Coppa Italia 2018-2019

Calcio | Coppa Italia 2018-2019 2_turno_eliminatorio^ giornata Pescara Pordenone

79° S. Magnaghi

15'
30'
45'
60'
75'
90'
105'
120'
Cronaca a cura di: Stefano Buda

Il Pescara vince ai calci di rigore contro il Pordenone ed approda al terzo turno di Coppa Italia. Gli abruzzesi passano in vantaggio a fine primo tempo con Brugman ma Burrai, a metà seconda frazione, firma il pareggio. Cocco riporta avanti il Pescara ma Magnaghi trova il pareggio che manda la sfida ai supplementari. Nella mezz'ora successiva non accade nulla e si va ai rigori dove prevale il Pescara.

120'+1
Ultimi assalti del Pescara: gran botta di José Machin dal limite, che sfiora l'incrocio

117'
ammonito Daniel Semenzato

114'
ammonito Ledian Memushaj

112'
Sostituzione: esce Mirko Antonucci ed entra Mattia Proietti

112'
Erroraccio di Monachello, che a due passi dalla porta, imbeccato da Balzano, manda fuori

105'
ammonito Patrick Ciurria

103'
Sostituzione: esce Ledian Memushaj ed entra Andrea Palazzi

102'
Sostituzione: esce Gianvito Misuraca ed entra Luca Lulli

102'
calcio d'angolo battuto da Salvatore Burrai, pericolo in area del Pescara, con la difesa che libera a fatica

90'+7
Sostituzione: esce Andrea Salvatore Cocco ed entra Gaetano Monachello

90'+4
Finisce 2-2 il tempo regolamentare. Si va ai supplementari

90'+2
Il Pordenone sfiora il colpaccio: calcio d'angolo battuto da Salvatore Burrai dalla sinistra, raccoglie Daniel Semenzato sul lato opposto e il suo tiro al volo è neutralizzato da uno strepitoso Fiorillo che si oppone con i piedi

90'+1
Tre minuti di recupero

88'
Sostituzione: esce Simone Magnaghi ed entra Pier Francesco Bertoli

79'
GOL di Magnaghi, che riporta in parità il Pordenone con uno splendido tocco in area che si finisce all'incrocio. Fiorillo non può nulla

77'
Sostituzione: esce Leonardo Mancuso ed entra Cristian Bunino

77'
ammonito Leonardo Candellone per un fallo su Zampano che si stava involando verso l'area avversaria

75'
Sostituzione: esce Emanuele Berrettoni ed entra Alessandro Lovisa

73'
Entra Ciurria ed esce Candellone

73'
Cocco riceve in area e solo davanti Meneghetti, a due passi dalla porta, spara incredibilmente alto

70'
GOL di Andrea Cocco. Neanche il tempo di respirare e il Pescara torna in vantaggio: Antonucci mette in mezzo dalla sinistra, irrompe Cocco che riporta il Pescara in vantaggio

69'
GOL di  Salvatore Burrai su rigore. Scognamiglio atterra in area Berrettoni sul calcio di punizione dalla destra di Burrai. Ammonito il difensore del Pescara e lo stesso Burrai trasforma dagli undici metri

68'
ammonito  Gennaro Scognamiglio

68'
Rigore per il Pordenone

64'
Bomba di Daniel Semenzato da 35 metri: Fiorillo blocca a terra

59'
Ci prova Mirko Stefani da fuori: pallone alle stelle

58'
Ammonito Antonio Balzano per un fallo tattico nella metà campo del Pordenone, che disinnesca un pericoloso contropiede ospite

56'
Pordenone vicino al pareggio con Emanuele Berrettoni, che colpisce di testa e sfiora il palo, su assist delizioso di Stefani

53'
Calcio di punizione battuto da Brugman e diretto all'incrocio: Meneghetti si supera e respinge

52'
Ammonito Francesco Bombagi per un brutto fallo al limite dell'area

50'
Antonucci dalla bandierina, la difesa ospite allontana

49'
Numero di Antonucci sulla fascia sinistra: si accentra e dal limite dell'area, con uno splendido tiro a giro, sfiora il raddoppio. Bravo Meneghetti a mandare in corner

46'
Squadre di nuovo in campo con gli stessi 22 sul terreno di gioco

Si va al riposo senza minuti di recupero

45'+1
45'  GOL Pescara in vantaggio con Gaston Brugman: l'urugaiano penetra in area, all'altezza del vertice di sinistra, scambia con Mancuso che gli restituisce il pallone e batte Meneghetti con un perfetto diagonale che si insacca all'angolino destro

45'
Bella giocata Machin-Memushaj sulla destra, al limite dell'area, palla in mezzo per Mancuso, che colpisce, in mezza rovesciata, ma trova pronto pronto il portiere ospite

41'

Bel cross di Antonio Balzano dalla sinistra, riceve Mancuso nell'area piccola, all'altezza del palo destro, ma il suo colpo di testa è debole e Meneghetti blocca

