90'
105'
120'
Cronaca a cura di: Federico Martino

Al termine di una partita infinita, il Pisa all'Arena Garibaldi agguanta la qualificazione al secondo turno eliminatorio di Coppa Italia. La Triestina si rivela un osso duro: Bracaletti all'11' porta in vantaggio i biancorossi con un tap-in sotto porta. Moscardelli al 60' sale in cattedra e di testa ristabilisce di parità. Si va ai supplementari e a rompere gli indugi è nuovamente Moscardelli, che sempre di testa completa la rimonta. Quando la partita sembra in ghiaccio, però, la squadra di Pavanel reagisce: Procaccio al tramonto del primo tempo supplementare si conquista un penalty e Bracaletti dagli undici metri non sbaglia. La partita si trascina ai calci di rigore: decisivo per la Triestina l'errore di Mensah. Il Pisa affronterà il 5 agosto la Cremonese allo Zini.

120'
Terminano i tempi supplementari: il match verrà deciso ai calci di rigori!

120'
Ammonito Favale allo scadere.

118'
Squadre con il freno a mano tirato ormai: si attendono i calci di rigore.

114'
Fallo da dietro di Steffè: giallo per lui.

113'
Pescato in fuorigioco Favale sull'ala mancina.

111'
Tentativo di Moscardelli, che viene servito in verticale ma col sinistro calcia alto!

106'
Ammonito Bracaletti per fallo di reazione: è il primo giocatore a finire sul taccuino dell'arbitro.

106'
Iniziano i tempi supplementari!

Espulso per proteste D'Angelo. L'allenatore del Pisa ha protestato a lungo per il rigore concesso alla Triestina.

Termina il primo tempo supplementare: Pisa-Triestina 2-2.

105'+3
2-2 DELLA TRIESTINA! Bracaletti dagli undici metri spiazza Campani.

105'+1
CALCIO DI RIGORE PER LA TRIESTINA! Meroni atterra Procaccio in area.

105'
Assegnato un minuto di recupero.

103'
Ritmi, come prevedibile, bassissimi in questo primo tempo supplementare: squadre visibilmente stanche.

101'
Sostituzione per il Pisa: fuori Bechini, dentro Meroni.

99'
Sostituzione per la Triestina: fuori Maracchi, dentro Codromaz.

96'
LA RIBALTA IL PISA, 2-1! Sempre di testa Moscardelli, che tramuta in rete il cross di Di Quinzio approfittando dell'uscita errata di Valentini.

94'
Sostituzione per la Triestina: fuori Libutti, dentro Formiconi.

92'
Gucher da posizione defilata ci prova, ma Valentini non ha problemi a bloccare la sfera.

91'
Lisi da fuori: respinge Valentini. Parte forte il Pisa!

91'
Inizia il primo tempo supplementare!

Terminano i tempi regolamentari: Pisa-Triestina 1-1. A breve il via dei supplementari!

90'+3
Conclusione di Maracchi, blocca senza problemi Campani.

90'+2
Ripartenza del Pisa fermata dalla segnalazione di fuorigioco di Moscardelli.

90'
Il quarto uomo segnala cinque minuti di recupero.

89'
Coletti ci prova su punizione: tiro rasoterra deviato dalla barriera.

86'
Ancora imprecisa la Triestina in contropiede: Mensah sbaglia nuovamente l'ultimo passaggio e spreca una ghiotta opportunità.

82'
Crampi per un giocatore del Pisa: si tratta di De Vitis.

81'
Sostituzione per il Pisa: fuori Izzillo, dentro Favale.

80'
Coletti di testa spedisce fuori da angolo. Triestina più volenterosa in questo finale.

76'
Pericolosa iniziativa di Mensah, che avanza verso l'area avversaria ma poi sbaglia il tocco in profondità per Steffè.

74'
Ci prova Coletti dalla lunga distanza: conclusione imprecisa.

70'
Sostituzione per la Triestina: fuori Beccaro, dentro Steffè.

67'
Triestina in attacco! Verticalizzazione precisa per Mensah, che calcia da posizione defilata: sfiora Campani.

63'
Si ripropone in avanti la Triestina: tiro-cross di Procacio, palla deviata in angolo.

60'
1-1 DEL PISA! Cross dalla destra di Zammarini, zuccata vincente di Moscardelli. Distratta la retroguardia della Triestina.

60'
Sostituzione per il Pisa: fuori Masucci, dentro Negro.

59'
Conclusione altissima di Bracaletti dal limite dell'area.

57'
Sostituzione per la Triestina: fuori Petrella, dentro Procaccio.

57'
Contropiede pericoloso della Triestina, ma Beccaro conclude debolmente da buona posizione.

56'
Ritmi più bassi in questa ripresa: il caldo e l'umidità di Pisa non aiutano.

