60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Lorenzo Carrega

Il Novara vince 3-1 ed elimina il Perugia dalla Coppa Italia, espugnando il Curi al termine di una partita ben gestita. Gli ospiti sbloccano il match al 4' con Stoppa e raddoppiano alla mezz'ora con Schiavi. Vido, nel finale, riapre il match ma Simeri, all'86', chiude i conti.

93'
ammonito Federico Melchiorri

90'+2
Occasione per il Perugia! tiro sul palo di Luca Vido. Davvero giornata maledetta per gli umbri!

89'
Seconda sostituzione per il Perugia! esce Salvatore Monaco ed entra Nicola Pietrangeli

86'
Terza rete per il Novara! goal di Simone Simeri!

81'
Secondo cartellino per il Novara! ammonito Angelo Tartaglia

78'
Terza sostituzione per il Novara. Sostituzione: esce Pompeu da Silva Ronaldo ed entra Gennaro Armeno

72'
Accorcia le distanze il Perugia! Goal di Luca Vido! Calcio d'angolodi Marco Moscati, colpo di testa di Luca Vido, palla che termina nell'angolo basso. Nulla da fare per Benedettini

71'
Occasione Perugia! Tiro di Luca Vido respinto dalla difesa novarese

69'
Seconda sostituzione per il Novara. Diego Peralta esce ed entra Filippo Nardi

63'
Prima sostituzione per il Novara: esce Riccardo Maniero ed entra Simone Simeri

63'
Prima sostituzione per il Perugia: esce Andrea Bianchimano ed entra Luca Vido

60'
cross dalla destra tiro di Federico Melchiorri respinto da un difensore, forse con un braccio, ma l'arbitro lascia correre.

54'
Occasionissima Perugia! Destro da fuori area sul palo di Giovanni Terrani! Sfortunati i padroni di casa che meriterebbero qualcosa di più

53'
Prima ammonizione per il Novara! Ammonito Pompeu da Silva Ronaldo

50'
Occasionissima per il Novara, vicino alla terza rete! Corsa e tiro di destro di Daniele Sciaudone con palla fuori di poco!

48'
Occasione Perugia! cross dalla destra e colpo di testa di Andrea Bianchimano tiro respinto da un difensore in angolo

48'

46'
E' iniziato il secondo tempo, con le formazioni che rimangono invariate rispetto a quelle del primo tempo.

Finisce il primo tempo! Perugia non pervenuto e Novara meritatamente in vantaggio.

42'
Occasione nitida per i padroni di casa! Cross di Pasquale Mazzocchi, colpo di testa e traversa colpita da Cristian Buonaiuto

42'
Novara letteralmente in controllo del match! Questa seconda rete rende ancora tutto più semplice. Il Perugia deve cambiare marcia, altrimenti si fa dura.

34'
Raddoppio del Novara! goal di Nicolas Schiavi! Il giocatore della squadra piemontese è bravissimo a preparare e poi calciare con il giro dal limite dell'area. Nulla da fare per Leali!

27'
Secondo cartellino per il Perugia! ammonito Giovanni Terrani per aver trattenuto Matteo Stoppa sulla trequarti.

27'
Un Perugia partito in maniera contratta, non riesce a sviluppare le sue azioni di gioco.Il Novara si fa preferire in questa prima parte dell'incontro.

18'
Primo cartellino giallo per il Perugia! ammonito Raffaele Bianco che è costretto a fare fallo per fermare Bianchi in contropiede.

15'
Prima reazione del Perugia! Destro da fuori area Marco Moscati, parata di Elia Benedettini che mette in calcio d'angolo.

9'
Altra opportunità per il Novara! Daniele Sciaudone entra in area e tiro di destro con parata di Nicola Leali.

8'
Occasione radddoppio del Novara! Maniero liberato da un rimpallo si presenta davanti al portiere e per poco no riesce a segnare. La difesa umbra libera in affanno.

4'
Vantaggio del Novara! goal di Matteo Stoppa. La punta riesce a prendere d'infilata la difesa perugina, si ritrova davanti a Leali, lo scarta e segna. 1-0 per i piemontesi

E' l'esordio nella competizione per entrambe le formazioni, con i piemontesi in attesa di capire quale categoria giocheranno (sono in prima fila per il ripescaggio in Serie B dopo la retrocessione sul campo del 2017-18). Chi vince affronterà una tra Brescia e Pro Vercelli al terzo turno. Sono otto i confronti diretti tra le due formazioni (di cui 6 in cadetteria), e il bilancio è in favore del Novara: tre vittorie (due al Curi nel 2010 in Lega Pro e nel 2015 in Serie B), due pareggi ed un solo successo del Perugia, lo 0-1 del 21 aprile 2017.

Perugia-Novara 1-3

MARCATORI: 4' Stoppa (N), 34' Schiavi (N), 72' Vido (P), 86' Simeri (N).
PERUGIA (4-3-1-2): Leali 6; Monaco 5,5 (89' Pietrangeli sv) , Mazzocchi 5, Belmonte 6, Felicioli 6; Moscati 6,5, Bianco 5, Terrani 7; Buonaiuto 6; Bianchimano 6,5 (63' Vido 7) , Melchiorri 7.
A disposizione: Perilli, Cucchiararo, Martinelli, Kouan, Orlandi, Ranocchia, Konate, Mustacchio.
Allenatore: Alessandro Nesta 5.
NOVARA (3-5-2): Benedettini 6,5; Tartaglia 6, Bove 6,5, Chiosa 6; Visconti 5,5, Sciaudone 6,5, Ronaldo 6 (78' Armeno sv) , Schiavi 7, Peralta 7 (69' Nardi 6) ; Maniero 6 (63' Simeri 6) , Stoppa 7.
A disposizione: Ragone, Pacini, Sbraga, Cordea, Fonseca, Collodel, Kanis.
Allenatore: William Viali 7.
ARBITRO: Federico Dionisi 6
AMMONITI: 18' Bianco (P); 27' Terrani (P); 53' Ronaldo (N); 81' Tartaglia (N); 93' Melchiorri (P).