosio, visibilmente zoppicante

47'
Scontro Lulic-D'Ambrosio, ha la peggio il giocatore nerazzurro: gioco fermo

46'
Cambio nell'Inter: esce Gagliardini, entra Vecino

46'
Inizia il secondo tempo

Finisce a reti inviolate e con poche emozioni il primo tempo di Inter-Lazio. I biancocelesti hanno avuto due occasioni importanti: prima Luis Alberto calcia centralmente, poi Handanovic salva su Immobile. Lazio abile in ripartenza, non lascia spazi al gioco lento, compassato e prevedibile dell'Inter. Spalletti in panchina una furia, forse sente la pressione e l'importanza della partita e della competizione. Forse anche di Antonio Conte oggi a Milano a due passi dalla sede nerazzurra.

44'
Fallo di Gagliardini a centrocampo che costa il giallo: diffidato salterà l'eventuale semi-finale d'andata di Coppa Italia

43'
Fallo di Gagliardini su Lucasl leiva

41'
Fallo di Milinkovic-Savic su Skriniar

39'
Fallo di Lulic su Candreva

37'
Retropassaggio rischioso di Acerbi che per poco non imbecca iCardi, bravo Strakosha ad anticipare il capitano nerazzurro

34'
Ancora Lazio pericolosa: cross di Correa, testa di Milinkovic-Savic che esce di poco a lato

33'
Miranda ferma Lulic in corner

31'
Occasione Lazio! Cross di Lulic, testa di Correa respinta da Skriniar, sulla ribattuta Handanovic salva su Immobile!

28'
Occasione Lazio! Correa dalla sinistra imbecca Luis Alberto che di piatto conclude centralmente, blocca Handanovic

27'
Skriniar protesta per una presunta trattenuta in area, Abisso lascia proseguire

26'
Candreva tenta la conslucione dal limite dell'area, tiro deviato, corner per l'Inter

25'
Fallo commesso da Acerbi

24'
Immobile fallisce una ghiotta occasione ma viene pescato in offside

22'
Ritmo lento, squadre che dopo 20 minuti ancora sono in fase di studio, il pubblico di San Siro non gradisce la timidezza dell'Inter

20'
Fallo di Joao Mario su Acerbi, l'Inter spreca una buona ripartenza

19'
Tentativo di Milinkovic-Savic che centra, però, Immobile

19'
Fallo di Brozovic su Luis Alberto

15'
Brozovic tenta la volèe, palla a lato. Primo tentativo dell'Inter dopo 15 minuti

14'
Fallo di Marusic su Candreva

13'
Punizione battuta da Luis Alberto, deviata dalla barriera in calcio d'angolo

12'
Fallo di Skriniar su Correa, punizione interessante per la Lazio

10'
Primo sussulto della gara: cross di Lulic, testa di Correa che però termina abbondantemente a lato

10'
Skriniar con una prodezza intercetta un filtrante pericoloso di Correa per Immobile

9'

Fuorigioco segnalato a Immobile

6'
Fallo di Radu su Politano

4'
Fallo di Candreva che spezza la ripartenza della Lazio

4'
Primo corner in favore dell'Inter conquistato da Asamoah

3'
Lazio pericolosa in avanti, Correa sbaglia l'appoggio per Immobile

2'
Fallo di mano di Candreva

1'
Cambio di formazione per Spalletti: durante il riscaldamento Borja Valero si è infortunato, dentro Joao Mario

1'
Inizia la partita!

Tutto pronto per Inter-Lazio, match valido per i quarti di finale di Coppa Italia 2018-2019. La vincente del match sfiderà in semifinale chi la spunterà tra Milan e Napoli

Inter-Lazio 1-2 (D.C.R.)

MARCATORI: 109' Immobile (L), 120+6' Icardi (Rig.) (I).
RIGORI: Icardi Gol (I), Immobile Gol (L), Martinez Sbagliato (I), Durmisi Sbagliato (L), Icardi Gol (I), Parolo Gol (L), Cedric Gol (I), Acerbi Gol (L), Nainggolan Sbagliato (I), Lucas Gol (L).
INTER (4-3-3): Handanovic 7; D'Ambrosio 5,5, Skriniar 6,5, Miranda 6, Asamoah 5,5; Joao Mario 5 (82' Martinez 4) , Gagliardini 5 (46' Vecino 5) , Brozovic 6,5; Candreva 5,5 (106' Nainggolan 3) , Icardi 5, Politano 5 (106' Cedric 6) .
A disposizione: Berni, Salcedo, Ranocchia, Borja Valero, Padelli, Perisic, Dalbert.
Allenatore: Luciano Spalletti 5.
LAZIO (3-5-2): Strakosha 6,5; Wallace 6,5 (70' Bastos 5) , Acerbi 6,5, Radu 6; Marusic 6, Milinkovic-Savic 6,5, Lucas 6,5, Luis Alberto 5,5 (101' Parolo 6) , Lulic 6 (80' Durmisi 4) ; Correa 5,5 (88' Caicedo 6,5) , Immobile 7.
A disposizione: Guerrieri, Proto, Badelj, Kalaj, Zitelli, Berisha, Pedro Neto, Lukaku.
Allenatore: Simone Inzaghi 6,5.
ARBITRO: Rosario Abisso 6,5
AMMONITI: 44' Gagliardini (I); 69' Wallace (L); 74' Radu (L); 83' Vecino (I); 87' Marusic (L); 88' Milinkovic-Savic (L); 97' Lucas (L); 111' Brozovic (I); 117' Asamoah (I).
ESPULSI: 120' Radu (L).