37'
Calcio d'angolo battuto da Mirko Antonucci: nulla di fatto

36'
Tiro velenoso di Brugman dalla distanza, Meneghetti manda in corner

33'
ammonito Salvatore Burrai

32'
Pericoloso il Pescara, con una doppia occasione neutralizzata, alla meno peggio, da un incerto Meneghetti: ci prova prima Brugman, con un tiro potente ma centrale. Il portiere avversario non riesce a bloccare e allora ne approfitta  Mancuso che, da pochi passi e da posizione defilata, conclude, ma viene murato dalla difesa ospite

28'
Calcio d'angolo per il Pescara: Mirko Antonucci mette in mezzo, Gravillon irrompe di testa ma riesce soltanto a sfiorare il pallone che sfila fuori

27'
Si beccano Memushaj e De Agostini, con quest'ultimo che ritarda una rimessa laterale per il Pescara. L'arbitro impone la pace

25'
Terzo calcio d'angolo per i friulani: Burrai mette in mezzo, la difesa di casa allontana

23'
Torna a farsi vedere il Pescara con un tiro, ampiamente  fuori misura, di Mirko Antonucci dal vertice sinistro dell'area avversaria. Il gioiellino di proprietà della Roma è il più vivace dei suoi

21'
Calcio di punizione per il Pordenone, da posizione interessantissima: il tiro a giro di Salvatore Burrai finisce alto

16'
Pescara in affanno. Meccanismi più rodati per la squadra di Tesser

16'
Clamorosa occasione sciupata da Misuraca, lanciato in contropiede da Magnaghi: il giocatore ospite si ritrova solo davanti a Fiorillo, ma si lascia ipnotizzare dall'estremo difensore pescarese, che blocca in due tempi

14'
Ancora Misuraca pericoloso: sfugge a Balzano sulla destra e lascia partire un diagonale che trova pronto Fiorillo

12'
Sugli sviluppi del calcio d'angolo Fiorillo sventa e l'azione sfuma

12'
Buon momento per gli ospiti: il tiro dal limite di Emanuele Berrettoni è respinto in corner da Fiorillo

11'
Gran tiro dalla distanza di Gianvito Misuraca: forte e potente, ma non inquadra lo specchio

5'
Calcio d'angolo battuto dallo stesso Antonucci, troppo debole la conclusione di Machin che raccoglie in area

5'
Antonucci a tu per tu con il portiere avversario, che devia in corner

3'

Friulani in maglia nero-verde. Per il Pescara tradizionale casacca a strisce bianche e blu verticali

2'

Calcio d'angolo per il Pordenone. Nulla di fatto in area del Pescara.

Primo test ufficiale per il Pescara di Bepi Pillon e il Pordenone di Attilio Tesser. Sarà anche calcio d'agosto, ma la gara potrà fornire le prime indicazioni utili ad addetti ai lavori e tifosi.

Per gli abruzzesi si tratta dell'esordio nella competizione. I ramarri, invece, hanno battuto, nel primo turno preliminare, l'Albinoleffe all'Atleti Azzurri d'Italia grazie al gol di Bombagi nel recupero del secondo tempo, rete decisiva per l'1-0 finale. Chi vince affronterà, nel terzo turno, il Chievo Verona al Bentegodi.

Pescara-Pordenone 3-2 (D.C.R.)

MARCATORI: 45+1' Brugman Duarte (Pe), 69' Burrai (Rig.) (Po), 70' Cocco (Pe), 79' Magnaghi (Po).
RIGORI: De Agostini Sbagliato (P), Brugman Duarte Gol (P), Burrai Gol (P), Monachello Sbagliato (P), Bombagi Gol (P), Machin Sbagliato (P), Ciurria Gol (P), Gravillon Gol (P), Stefani Sbagliato (P), Bunino Gol (P), Bertoli Sbagliato (P), Proietti Gol (P).
PESCARA (): Fiorillo 7; Gravillon 6, Zampano 5,5, Scognamiglio 5, Balzano 6, Memushaj 5,5 (103' Palazzi 6) , Brugman Duarte 7, Machin 6,5, Mancuso 6,5 (77' Bunino 5,5) , Cocco 6 (90' Monachello 5,5) , Antonucci 7 (112' Proietti 6) .
A disposizione: Galante, Kastrati, Ventola, Fornasier, Forte.
Allenatore: Giuseppe Pillon 5,5.
PORDENONE (): Meneghetti 7; Semenzato 6,5, Stefani 6, Bassoli 5,5, De Agostini 6, Misuraca 6,5 (102' Lulli 5,5) , Burrai 7, Bombagi 6, Berrettoni 5,5 (75' Lovisa 6) , Magnaghi 7 (88' Bertoli 5,5) , Candellone 5,5 (112' ) .
A disposizione: Lonoce, Nardini, Peressutti, Facchinutti, Cotali.
Allenatore: Attilio Tesser 6.
ARBITRO: Antonio Di Martino 6
AMMONITI: 33' Burrai (Po); 52' Bombagi (Po); 58' Balzano (Pe); 68' Scognamiglio (Pe); 77' Candellone (Po); 105' Ciurria (Po); 114' Memushaj (Pe); 117' Semenzato (Po).