Coppa Italia 2018-2019

Calcio | Coppa Italia 2018-2019 4_turno_eliminatorio^ giornata Benevento Cittadella

Logo Cittadella

15'
30'
45'
60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Nicola Chiacchio

Buon primo tempo del Cittadella, ma a lungo andare la qualità del Benevento è uscita fuori: di Bandinelli il gol che decide la gara.

Triplice fischio del direttore di gara: Benevento batte Cittadella ed accede agli ottavi di finale della Coppa Italia. Affronterà l'Inter a San Siro.

90'+4
Punizione per il Benevento in attacco. Gli uomini di Bucchi guadagnano secondi preziosi.

90'+3
Tiro di Malcore, la barriera devia la sfera e Montipò arriva prima di tutti sul pallone.

90'+2
Fallo di mano di Tello. Ancora punizione per il Cittadella in attacco.

90'+1
Fallo di Buonaiuto su Settembrini. Punizione interessante per il Cittadella.

90'
Il Benevento guadagna un corner e batte corto per guadagnare tempo.

89'
Segnalati quattro minuti di recupero.

88'
Camigliano prova a cercare Siega con un cross, Montipò anticipa tutti in uscita.

87'
Possesso palla in attacco del Cittadella, alla ricerca del pareggio.

86'
Cross di Maniero in area, ma c'è fallo in attacco di Siega.

85'
Arriva il terzo cartellino della gara: Volpicelli ferma Settembrini bruscamente e si prende il giallo.

83'
Cancelotti chiude bene su Asencio, che aveva cercato l'assolo.

81'
Il Cittadella prova ad insistere ora, si difende con ordine il Benevento.

80'
Malcore! Prova il tiro dalla distanza ma il pallone finisce alto.

79'
Ammonito Pasa, è il primo per il Cittadella. Brutto fallo del numero 20.

78'
Grande giocata centrale di Bandinelli, che serve Asencio sulla sinistra. Il numero 29 trova nuovamente il compagno in corsa, che calcia sul primo palo e segna il gol che sblocca la gara.

77'
GOOOOOOOLLLLLL BANDINELLI! 1-0 BENEVENTO!

76'
Gyamfi! Tiro potente dalla distanza, ma Maniero non ha problemi a bloccare la sfera.

74'
Ultimo cambio della gara: fuori Scappini, dentro Malcore.

72'
Terzo cambio per i padroni di casa: fuori Coda, dentro Asencio.

70'
Nulla di fatto, la difesa ospite allontana il pericolo.

69'
Stavolta è il Benevento a guadagnare un calcio d'angolo.

68'
Gol del Cittadella, ma in fuorigioco! Scappini tocca la palla su torre di Dalla Bernardina, ma lo fa in posizione di fuorigioco.

67'
Arriva il primo giallo della gara: Antei finisce sul taccuino dei cattivi.

67'
Secondo angolo consecutivo per il Cittadella.

66'
Gli ospiti guadagnano un corner.

65'
Coda prova a servire Buonaiuto sulla corsa, ma sbaglia sia tempi che misura. Palla fuori.

64'
Siega! Il suo tiro finisce ampiamente sul fondo.

62'
Quarto cambio del match: fuori Nocerino, dentro Volpicelli.

61'
Ottimo il pressing del Cittadella che guadagna una rimessa in zona d'attacco.

60'
Ancora 0-0 dopo un'ora di partita. Si sono abbassati i ritmi.

59'
Altro cambio: fuori anche Frare per dare spazio a Bussaglia.

59'
Cambio anche per il Benevento: fuori il giovane Cuccurullo, dentro Bandinelli.

58'
A sostituire il numero 24 è Dalla Bernardina.

57'
Ghiringhelli deve lasciare il campo: l'infortunio non gli permette di poter continuare la gara.

56'
Clamorosa occasione per il Benevento! Ricci si trova a tu per tu con Maniero e calcia praticamente addosso al portiere. È finora la migliore occasione del gara.

54'

Il cross di Cancellotti non trova nessun compagno. Facile presa di Montipò.

53'
Nel frattempo rientra in campo Ghiringhelli: ristabilita la parità numerica.

52'
Il numero 24 ospite rimane a terra: necessario l'intervento dei sanitari.

51'
Gyamfi chiude lo spazio e ferma un lanciato Ghiringhelli.

50'
Il Benevento prova a rendersi pericoloso ma è sempre impreciso nell'ultimo tocco.

49'
Ancora Finotto! Supera in dribbling Sparandeo e calcia in porta, ma Montipò blocca senza problemi.Lorenzo Montipò parata di Mattia Finotto tiro in porta di

47'
Finotto chiede un calcio di rigore per trattenuta di Antei, ma l'arbitro non è d'accordo.

