60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Francesco Russo

Finisce con un incredibile 7-1 per la Fiorentina il secondo quarto di finale di Coppa Italia. La squadr di Pioli è la seconda semifinalista dopo il Milan e attende il risultato di Atalanta-Juventus per conoscere la prossima avversaria. I viola hanno colpito in contropiede nel primo tempo con Chiesa per due volte. Kolarov ha fatto l'1-2. Ma poi Muriel ha siglato il gol del 3-1. Nella ripresa ancora Fiorentina con Benassi, poi complice anche l'espulsione di Dzeko, i gigliati hanno dilagato ancora con Chiesa e con Simeone (doppietta per lui). Per Di Francesco si aprirà una seconda parte di settimana complicata.

Trionfo viola al Franchi. La Fiorentina vola in semifinale di Coppa Italia dopo aver abbattuto la Roma con un perentorio 7-1. Nel primo tempo i viola erano passati con Chiesa, che poi ha raddoppiato. Kolarov ha riacceso le speranze della Roma, ma poco dopo Muriel ha insaccato il gol del 3-1. Nella ripresa è stato un monologo gigliato. Prima Benassi, poi ancora Chiesa e alla fine una doppietta di Simeone fissano il risultato sul 7-1 con la Roma ridotta in dieci per l'espulsione di Dzeko.

20:09 finisce la partita.

89'
La Fiorentina trova anche il settimo gol. Simeone insacca ben servito da Veretout.

89'
Gol Fiorentina! Simeone!

86'
La Roma adesso palleggia nella propria tre quarti, ma la Fiorentina non concede nulla.

85'
Al Franchi il pubblico si diverte accompagnando con gli olè i passaggi dei giocatori gigliati

85'
La Fiorentina controlla la gara. Ormai si attende solo il novantesimo.

83'
Sulla punizione il pallone viene respinto dalla difesa viola. Zaniolo va al tiro che si alza altissimo.

82'
Punizione per la Roma.

81'
La partita al Franchi è virtualmente chiusa. Mancano meno di dieci dal termine più recupero.

80'
La Fiorentina dilaga. Sul taccuino dei marcatori ci va anche Simeone.

79'

79'
La Fiorentina palleggia a centrocampo, forte dell'uomo in più e dei quattro gol di vantaggio. Roma che non riesce più ad uscire

77'
Sostituzione Fiorentina: esce Chiesa entra Gerson

76'
Sostituzione Roma: esce El Shaarawy entra De Rossi

74'
La Fiorentina trova il quinto gol. Benassi serve nel centro Chiesa che si libera e fa partire un bolide che fa secco Olsen.

74'
Gol Fiorentina! Chiesa!

72'
Sostituzione Fiorentina: esce Muriel entra Simeone

72'
Ammonito Pellegrini per proteste, poi sempre per proteste è espulso Dzeko.

70'
Fernandes prova ad imbeccare Chiesa, palla che non arriva al 25 gigilaito

69'
Punizione di Kolarov, palla fuori

69'
Ammonito Muriel per fallo su Pellegrini

67'
Muriel per Fernandes, il cui tiro finisce alto.

66'
La Fiorentina trova il quarto gol con Benassi ottimamente imbeccato da Muriel

65'
Gol Fiorentina! Benassi!

65'
Si lotta a centrocampo. La Fiorentina prova a difendersi in tutte le maniere.

62'
Tiro di Muriel, alto sopra la traversa.

62'
Cross sbagliato di El Shaarawy, pallone sul fondo

61'
La Roma sta producendo il massimo sforzo per riaprire la gara. Fiorentina in difficoltà.

60'
Colpo di testa di Zaniolo, vola Lafont e mette in corner

59'
Roma che cinge d'assedio i viola. La Fiorentina bada solo a difendersi.

58'
Tiro di Muriel, para Olsen.

58'
Veretout prova un improbabile tiro di controblazo, pallone out

57'
Schick si incunea in area e prova il tiro, sul rimpallo, l'ultimo tocco è il suo.

56'
Tiro di Pellegrini rimpallato, pallone preda di Lafont.

55'
Continua a piovere sul Franchi. La Roma imposta, Zaniolo reclama per un fallo non concesso dall'arbitro.

53'
La Roma prova a riaprire la gara, la Fiorentina di rimessa cerca di ripartire.

51'
Muriel per Chiesa, ma il giocaotore viola non riesce a liberarsi in area

49'
Florenzi mette nel mezzo un pallone interessantissimo, la difesa viola rinvia in qualche modo.

48'
Il gioco è fermo. Chiesa è a terra infortunato.

47'
Sostituzione Roma: esce Javier Pastore ed entra Edin Dzeko

46'
Sostituzione Roma: esce Steven N'Zonzi ed entra Lorenzo Pellegrini

46'
Ore 19:24 Inizia il secondo tempo

Finisce 3-1 per la Fiorentina il primo tempo al Franchi tra viola e giallorossi. I viola sono andati in vantaggio grazie a un fulminante contropiede finalizzato da Chiesa. Sempre in azione di rimessa lo stesso numero 25 viola insacca il raddoppio. Per la Roma Kolarov accorcia le distanze con una botta da fuori che fa secca Lafont. Muriel poco dopo fissa il parziale sul 3-1 con un tiro deviato da Nzonzi.

