75'
90'
Cronaca a cura di: Massimiliano Grimaldi

90'+4
Calcio d'angolo per il Napoli conquistato da Gaetano dopo un'azione personale. Sul pallone Lorenzo Insigne che scambia corto con Gaetano

90'+2
Azione personale di Insigne. Conclusione di destro a giro che termina sul fondo

90'+1
Cinque minuti di recupero

90'+1
Sostituzione: esce Arkadiusz Milik ed entra Gianluca Gaetano

87'
Berardi va via in velocità, cross basso per il perfetto inserimento di Manuel Locatelli che in scivolata trova l'impatto con la palla, parata di David Ospina

85'
Azione personale di Younes che entra in area, poi Magnani lo anticipa e allontana

83'
Ultima sostituzione per il Sassuolo: esce Oliveira da Silva Rogerio ed entra Cristian Dell'Orco

81'
Seconda sostituzione per il Napoli: esce José Maria Callejon ed entra Amin Younes

80'
Calcio d'angolo di José Maria Callejon, con il Napoli che al limite prova ad entrare. Allontana la difesa del Sassuolo

78'
Calcio d'angolo di Jeremie Boga, colpo di testa di Babacar che spedisce il pallone sul fondo

77'
Calcio di punizione di Insigne. Pallone diretto all'incrocio dei pali che termina di pochissimo al lato. Illusione del gol per il San Paolo

74'
Insigne apre al centro per Milik, Magnani va a vuoto. Il polacco controlla il pallone e da posizione decentrata serve al centro per l'accorrente Fabian Ruiz, che di sinistro di prima batte Pegolo

72'
Conclusione da fuori di Stefano Sensi parata a terra di David Ospina

71'
Sostituzione: esce Adam Ounas ed entra Marques Loureiro Allan

71'
Ammonito Silva Duarte Mario Rui per fallo su Berardi

70'
Pronto ad entrare Allan per il Napoli

69'
Seconda sostituzione per gli emiliani: esce Kevin-Prince Boateng ed entra Jeremie Boga

69'
Sostituzione per il Sassuolo: esce Filip Djuricic ed entra Khouma Babacar

68'
Calcio d'angolo per il Napoli, sulla bandierina c'è José Maria Callejon

64'
Ammonito anche Adam Ounas, il secondo giocatore per il Napoli

62'
Azione perdonale di Insigne che va via in slalom, palla ad Arkadiusz Milik, che prova il sinistro, parata di Gianluca Pegolo

61'
Calcio d'angolo per il Napoli. Sulla bandierina c'è José Maria Callejon

60'
Si rialza il portoghese e il gioco può riprendere con il calcio di punizione per il Napoli

60'
Gioco fermo con Mario Rui a terra

59'
Ammonito Federico Peluso per fallo su Ounas

56'
Azione manovrata del Napoli che porta al tiro Lorenzo Insigne. Conclusione masticata del capitano che termina alta sulla traversa

56'
Gioco ripreso con Berardi fuori, ma pronto ad entrare

54'
Gioco fermo perché c'è Berardi a terra

54'
Si scaldano per il Napoli Allan, Younes e Rog

51'
Il Napoli perde l'attimo per battere a rete, dopo l'errore della difesa del Sassuolo. Giochicchiano al limite dell'area gli azzurri, poi Milik controlla il pallone con un braccio nel tentativo di stoppare il pallone

49'
Ammonito Manuel Locatelli per fallo su Callejon

49'
Grandissima chiusura di Koulibaly, che anticipa l'inserimento di Duncan e allontana la minaccia sul traversone basso di Berardi

48'
Azione travolgente di Ounas, che resiste almeno a tre o quattro cariche, senza cadere. Arriva al limite e cerca lo scambio con Insigne. Passaggio di ritorno non perfetto del capitano e il Sassuolo può chiudere

