90'
105'
120'
Cronaca a cura di: Flavio Grisoli

Termina 7-6 ai calci di rigore per il Novara al termine di una partita che il Brescia ha sostanzialmente buttato via. Il vantaggio di 2-0 fino a venti minuti dalla fine sembrava aver chiuso i conti per la squadra di Suazo, che ha spento l'interruttore e dato il via alla rimonta del Novara, salvato da un superlativo Benedettini e dalla poco lucidità degli attaccanti del Brescia. Ora per i piemontesi il quarto turno è contro il Pisa, che ha eliminato il Parma. Per il Brescia sicuramente un'eliminazione che fa male in una partita da valutare attentamente per Suazo: gioco sicuramente migliorato, ma troppi cali di tensione.

117'
Si accende un parapiglia in campo dopo che l'arbitro Piccinini ha invertito una rimessa laterale e un giocatore del Novara si è accasciato a terra lamentando crampi

116'
Cross di Franco Ferrari tiro fuori di Leonardo Morosini

111'
Calcio d'angolo Nikolas Spalek, tiro fuori di Dimitri Bisoli dopo una carambola

111'
Tiro in porta di Leonardo Morosini respinto da Elia Benedettini con un grandissimo intervento

110'
Calcio d'angolo di Nikolas Spalek, nulla di fatto

110'
Panico nell'area del Novara con Donnarumma che anticipa Benedettini e mette il pallone in mezzo: non riescono ad intervenire maglie blu, ma solo la difesa del Novara che mette in corner

107'
Calcio d'angolo Nikolas Spalek tiro fuori di Daniele Gastaldello

106'
Tiro in porta di Franco Ferrari tiro respinto da Elia Benedettini

Sostituzione: esce Ernesto Torregrossa ed entra Franco Ferrari

105'+1
Calcio d'angolo di Pompeu da Silva Ronaldo, libera la difesa

105'
Calcio d'angolo Leonardo Morosini, respinto dalla difesa

104'
Calcio di punizione tirato da Felipe Curcio parata da Elia Benedettini

102'
Suazo con l'uscita di Tremolada ha ridisegnato il Brescia con un 4-4-2 per sfruttare meglio le fasce, che durante il match hanno creato non pochi problemi al Novara

100'
Sostituzione: esce Luca Tremolada ed entra Nikolas Spalek

98'
Fuorigioco di Andrea Sbraga

97'
Ancora un'occasione per il Brescia con il cross di Curcio, la torre di Mateju per Donnarumma che controlla nel cuore dell'area ma gli resta il pallone sotto il corpo e non riesce né a girarsi, né a servire Torregrossa. L'azione sfuma

94'
Occasione Brescia con Tremolada che mette il pallone nel cuore dell'area piccola: Sbraga riesce a sporcare il pallone prima che Torregrossa e Donnarumma possano intervenire. Libera poi la difesa piemontese

92'
Un Brescia migliore rispetto a quello visto contro la Pro Vercelli comunque non riesce ad evitare i supplementari contro un Novara generoso ma tecnicamente inferiore. Ora nell'extratime può succedere di tutto

90'+5
Ammonito Emanuele Ndoj

90'+1
Tiro fuori di Luca Tremolada a giro di sinistro: pallone che fa la barba al palo

90'+1
Sono stati assegnati cinque minuti di recupero

89'
Siamo agli sgoccioli: il Brescia si è riversato nella metà campo del Novara, che ora bada solo a contenere e ripartire in contropiede

85'
Tiro in porta da pochi passi di Alfredo Donnarumma parata di Elia Benedettini

84'
Ottima azione di contropiede del Novara con Schiavi, che si blocca poco prima del limite dell'area e serve in orizzontale Sciaudone che fa partire una bordata di destro sotto l'incrocio dei pali. Nulla da fare per Alfonso