Ore 19:06 finisce il primo tempo

45'+1
1 minuto di recupero

45'+1
Angolo, colpo di testa di Schick e pallone ancora in corner. Sul seguente calcio dalla bandierina la palla è allontanata dai viola.

44'
Pallone nel mezzo, Milenkovic manda in corner.

44'
Punizione per la Roma. Sulla palla Kolarov e Zaniolo

42'
Laurini lancia Chiesa, che però è in netto fuorigioco

40'
Tiro di Chiesa deviato in angolo da Olsen

39'
Cross di Biraghi lunghissimo, la palla esce in fallo laterale.

38'
Sotto una pioggia battente e con un clima freddissimo si sta disputando un bellissimo quarto di finale di coppa tra Fiorentina e Roma.

35'
La Fiorentina segna il terzo gol con Muriel. Bravissimo Biraghi sulla sinistra a saltare il diretto avversario e a mettere nel mezzo. Muriel ha calciato e il suo tiro prima è stato deviato da Nzonzi e poi  finito in porta.

34'
Gol Fiorentina! Muriel!

32'
Ammonito El Shaarawy per fallo su Laurini

29'
La Roma accorcia le distanze con un gran bolide di Kolarov, lasciato inspiegabilmente solo dai giocatori viola.

28'
Gol Roma! Kolarov!

27'
Fiorentina che ci prova con Milenkovic, che è chiuso in fallo laterale.

25'
Cross di Chiesa per Mirallas, il belga non arriva di testa sul pallone.

23'
Sostituzione Fiorentina: esce Hugo ed entra Laurini

21'
Gioco fermo. A terrsa c'è Hugo infortunato.

19'
La Fiorentina va al raddoppio con un'azione simile al gol del vantaggio. Benassi stavolta dà direttamente a Chiesa che si invola contro Olsen e lo scavalca con un pallonetto per il 2-0.

18'
Gol Fiorentina! Chiesa

17'
Azione convulusa in area piccola della Roma. Zaniolo prova a sfondare, ma nessun compagno è lesto a insaccare.

14'
Cross di El Shaarawy  Lafont abbranca in presa.

13'
Bel pallone di Veretout per Chiesa che serve Benassi, che sbaglia da pochi passi. Ma era tutto fermo per offside.

11'
Ammonito Zaniolo per fallo su Fernandes

10'
Palo di Cristante. Sull'angolo battuto, il numero 4 giallorosso ha colpito in pieno il palo sinistro della porta difesa da Lafont.

9'
Angolo per la Roma.

8'
La Fiorentina passa in vantaggio. Brutta palla persa a eentrocampo dalla Roma, Benassi recupera e lancia sulla sinistra Mirallas, che serve al centro area Chiesa. Il giovane viola è preciso a mettere alle spalle di Olsen.

8'

6'
Sempre Zaniolo cerca l'incursione, ma Biraghi fa buona guardia.

4'
Bellissimo tiro di Chiesa diretto al sette, Olsen devia, ma per Manganiello non c'è nessun tocco. Si riprende con una rimessa da fondo campo.

3'
Tiro di Zaniolo, abbondantemente a lato.

2'
Zaniolo mette al centro dell'area di rigore, ma non trova nessun compagno pronto a intervenire.

1'
Ore 18:20  inizia la partita!

Piove e fa un freddo pungente al Franchi. Manca poco meno di mezz'ora all'inizio della partita. Nei viola non c'è Simeone. Al suo posto Mirallas, che davanti giocherà con Muriel e Chiesa. Nella Roma ci sono Pastore, El Shaarawy e Schick. Parte dalla panchina Dzeko, autore di una doppietta nell'ultima gara di campionato pareggiata per 3-3 a Bergamo.

Tutto pronto per Fiorentina-Roma, match valido per i quarti di finale di Coppa Italia 2018-2019. Al Franchi, si sfidano due squadre in forma: chi vince sfiderà la vincente del match tra Atalanta e Juventus in semifinale

Fiorentina-Roma 7-1

MARCATORI: 8' Chiesa (F), 18' Chiesa (F), 28' Kolarov (R), 34' Muriel (F), 65' Benassi (F), 74' Chiesa (F), 79' Simeone (F), 89' Simeone (F).
FIORENTINA (4-3-3): Lafont ; Milenkovic , Pezzella , Hugo (23' Laurini ) , Biraghi ; Benassi , Veretout , Fernandes ; Mirallas , Muriel (72' Simeone ) , Chiesa (77' Gerson ) .
A disposizione: Brancolini, Pjaca, Ceccherini, Norgaard, Terracciano, Diks, Dabo, Thereau, Hancko.
Allenatore: Stefano Pioli 7,5.
ROMA (4-2-3-1): Olsen ; Florenzi , Manolas , Fazio , Kolarov ; Cristante , N'Zonzi (46' Pellegrini ) ; El Shaarawy (76' De Rossi ) , Pastore (47' Dzeko ) , Zaniolo ; Schick .
A disposizione: Fuzato, Marcano, Karsdorp, Riccardi, Santon, Pellegrini, Greco, Coric, Kluivert.
Allenatore: Eusebio Di Francesco 4.
ARBITRO: Gianluca Manganiello 6,5
AMMONITI: 11' Zaniolo (R); 32' El Shaarawy (R); 69' Muriel (F); 72' Pellegrini (R).
ESPULSI: 72' Dzeko (R).