46'
Nessun cambio tra le due formazioni in campo

46'
E' iniziato il secondo tempo con il calcio d'inizio battuto dal Napoli

Finisce il primo tempo qui al San Paolo, con il Napoli in vantaggio per 1-0 grazie alla rete di Milik arrivata al 15' minuto. Annullato il gol del pareggio al Sassuolo per un tocco di braccio da parte di Locatelli, prima della conclusione vincente che aveva battuto Ospina

45'+2
Conclusione da fuori di Domenico Berardi, con il pallone che finisce sul fondo

45'+1
Ammonito Giangiacomo Magnani. Calcio di punizione sulla trequarti di campo per il Napoli

45'+1
Concessi due minuti di recupero dal direttore di gara

45'
Ammonito Domenico Berardi per fallo su Diawara

43'
Partita che si è un pò innervosita dopo la rete annullata giustamente al Sassuolo

39'
Calcio d'angolo José Maria Callejon, palla al centro con la difesa che allontana

38'
Rete annullata per un tocco di braccio di Locatelli

37'
Conclusione di Locatelli, parata da Ospina. Il pallone torna a Locatelli che mette in rete. Gioco fermo, perché c'è un controllo con la Var. Possibile controllo di Locatelli con il braccio

35'
Ammonito Nikola Maksimovic

34'
Gioco fermo per l'infortunio a Djuricic

31'
Azione perdonale di Lorenzo Insigne che prova il tiro da fuori. Il destro finisce di poco al lato

30'
Conclusione di Fabian Ruiz al volo dal limite, rimpallata e allontanata dalla difesa ospite

29'
Ancora Insigne travolgente a sinistra. Salta due avversari poi apre sulla destra per Calljon. Pallone leggermente lungo che termina sul fondo. Con la spagnolo che applaude l'iniziativa del compagno

28'
Napoli poco preciso negli ultimi metri, con il Sassuolo che riesce così a difendersi bene

27'
Fallo di Milik a centrocampo su Sensi. Calcio di punizione per il Sassuolo

24'
Napoli poco preciso nell'ultimo passaggio, Sassuolo molto schiacciato nella propria metà campo. Conclusione di Fabian Ruiz, con il pallone he termina sul fondo

21'
Buon contropiede del Napoli, vanificato da un errore di Ounas

20'
Sul pallone Berardi. Conclusione a giro parata da David Ospina

19'
Calcio di punizione del Sassuolo da buona posizione

17'
Milik festeggia sotto la curva A la prima rete in Coppa Italia, in un grande abbraccio con tutti i compagni

15'
Azione travolgente di Insigne che salta un paio di avversari, entra in area e con l'esterno mette al centro. Esce Pegolo di pungo e devia il pallone sul petto di Arkadiusz Milik, che non può che depositarlo in porta

14'
Napoli padrone del campo, Sassuolo ben messo in campo che copre bene

13'
Il Napoli torna a far circolare il pallone per trovare uno spazio per la penetrazione

10'
Calcio d'angolo José Maria Callejon, palla tesa sul primo palo, mette fuori la difesa

10'
Contropiede del Napoli, pallone stupendo per José Maria Callejon, che non controlla bene poi prova la conclusione, esce e col corpo para Gianluca Pegolo, deviando il pallone in corner

9'
Errore di Hysaj, che serve Berardi. Conclusione potente ma centrale, blocca a terra Ospina

7'
Scambio tra Ounas e Milik. Primo controllo buono del polacco che poi si allunga il pallone con la difesa ospite che allontana

6'
Calcio d'angolo Filip Djuricic, pallone al centro e fallo in attacco del Sassuolo. Calcio di punizione per il Napoli

5'
Conclusione di Duncan deviata in corner

4'
Rimessa per il Sassuolo che beneficia di un calcio di punizione per posizione di fuorigioco di un calciatore azzurro

3'

2'
Napoli in possesso del pallone. Buona circolazione degli azzurri

1'
Subito Napoli in pressione

Calcio d'inizio in favore del Sassuolo

Squadre che stanno facendo il loro ingresso in campo

De Zerbi manda in campo Pegolo, preferendolo a Consigli, e in attacco si affida all'esperienza di Boateng, supportato da Berardi e Djuricic. Sopresa in mediana con Locatelli in cabina di regia