54'
PISA VICINO AL PAREGGIO! Lisi si accentra dalla sinistra e calcia da fuori area: la palla finisce di poco a lato alla sinistra di Valentini.

49'
Buon avvio di ripresa per la Triestina, più contratto il Pisa.

46'
Inizia il secondo tempo!

Termina il primo tempo. Triestina avanti di un gol: decisiva, al momento, la rete all'11' di Bracaletti, lesto nel convertire in rete la girata di testa di Maracchi.

45'
Segnalati due minuti di recupero.

44'
Lisi pescato in fuorigioco sugli sviluppi di una mischia nell'area della Triestina.

43'
Tentativo di Maracchi, blocca senza problemi Campani.

39'
Pericolosa la Triestina, cross insidioso di Mensah: respinge la retroguardia nerazzurra.

38'
Sugli sviluppi di angolo, Malomo ci prova di testa ma non inquadra la porta.

37'
Continua a premere il Pisa: Birindelli calcia da fuori, ma Lambrughi sfiora di testa e mette in angolo.

32'
Punizione dalla destra di Moscardelli: il tiro-cross viene respinto da Valentini.

30'
Lisi non centra lo specchio dalla lunga distanza. Cresce l'iniziativa del Pisa.

28'
OCCASIONE PISA! Cross Di Quinzio dalla sinistra: la palla arriva in area, Moscardelli devia di testa, ma Masucci mastica la conclusione da posizione ravvicinata.

24'
Respinta da corner, ci prova Bracaletti: pessima coordinazione, palla fuori.

21'
Bella iniziativa dalla sinistra di Di Quinzio: impreciso il cross, palla sul fondo.

19'
Masucci cerca la verticalizzazione per Moscardelli a difesa avversaria scoperta: palla troppo lunga.

16'
Momento di stanca della partita: il Pisa fatica ad impensierire la retroguardia biancorossa.

11'
TRIESTINA IN VANTAGGIO! Traversone di Beccaro, deviazione di testa di Maracchi, appoggio in spaccata sotto porta di Bracaletti: è 0-1!

10'
Alza il baricentro la Triestina: Pisa raccolto nella sua metà campo.

6'
OCCASIONE TRIESTINA! Beccaro coglie la respinta della difesa e dal limite dell'area calcia di poco alto.

4'
Ci prova il Pisa con Zammarini: conclusione di molto a lato.

3'
Masucci pescato in fuorigioco dopo la verticalizzazione di Gucher.

2'
Prima iniziativa del Pisa: palla insidiosa dalla trequarti sinistra di Lisi, nessun compagno ci arriva.

1'
INIZIA LA PARTITA!

Pisa in campo con il 3-5-2: Gucher in regia, Masucci-Moscardelli il tandem d'attacco. La Triestina risponde con il 4-3-1-2: assente per squalifica l'ex Rachid Arma.

Tutto pronto all'Arena Garibaldi per Pisa-Triestina, match valido per il Primo Turno Eliminatorio della Coppa Italia 2018/2019. La sfida di stasera sancisce il debutto stagionale di entrambe le compagini. La vincente affronterà la Cremonese il 5 agosto allo stadio Zini.

Pisa-Triestina 3-2 (D.C.R.)

MARCATORI: 11' Bracaletti (T), 60' Moscardelli (P), 96' Moscardelli (P), 105+3' Bracaletti (Rig.) (T).
RIGORI: Moscardelli Gol (P), Coletti Gol (T), Birindelli Gol (P), Procaccio Gol (T), Gucher Gol (P), Bracaletti Gol (T), De Vitis Gol (P), Mensah Sbagliato (T), Negro Gol (P).
PISA (3-5-2): Campani 6; Birindelli 6,5, Bechini 6 (101' Meroni 6) , De Vitis 5,5; Zammarini 6,5, Izzillo 6 (81' Favale 6) , Gucher 6, Di Quinzio 6,5, Lisi 6; Masucci 5,5 (60' Negro 6) , Moscardelli 7.
A disposizione: Cardelli, Balduini, Verna, Giani, Nacci, Cuppone.
Allenatore: Luca D'Angelo 6,5.
TRIESTINA (4-3-1-2): Valentini 5,5; Libutti 6 (94' Formiconi 6) , Malomo 6, Lambrughi 6,5, Sabatino 6; Maracchi 5,5 (99' Codromaz 6) , Coletti 6, Beccaro 6 (70' Steffè 6) ; Bracaletti 7; Mensah 6,5, Petrella 6,5 (57' Procaccio 6,5) .
A disposizione: Boccanera, Rossi, Pedrazzini, Pizzul, Hidalgo.
Allenatore: Massimo Pavanel 6,5.
ARBITRO: Matteo Marchetti 6
AMMONITI: 106' Bracaletti (T); 114' Steffè (T); 120' Favale (P).