46'
Si parte! Ricomincia Benevento - Cittadella.

Squadre in campo. Ancora qualche secondo per il calcio d'inizio del secondo tempo.

È 0-0 dopo i primi quarantacinque minuti: bene nella prima mezz'ora il Cittadella, un po' meglio il Benevento nel finale di prima frazione.

45'+1
Battuta di Buonaiuto, col Cittadella che parte clamorosamente in contropiede. Azione che per si perde sul fondo.

45'+1
Pallone messo in corner dalla difesa del Cittadella. Sarà corner.

45'
Punizione interessante per il Benevento in zona d'attacco.

44'
Segnalato un solo minuto di recupero.

42'
Cross di Maniero su calcio di punizione: Frare non trova lo stop sul secondo palo e palla che finisce sul fondo.

41'
Il Cittadella guadagna un buon calcio di punizione.

41'
Grande intervento di Camigliano! Col fisico impedisce a Tello di trovare la volata verso la porta.

40'
Bravo Cancellotti, che ferma Ricci in proiezione offensiva.

39'
Maniero continuerà a giocare senza problemi.

38'
Maniero resta a terra per un colpo al volto da parte di Tello: l'arbitro non prende provvedimenti disciplinari nonostante il brutto gesto del calciatore delle Streghe.

37'
Occasione Benevento! Ricci per Buonaiuto, con grande cross di quest'ultimo. Il colpo di testa di Coda però è impreciso.

35'
Cresce il Benevento dopo un brutto inizio di gara.

34'
Cuccurullo scappa sulla fascia a prova il cross: Maniero blocca la sfera.

33'
Calcio di punizione per il Benevento che prova a costruire dalle retrovie.

32'
Cancellotti trova ancora spazio per il cross, ma l'arbitro comanda un calcio di punizione per il Benevento causa fallo in attacco.

31'
Che giocata di Pasa: chiuso un bel triangolo con Settembrini che va al cross senza però trovare Finotto.

30'
Bucchi non sembra soddisfatto della partita dei suoi: mezz'ora sottotono.

29'
Esce dal guscio il Benevento: tiro di Bonaiuto, ma Maniero ci mette i pugni.

28'
Cuccurullo! Il tiro del numero 24 viene murato dalla difesa avversaria.

26'
Benevento finora non pervenuto: il Cittadella domina con un possesso superiore al 60%.

25'
Ghiringelli trova spazio per il cross da sinistra, ma viene murato da Antei.

23'
Prova ad insistere Cancellotti ma Nocerino lo mura guadagnando anche una rimessa laterale.

22'
Buon contropiede del Benevento con Ricci, che non chiude al meglio la triangolazione con Coda.

21'
Finotto prova a sfondare sulla destra: un attento Antei allontana il pericolo.

20'
Il Cittadella prova a fare possesso nella metà campo avversaria, ma non riesce più a rendersi pericoloso.

18'
Dopo un inizio con grandi ritmi del Cittadella, il Benevento sta prendendo le misure.

16'
Coda scatta ma è in posizione di fuorigioco.

15'
Ci prova anche Maniero: Montipò è attento e blocca la sfera.

13'
Momento far-play: Pasa restituisce il pallone al Benevento dopo l'interruzione per infortunio del compagno.

13'
Decisamente meglio il Cittadella in questa prima parte di gara.

12'
Camigliano resta a terra dopo uno scontro di gioco.

11'
Ancora Scappini al tiro! La difesa del Benevento sta soffrendo in questo inizio di gara.

9'
Bell'azione del Cittadella con Ghiringelli che pennella per Siega. Il suo colpo di testa però finisce fuori dallo specchio.

7'
Lancio per Scappini che però non controlla la sfera.

6'
Episodio dubbio in area di rigore del Benevento: i calciatori ospiti lamentano un tocco di mano, l'arbitro fa proseguire.

5'
Il cross di Maniero non impensierisce la difesa campana.

4'

3'
Nulla di fatto: Sparandeo allontana la sfera.

3'
Il Cittadella guadagna l'angolo.

1'
È iniziata la partita tra Benevento e Cittadella.

Le squadre sono in campo. Manca poco al fischio d'inizio.

Sei i precedenti totali tra le due squadre in tutte le competizioni: tre vittorie per parte e nessun pareggio.

In questo mercoledì di Coppa Italia si affrontano Benevento e Cittadella, due squadre arrivate a sorpresa in questi sedicesimi di finale della competizione. La squadra di Venturato ha battuto con un netto 3-0 l'Empoli, mentre i ragazzi di Bucchi si sono imposti ad Udine per 2-1. Il vincitore di oggi avrà la possibilità di scendere in campo a San Siro contro l'Inter in occasione degli ottavi di finale.