82'
Goal di Daniele Sciaudone

79'
Calcio d'angolo di Luca Tremolada, respinge la difesa

79'
Calcio d'angolo Luca Tremolada, respinge Benedettini ancora in corner

78'
Tiro in porta di Luca Tremolada tiro respinto da Elia Benedettini

77'
Fuorigioco di Ernesto Torregrossa

75'
Calcio d'angolo di Luca Tremolada, nulla di fatto

74'
Tiro in porta di Alfredo Donnarumma tiro respinto da Elia Benedettini

74'
Tiro in porta di Felipe Curcio parata di Elia Benedettini

72'
Sostituzione: esce Diego Peralta ed entra Simone Simeri

72'
Rigore trasformato da Nicolas Schiavi

71'
Fallo di Mateju

71'
Rigore per il Novara

70'
Ammonito Luca Cattaneo per simulazione

69'
Sostituzione: esce Jacopo Dall'Oglio ed entra Leonardo Morosini

68'
Squadre attualmente in 10 per un brutto scontro aereo fra Dall'Oglio e Schiavi

65'
Ammonito Pompeu da Silva Ronaldo

64'
Sostituzione: esce Matteo Stoppa ed entra Luca Cattaneo

61'
Calcio d'angolo Daniele Sciaudone, nulla di fatto

60'
Occasionissima per il Brescia in contropiede: tiro in porta di Ernesto Torregrossa respinto da Elia Benedettini

59'
Il fallo da penalty è stato commesso dal neo entrato Sbraga

58'
Rigore trasformato da Ernesto Torregrossa

57'
Calcio di rigore per il Brescia per fallo su Torregrossa

54'
Tiro in porta di Matteo Stoppa parata di Enrico Alfonso

53'
Cross di Felipe Curcio tiro fuori di Alfredo Donnarumma

51'
Fuorigioco di Alfredo Donnarumma

49'
Cross di Ales Mateju parata di Elia Benedettini

48'
Calcio d'angolo Luca Tremolada palla direttamente sul fondo

Sostituzione: esce Marco Chiosa ed entra Andrea Sbraga

Sostituzione: esce Mattia Viviani ed entra Jacopo Dall'Oglio

Si chiude un primo tempo dove il Brescia è meritatamente in vantaggio, e forse può anche recriminare per non essere riuscito a segnare un gol in più. Per il Novara la gara si è messa subito in salita col gol subito da Donnarumma, ma poi è stato incapace di reagire tranne che per un calcio di punizione ben parato in angolo da Alfonso. Viali dovrà studiare qualcosa, soprattutto in mezzo al campo, dove è apparsa netta la superiorità dei padroni di casa

45'+3
Colpo di testa di Dimitri Bisoli fuori

44'
Calcio d'angolo Luca Tremolada, colpo di testa di Daniele Gastaldello alto

44'
Tiro in porta di Alfredo Donnarumma, parata di Elia Benedettini

42'
Fuorigioco di Pietro Visconti

38'
Ammonito Daniele Sciaudone per una trattenuta ripetuta su Torregrossa

37'
Cross di Emanuele Ndoj tiro fuori di Dimitri Bisoli

33'
Punizione tirata fuori da Nicolas Schiavi

32'
Ammonito Dimitri Bisoli per un fallo sulla trequarti difensiva

31'
Calcio d'angolo battuto da Luca Tremolada, pallone allontanato dalla difesa del Novara

31'
Colpo di testa di Alfredo Donnarumma parata di Elia Benedettini in angolo

29'
Calcio d'angolo battuto da Marco Chiosa, libera la difesa del Brescia

28'
Calcio di punizione tirato da Nicolas Schiavi parata da Enrico Alfonso con un gran volo sotto l'incrocio dei pali

24'
Fuorigioco di Riccardo Maniero

23'
Dal gol in poi solamente Brescia: il Novara non ha più oltrepassato il proprio centrocampo tranne in occasione della punizione precedente

22'

21'
Calcio d'angolo di Mattia Viviani, niente di fatto

21'
Tiro respinto da Elia Benedettini tiro in porta di Dimitri Bisoli

20'
Tiro fuori di Luca Tremolada dopo una bella combinazione con Torregrossa

20'
Ammonito Pietro Visconti per un fallo su Bisoli

18'
Calcio di punizione da 25 metri per il Novara: pallone respinto dalla barriera

