60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Matteo Pifferi

Vittoria schiacciante per la Viterbese che, con un risultato più che incoraggiante, elimina l'Ascoli dalla Coppa Italia. I laziali invece si qualificano per il terzo turno e domenica prossima affronteranno una nuova sfida contro la Sampdoria. Un match dominato dalla squadra ospite che passa in vantaggio al 35' con Ngissah e che raddoppia tre minuti più tardi con Zerbin. Nella ripresa, entra in scena Vandeputte che, con una doppietta, chiude i conti firmando il 4-0 finale.

Fine partita, risultato finale: Viterbese 4 Ascoli 0

90'
ammonito Samuele Parlati

86'
Viterbese è nettamente in vantaggio: a pochi minuti dalla fine, il risultato è già scontato

84'
Sostituzione: esce Andrea De Vito ed entra Matteo Perri (Viterbese)

83'
4-0 VITERBESE! Ancora Vandeputte! Notte fonda per l'Ascoli, fischia il pubblico del Del Duca

80'
Ci si avvicina all'epilogo del match

77'
ammonito Andrea Mengoni

74'
Sostituzione per l'Ascoli: esce Daniele Buzzegoli ed entra Samuele Parlati

71'
TERZO GOAL PER IL VITERBESE, azione di Jari Vandeputte che, con un tiro rasoterra, supera Mengoni e lancia la palla dritta in rete

70'
Il secondo tempo procede con varie sotituzioni

67'
Sostituzione di Vivarini: esce Simone Andrea Ganz entra Edoardo Tassi

65'
Applausi per Zerbin, autore del secondo gol che finora sta indirizzando il match a favore degli ospiti

59'
Sostituzione Viterbese: esce Alessio Zerbin ed entra Michele Messina

58'
Dopo un primo tempo entusiasmante, le squadre rallentano adesso

56'
Sostituzione Viterbese: esce Diego Cenciarelli ed entra Paolo Valagussa

50'
L'Ascoli studia la situazione e cerca di guadagnarsi il primo goal

47'
ammonito Jari Vandeputte

46'
Sostituzione al primo minuto per l'Ascoli: entra Enrico Baldini ed esce Bright Addae

46'
Inizia il secondo tempo

Fine primo tempo. Risultato 2 a 0 per la Viterbese partita comunque ancora tutta da giocare nei prossimi 45 minuti

45'
l'arbitro chiama 2 minuti di recupero

43'
A pochi minuti dalla fine del primo tempo, la partita è a un passo più che decisivo

38'
RADDOPPIA LA VITERBESE! Azione corale dei laziali, che portano Zerbin alla rete da due passi

35'
VANTAGGIO VITERBESE! Zerbin serve Ngissah, che spiazza Lanni

30'
Zerbin dalla fascia si guadagna il calcio d'angolo, batte Vandeputte, nella confusione interviene Brosco che "spazza" il pallone

27'
Viterbese in pericolo: una nuova azione di Beretta mette in difficoltà il portiere Forte che comunque riesce a parare il tiro dal limite dell'area

25'
Spunto della Viterbese: Ngissah avanza in area avversaria ma Padella, in scivolata, impedisce il tiro all'attaccante ospite. Alla fine la palla va a finire sull'esterno della rete.

18'
Azione del Viterbese: Damiani avanza  dal limite dell’area, replica Lanni e fa uscire il pallone sul fondo

16'
Occasione Ascoli: ci prova Ganz ma il tiro è lento e impreciso, la palla termina in fondo

10'
calcio d'angolo per l'Ascoli di Buzzegoli, Padella nel trambusto resta senza la maglia, la partita prende vita

7'
Ci prova l'Ascoli con Beretta, para Forte

1'
Ore 18.02, inizia la gara

Nel secondo turno scendono in campo i bianconeri, al via nel prossimo campionato di Serie B. La Viterbese, invece, arriva a questa sfida grazie all'1-0 rifilato al Rende all'Enrico Rocchi deciso dalla rete di Palermo. Chi vince affronterà, nel terzo turno, la Sampdoria. L'Ascoli proverà a far valere la legge che lo vede imbattuto contro gli ospiti: in 7 partite, tutte giocate in Serie C, c'è stata una vittoria bianconera (lo 0-1 a Viterbo del 21 gennaio 2001) e ben 6 pareggi, l'ultimo il 5 maggio 2002.

Ascoli-Viterbese Castrense 0-4

MARCATORI: 35' Ngissah (V), 38' Zerbin (V), 71' Vandeputte (V), 83' Vandeputte (V).
ASCOLI (3-5-2): Lanni 6; Mengoni 6, Brosco 5, Mignanelli 5; Padella 5, Cavion 5, Addae 5,5 (46' Baldini 6) , Kupisz 5, Beretta 6; Ganz 6 (67' Tassi 6) , Buzzegoli 6 (74' Parlati 5,5) .
A disposizione: D'Egidio, De Santis, Diop, Valeau, Quaranta, Castellano, Martinho, Ventola.
Allenatore: Vincenzo Vivarini 5.
VITERBESE (4-3-1-2): Forte 6,5; De Giorgi 6, De Vito 6 (84' Perri sv) , Atanasov 6, Rinaldi 6; Palermo 6, Damiani 6,5, Cenciarelli 6 (56' Valagussa 6) ; Ngissah 7; Vandeputte 8, Zerbin 7 (59' Messina 6) .
A disposizione: Micheli, Sini, Marianelli, Otranto, Svidercoschi, Milillo, Roberti.
Allenatore: Giovanni Lopez 7.
ARBITRO: Luca Massimi 6
AMMONITI: 47' Vandeputte (V); 77' Mengoni (A); 90' Parlati (A).