Coppa Italia 2018-2019

Calcio | Coppa Italia 2018-2019 2_turno_eliminatorio^ giornata Cittadella Monopoli

Logo Monopoli

15'
30'
45'
60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Lorenzo Valentino

Finisce qua: il Cittadella sconfigge per 1-0 il Monopoli con la rete di Benedetti e prosegue il suo cammino in Coppa Italia. Vanno comunque i complimenti al Monopoli che si è giocato la qualificazione sino all'ultimo secondo. La formazione granata ora se la vedrà contro l'Empoli, in trasferta, nel terzo turno di Coppa Italia, un match sulla carta proibitivo ma comunque interessante.

90'+3
Ultimo tentativo del Monopoli: Donnarumma calcia in mezzo un pallone che viene raccolto da Doudou che di testa sfiora l'angolino alto della porta di Paleari

90'
Quattro minuti di recupero

90'
Il Cittadella ora si chiude con Iori che si abbassa per diventare il terzo centrale della difesa veneta

87'
Nonostante il vantaggio, è il Cittadella ad attaccare: il cross in mezzo di Iori è insidioso, ma Donnarumma interviene in spaccata per evitare ogni pericolo

83'
Il Monopoli spinge in avanti per cercare il pareggio, ma il Cittadella si difende bene e respinge al mittente i numerosi traversoni dalla trequarti della formazione pugliese

81'
Iori lancia splendidamente in avanti Proia che prova a scavalcare Pissardo con un pallonetto che però viene bloccato dal portiere degli ospiti

78'
Ultimo cambio del Cittadella: entra Scappini ed esce Finotto

73'
Luca Strizzolo ha un'occasione d'oro davanti a Pissardo, ma la sua conclusione scheggia la traversa

72'
Ultimo cambio Monopoli: fuori Scoppa e dentro Paolucci

65'
Cambio per il Cittadella: dentro Proia per Settembrini

65'
Ancora cambio del Monopoli: esce Antonio Mangione ed entra Gatti

63'
Cittadella vicino al raddoppio con il colpo di testa di Strizzolo che Pissardo devia con la punta delle dita

61'
Primo cambio per il Cittadella: dentro Siega e fuori Schenetti

60'
Primo cambio del Monopoli: entra Doudou ed esce Berardi

56'
GOAL DEL CITTADELLA: Amedeo Benedetti porta meritatamente in vantaggio con una splendida conclusione da posizione defilata che si insacca in rete

46'
Al via la seconda frazione di gioco tra Cittadella e Monopoli

Termina 0-0 il primo tempo tra Cittadella e Monopoli al Pier Cesare Tombolato

42'
Domenico Frare ammonito

40'
Aris Rota ammonito

35'
È ancora Sounas a raccogliere il pallone sulla trequarti di destra per poi accentrarsi e provare il tiro che viene respinto brillantemente da Paleari

34'
Sounas viene lanciato a tu per tu con Paleari che però esce e anticipa il giocatore avversario calciando il pallone in fallo laterale

32'
Terzo calcio d'angolo per il Cittadella che viene sventato dalla difesa del Monopoli

29'
Donnarumma duetta con Sounas, il quale conclude di un soffio a lato

23'
Un cross dei padroni di casa pesca in mezzo Finotto che non si coordina bene per il tiro il quale termina fuori

21'
Filippo Berardi ammonito

15'
Ciro De Angelis resta a terra dopo uno scontro e il gioco viene momentaneamente fermato

12'
Finotto ci prova da fuori, ma la sua conclusione è decisamente alta

9'
Calcio d'angolo per il Monopoli che termina in un nulla di fatto con il pallone che attraversa l'area prima di concludere la sua corsa fuori dal campo di gioco

7'
Succede poco in questi primi minuti di gioco dove le due formazioni si limitano a studiarsi rifiutandosi di spingere sin da subito il piede sull'acceleratore

2'
Il Cittadella ottiene subito una punizione che però termina largamente alta sopra la traversa

1'
Inizia la partita

I pugliesi arrivano a questa sfida grazie alla vittoria nel primo turno ottenuta al Vito Simone Veneziani contro il Piacenza, battuto ai rigori dopo lo 0-0 dei tempi regolamentari e l'1-1 dei supplementari. Per il Cittadella, invece, è l'esordio nella competizione. Le due formazioni non si sono mai affrontate prima di questo match. Chi vince questa sfida in gara unica avrà la possibilità di giocare, nel terzo turno, contro l'Empoli al Castellani.