15'
Dopo un contrasto duro in mezzo al campo è rimasto a terra Bisoli: chiesto l'intervento dei sanitari del Brescia

14'
Tiro potentissimo ma fuori di Felipe Curcio: il Brescia sta prendendo il sopravvento

13'
L'assist è di Dimitri Bisoli

11'
Goal di Alfredo Donnarumma: azione insistita sulla destra, cross basso arretrato sul quale l'ex bomber dell'Empoli si è avventato e non ha lasciato scampo a Benedettini

7'

6'
Tiro fuori di Daniele Visconti, lontanissimo dalla porta di Alfonso

2'
Subito occasione per il Brescia con Torregrossa che non riesce ad agganciare il pallone praticamente a tu per tu con Benedettini

1'
Ore 20.32 - Inizia il match

Il Brescia giocherà con la consueta divisa: maglia blu con "V" bianca sul petto, pantaloncino e calzettone bianco; il Novara in maglia rossa, pantaloncino e calzettone nero

Ore 20.29 - Le squadre stanno facendo il loro ingresso in campo agli ordini del direttore di gara, il sig. Piccinini di Forlì; gli assistenti sono Peretti (Verona) e Paganessi (Bergamo). Quarto ufficiale Maggioni (Lecco).

Nel turno precedente il Brescia è dovuto ricorrere ai calci di rigore per battere la resistenza della Pro Vercelli, dopo che i tempi regolamentari e supplementari si erano conclusi sull'1-1; il Novara invece ha sbancato il campo del Perugia guidato in panchina da Alessandro Nesta

Dopo un violento acquazzone che si è abbattuto su Brescia circa due ore prima dell'inizio della gara ora il meteo volge al bello: temperatura gradevole e terreno che appare in ottime condizioni. Curva Nord, cuore del tifo bresciano che va esaurendosi, tribuna centrale coperta quasi del tutto esaurita. E' tutto pronto per la seconda uscita ufficiale del Brescia di David Suazo per il terzo turno di Coppa Italia contro il Novara allenato da William Viali. La sfida è in gara unica: in caso di parità al 90', due tempi supplementari da 15' ed eventualmente calci di rigore

Le formazioni ufficiali sono state annunciate: clicca su "Formazioni" sulla barra per consultarle

Brescia-Novara 2-3 (D.C.R.)

MARCATORI: 11' Donnarumma (B), 58' Torregrossa (Rig.) (B), 72' Schiavi (Rig.) (N), 82' Sciaudone (N).
RIGORI: Morosini Gol (B), Visconti Gol (N), Gastaldello Gol (B), Sciaudone Gol (N), Donnarumma Sbagliato (B), Maniero Gol (N), Curcio Gol (B), Ronaldo Gol (N), Ndoj Gol (B), Simeri Gol (N).
BRESCIA (4-3-1-2): Alfonso 5; Mateju 5, Lancini 6, Gastaldello 6,5, Curcio 6,5; Bisoli 6,5, Viviani 5 (45' Dall'Oglio sv) , Ndoj 5,5; Tremolada 6,5 (100' Spalek 6) ; Donnarumma 6, Torregrossa 5,5 (105' Ferrari sv) .
A disposizione: Andrenacci, Meccariello, Sabelli, Martinelli.
Allenatore: David Suazo 6.
NOVARA (4-3-1-2): Benedettini 8; Tartaglia 5,5, Chiosa 6 (45' Sbraga 5,5) , Bove 5,5, Visconti 6; Sciaudone 6,5, Ronaldo 6,5, Schiavi 7; Peralta 5 (72' Simeri 6) ; Maniero 5,5, Stoppa 5,5 (64' Cattaneo 6) .
A disposizione: Pacini, Ragone, Migliavacca, Collodel, Fonseca, Cordea, Nardi, Kanis.
Allenatore: William Viali 6.
ARBITRO: Marco Piccinini 5
AMMONITI: 20' Visconti (N); 32' Bisoli (B); 38' Sciaudone (N); 65' Ronaldo (N); 70' Cattaneo (N); 90' Ndoj (B).
ANGOLI: 11-3.