Ancelotti sorprende tutti e rispetto alle previsioni della vigilia, manda in campo un Napoli a trazione anteriore con in campo contemporaneamente Callejon, Ounas, Insigne e Milik. In porta c'è Ospina, mentre in difesa Mario Rui vince il ballottaggio con Ghoulam. Hysaj agirà a destra, con Koulibaly e Maksimovic al centro. In mediana la sorpresa si chiama Diawara, con Rog in panchina, accanto a lui c'è Fabian Ruiz.

Squadre in campo per il riscaldamento. Al San Paolo la temperatura è decisamente rigida, quindi bisogna effettuare un lungo riscaldamento per evitare problemi muscolari

Manca meno di un'ora al fischio d'inizio della sfida di Coppa Italia tra Napoli e Sassuolo. In uno stadio San Paolo che inizia a riempirsi, gli azzurri di Ancelotti proveranno a superare lo scoglio Sassuolo, per accedere al prossimo turno della manifestazione tricolore, dove ad attenderli c'è già il Milan di Gattuso, che ha battuto la Sampdoria grazie ad una doppietta di Cutrone nei tempi supplementari. Ancelotti si affida al solito modulo, il 4-4-2, rinunciando agli infortunati Albiol, Hamsik e Mertens e allo squalificato Verdi. Il tecnico azzurro si affiderà in attacco ad Insigne, che squalificato in campionato partirà dal primo minuto, così come Koulibaly, che comanderà la difesa. In porta dovrebbe essere schierato Karnezis, con Hysaj e Ghoulam sugli esterni. Al centro agiranno come detto Koulibaly, anche lui squalificato in campionato, ma con il Napoli che ha fatto ricorso, e Maksimovic. In mediana Rog e Fabian Ruiz saranno gli interni, con Callejon e Zielinski sulle corsie esterne. In attacco accanto a Insigne agirà Milik. De Zerbi si affida al solito 4-3-3, con Consigli in porta, difesa a quattro con Lirola, Mignani, Peluso e Rogerio. In mediana Magnanelli sarà il perno centrale, con Duncan e Sensi ai lati. Il tridente offensivo vedrà agire al centro Babacar, con Berardi e Djuricic sugli esterni.

Tutto pronto al San Paolo per Napoli-Sassuolo, match valido per gli ottavi di finale di Coppa Italia. La squadra di Ancelotti parte con i favori del pronostico ma i neroverdi, allenati da Roberto De Zerbi, vogliono mettere in difficoltà i partenopei. Appuntamento alle 20.45 per il calcio d'inizio.

MARCATORI: 15' Milik (N), 74' Ruiz (N).
NAPOLI (4-4-2): Ospina 6,5; Hysaj 6, Maksimovic 6, Koulibaly 7, Mario Rui 6; Callejon 6,5 (81' Younes 6) , Diawara 6, Ruiz 7, Ounas 6,5 (71' Allan 6) ; Insigne 6,5, Milik 6,5 (90' Gaetano sv) .
A disposizione: Meret, Karnezis, Malcuit, Ghoulam, Luperto, Rog.
Allenatore: Ancelotti Carlo 6,5.
SASSUOLO (4-3-3): Pegolo 5,5; Lirola 5,5, Magnani 5,5, Peluso 6, Rogerio 6 (83' Dell'Orco sv) ; Sensi 6, Locatelli 6, Duncan 6; Djuricic 6 (69' Babacar 5,5) , Berardi 6, Boateng 5 (69' Boga 5,5) .
A disposizione: Consigli, Satalino, Bourabia, Magnanelli, Brignola, Trotta.
Allenatore: Roberto De Zerbi 6.
ARBITRO: Daniele Chiffi 6
AMMONITI: 35' Maksimovic (N); 45' Berardi (S); 45' Magnani (S); 49' Locatelli (S); 59' Peluso (S); 64' Ounas (N); 71' Mario Rui (N).