60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Alessandro Cascino

Il Sassuolo liquida la pratica Ternana con uno schiacciante 5-1 e una partita già chiusa nel primo tempo. I neroverdi accedono al turno successivo di Tim Cup. In gol Berardi - doppietta -, Duncan, Boateng e capitan Magnanelli. Solo per le statistiche il gol dei rossoverdi ad opera di Defendi al 72'.

90'
Senza un minuto di recupero, l'arbitro Calvarese fischia la fine del match.

86'
Ultima sostituzione per la Ternana: esce la punta Vantaggiato ed entra Andrea Repossi.

83'
Cerca gloria anche il neoentrato Boga, il cui tiro finisce fuori.

80'

Quinta realizzazione del Sassuolo, che con questo spegne del tutto le speranze della Ternana. Il goal è stato di capitan Magnanell, che batte da dentro l'area il portiere Iannarilli

78'
Ci prova ancora la Ternana, con Furlan che recupera un pallone e serve un assist per Defendi che non ce l'ha fatta ad arrivare alla conclusione

76'
Il gol subito non ha scalfito le sicurezze del Sassuolo, che continua a controllare al meglio il pallone e gestire il risultato

74'
Ultima sostituzione della partita per il Sassuolo: esce Stefano Sensi ed entra Bourabia.

73'
Arriva il goal della bandiera per la Ternana, grazie a Marino Defendi che, servito da Altobelli, stoppa un pallone difficile e con un tiro preciso batte Consigli

71'
Di nuovo vicino al gol il Sassuolo con un cross di Lirola dalla destra e Babacar che colpisce di testa sul secondo palo, con Iannarilli che respinge il tentativo

69'
Viene ammonito Walter Lopez della Ternana per un fallo su Domenico Berardi

65'
Esce anche Di Francesco, per i neroverdi, ed entra Jeremie Boga

65'
Doppia sostituzione in casa Sassuolo: esce  Kevin-Prince Boateng ed entra Babacar

63'
Ancora vicino al quinto gol il Sassuolo, con Federico Di Francesco che si è visto il suo tiro in porta respinto da Iannarilli

58'
Seconda sostituzione per la Ternana: esce il mediano Giuseppe Vives ed entra Federico Giraudo

57'
Federico Furlan per la Ternana serve un assist a Marino Defendi, che però conclude lontano dallo specchio della porta

56'
Fase di controllo della gara per il Sassuolo, che cerca per lo più di limitare al minimo i tentativi della Ternana di accendere una speranza di rimonta, che però sembra sempre più utopia

53'
Il secondo tempo è iniziato così come era finito il primo, ovvero con il dominio del Sassuolo e una Ternana che, a questo punto, spera solo che il fischio finale arrivi prima possibile

50'
Sassuolo vicino alla quinta marcatura con un tiro in porta di Domenico Berardi che viene salvato sulla linea da Diakitè

47'
La Ternana usufruisce subito di un calcio d'angolo, con Lopez che batte in mezzo all'area, con Bergamelli che prolunga ma non trova nessuno a ribadire in porta e la palla si perde sul fondo

46'
Sostituzione a inizio ripresa per la Ternana: esce Rivas ed entra Federico Furlan

46'
Inizia il secondo tempo, con la situazione che vede il Sassuolo nettamente in vantaggio per 4-0 sulla Ternana

44'
Possesso palla sempre in mano al Sassuolo: si attende solo il fischio finale dell'arbitro.

Gara che sembra già chiusa al Mapei Stadium, con il Sassuolo che di fatto ha ipotecato il passaggio del turno. Niente da fare, fino ad ora, per la Ternana, troppo inferiore alla squadra di De Zerbi.

45'
Ci prova Frediani per la Ternana a rendere meno pesante il passivo, ma il tiro dell'attaccante rossoverde è respinto da Consigli

44'
Ammonito il neroverde Duncan per un fallo su Frediani.

