60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Francesco Montanino

Ore 22:48: termina la partita! Dinamo Zagabria-Milan 0-4! Il Milan sbanca il "Maksimir" rifilando un rotondo 4-0 alla Dinamo Zagabria. Gara gestita e dominata a piacimento dagli uomini fi Pioli che, dopo aver tenuto a bada gli ardori iniziali dei croati, hanno imposto il proprio maggior tasso tecnico, crescendo alla distanza. Dopo un'ottima occasione di Giroud neutralizzata da Livakovic (il migliore in campo dei balcanici, ed il che la dice lunga....), i rossoneri passavano quasi sul finire del primo tempo: calcio di punizione battuto da Tonali in maniera magistrale e preciso colpo di testa di Gabbia che trovava i tempi giusti per trafiggere Livakovic. Ci si aspettava la reazione dei croati, ed invece era sempre il Milan a menare le danze: al 50' progressione di Leao che si infilava come la lama nel burro nella difesa avversaria e conclusione di potenza sulla quale nulla poteva l'estremo difensore avversario. La Dinamo Zagabria accusava il colpo e spariva letteralmente dal campo; i milanisti, dal canto loro, non si fermavano e al 59' Tonali era travolto in area da Ljubicic che era anche ammonito nella circostanza. Marciniak non aveva esitazioni e indicava il dischetto: Giroud trasformava e chiudeva definitivamente i conti. