90'
105'
120'
Cronaca a cura di: Matteo Pifferi

Finisce 2-1 per il Cosenza il match del Provinciale: i rossoblù la spuntano ai tempi supplementari grazie al gol di Azzinnari in avvio di primo mini-tempo. I regolamentari si erano chiusi sul punteggio di 1-1: al gol di Di Piazza per il Trapani al 58', ha risposto per il Cosenza Evacuo cinque minuti più tardi. La parità è perdurata fino al 90' - Cosenza in dieci dal 52' per espulsione di Capela - cosicché il match si è protratto ai supplementari: il gol sopracitato di Azzinnari ha permesso al Cosenza di vincere e di approdare al terzo turno dove la squadra di Braglia se la vedrà contro il Torino.

Finita! Vince il Cosenza 2-1, Trapani eliminato!

118'
Tiro fuori di Francesco Corapi

116'
Ammonito Ivan Varone per fallo su Pagliarulo

115'
Tiro fuori di Luca Pagliarulo, diminuiscono le speranze per il Trapani

115'
Saracco si distende e para il tiro di Ferretti

113'
Sette minuti di speranza per il Trapani, il Cosenza vede il traguardo

107'
Ferretti sfiora il 2-2 ma il suo tiro termina di pochissimo a lato!

106'
Inizia subito il secondo tempo supplementare

97'

93'
2-1 COSENZA! Azzinnari!

1-1 il finale al 90', ora supplementari!

90'
Quattro di recupero

88'
Ci prova Corapi, tiro ribattuto

87'
ammonito Anthony Taugourdeau

84'
Sostituzione: esce Luca Valenti ed entra Antonino Musso (Trapani)

81'
Sostituzione: esce Enrico Bearzotti ed entra Gianni Azzinnari (Cosenza)

80'
Dieci alla fine

71'
Sostituzione: esce Salvatore Aloi ed entra Ludovico D'Angelo (Trapani)

69'
Sostituzione: esce Riccardo Idda ed entra Andrea Tiritiello (Cosenza)

69'
Sostituzione: esce Matteo Di Piazza ed entra Manuel Pascali (Cosenza)

63'
1-1 TRAPANI! Evacuo! Colpo di testa di Felice Evacuo sul cross perfetto del neo-entrato Tolomello!

61'
Sostituzione: esce Enrico Canino ed entra Filippo Tolomello (Trapani)

58'
1-0 COSENZA! Di Piazza porta in vantaggio gli ospiti, gran tiro che non lascia scampo a Ferrara!

52'
Cosenza in dieci! Espulso Capela per un brutto fallo su Evacuo!

48'
Nessun cambio finora

46'
Inizia il secondo tempo

Fine primo tempo: 0-0 il risultato al Provinciale, a tra poco per il secondo tempo

45'
Tre di recupero

37'
Altro ammonito per il Cosenza: giallo per Angelo Corsi

35'
Ammonito Leonardo Perez

32'
Ci prova Valenti di testa, palla out

30'
Mezz'ora al provinciale: sempre 0-0 il risultato

29'
Taugourdeau da lontano, palla fuori

26'
Tentativo di Taugourdeau, grande parata di Umberto Saracco ma l'arbitro ferma tutto per un fallo in attacco di Evacuto

21'
Canino cade in area Cosenza dopo un contatto con Capela, l'arbitro lascia correre

18'
Altro tentativo del Trapani: Aloi dalla distanza, bravo Saracco a respingere

15'
Trapani più pericoloso davanti, 0-0 il parziale

9'
Ammonito Kastriot Dermaku

7'
Ci prova Corapi, para Saracco

1'
E' iniziata la partita!

Per i calabresi, neopromossi in Serie B tramite i playoff dello scorso anno in Serie C, è l'esordio nella competizione. I siciliani, invece, hanno battuto, nel primo turno preliminare, il Campodarsego al Provinciale grazie al gol di Felice Evacuo, decisivo per l'1-0 finale. Le due formazioni si ritrovano a poco più di un mese dal doppio confronto diretto del primo turno Playoff Nazionale in Serie C: il Cosenza, poi vincitore, si aggiudicò entrambe le sfide (2-0 a Trapani e 2-1 al San Vito). Chi vince affronterà, nel terzo turno, il Torino all'Olimpico Grande Torino.

Trapani-Cosenza 1-2

MARCATORI: 58' Di Piazza (C), 63' Evacuo (T), 93' Azzinnari (C).
TRAPANI (4-3-3): Ferrara 6; Canino 6 (61' Tolomello 6) , Pagliarulo 5,5, Mulè 5,5, Girasole 6; Taugourdeau 6, Aloi 5,5 (71' D'Angelo 6) , Corapi 6,5; Valenti 5,5 (84' Musso 5,5) , Evacuo 6,5, Ferretti 5,5.
A disposizione: Marcone, Miceli, Barbara, Mione, Culcasi, Mustaccia, D'Anca, Dambros, Gancitano.
Allenatore: Vincenzo Italiano 6.
COSENZA (3-4-3): Saracco 7; Idda 6,5 (69' Tiritiello 6,5) , Dermaku 6,5, Capela 5; Corsi 6, Palmiero 6, Varone 6,5, D'Orazio 6; Di Piazza 6,5 (69' Pascali 6) , Bearzotti 6 (81' Azzinnari 7) , Perez 5,5.
A disposizione: Pellegrino, Pasqualoni, Anastasio, Iudicelli.
Allenatore: Piero Braglia 7.
ARBITRO: Luigi Pillitteri 6,5
AMMONITI: 9' Dermaku (C); 35' Perez (C); 37' Corsi (C); 87' Taugourdeau (T); 116' Varone (C).
ESPULSI: 52' Capela (C).
RECUPERO: pt 3, st 0