41'
Goal di Domenico Berardi, che porta a quattro il bottino dei gol per i neroverdi. L'attaccante, dopo aver ricevuto da Sensi sulla destra, ha evitato un paio di difensori della Ternana e ha piazzato un tiro di destro che ha battuto Iannarilli.

38'
Cross di Walter Lopez in area per il tentativo di Marco Frediani, il quale viene anticipato dall'uscita con i pugni di  Consigli

35'
Discorso qualificazione che al 35' sembra già ben indirizzato verso il Sassuolo, con i neroverdi assoluti padroni del campo e la Ternana che non riesce ad imbastire una reazione degna

34'
Tentativo del difensore ternano Fazio, che va a tiro non inquadrando però lo specchio della porta

29'
Goal di Duncan, che mette a segno il gol del 3-0 per il Sassuolo, trafiggendo Iannarilli dopo un duello corpo a corpo con il difensore ternano Lopez al limite del fallo.

29'
Nonostante i tentativi della Ternana di riaprire la gara, il Sassuolo sembra essere in controllo della gara, con la difesa sempre guardinga nel tenere a bada gli avanti rossoverdi

23'
Ci prova la Ternana con Daniele Vantaggiato, che tenta lo spunto per calciare in porta, ma la retroguardia neroverde chiude tutto e l'azione sfuma.

21'
Goal di Domenico Berardi da dischetto, che batte l'estremo difensore della Ternana Iannarilli, il quale aveva anche intuito il tiro dell'attaccante, non riuscendo a trattenerlo

20'
Calcio di rigore in favore del Sassuolo. Sul cross di Sensi da sinistra, il difensore Diakitè ha toccato la palla con il braccio e l'arbitro non ha potuto far altro che decretare il penalty in favore degli uomini di De Zerbi

16'
Ammonito il difensore neroverde Oliveira da Silva Rogeri, autore di un fallo sul ternano Altobelli che si stava involando in area.

15'
Un quarto d'ora di gioco, Sassuolo avanti 1-0

9'
Vantaggio del Sassuolo grazie al goal di Kevin-Prince Boateng, che sfrutta al meglio la sponda di Duncan in area e trafigge il portiere umbro Iannarilli

6'
Si fa vivo anche il Sassuolo con pericolosità, grazie a una azione personale di Berardi, che da destra ha provato a incunearsi in area, con il difensore rossoverde Bergamelli che ha murato la punta emiliana

4'
E' della Ternana la prima azione degna di nota della partita, con il difensore Lopez che ha messo in mezzo dalla sinistra per Vantaggiato, il quale è stato anticipato da Magnani in corner.

1'
Al via la sfida del Mapei Stadium tra Sassuolo e Ternana, valida per il terzo turno di Tim Cup.

Sassuolo-Ternana 5-1

MARCATORI: 9' Boateng (S), 21' Berardi (Rig.) (S), 29' Duncan (S), 41' Berardi (S), 73' Defendi (T), 80' Magnanelli (S).
SASSUOLO (4-3-3): Consigli 6,5; Lirola 7, Ferrari 6, Magnani 6,5, Rogerio 6; Magnanelli 7, Duncan 6,5, Sensi 6,5 (74' Bourabia sv) ; Boateng 6,5 (65' Babacar 6,5) , Di Francesco 6 (65' Boga 6) , Berardi 7,5.
A disposizione: Pegolo, Adjapong, Ferraresi, Sernicola, Djuricic, Missiroli, Dell'Orco, Matri.
Allenatore: Roberto De Zerbi 7,5.
TERNANA (4-3-3): Iannarilli 6,5; Fazio 5, Bergamelli 4, Diakitè 4,5, Lopez 5,5; Altobelli 5, Vives 5 (58' Giraudo 4) , Frediani 5,5; Defendi 6, Vantaggiato 5 (86' Repossi sv) , Rivas 4 (46' Furlan 5) .
A disposizione: Vitali, Gagno, Favalli, Mazzarani, Nesta.
Allenatore: Luigi De Canio 4.
ARBITRO: Gianpaolo Calvarese 6
AMMONITI: 16' Rogerio (S); 44' Duncan (S); 69' Lopez (T).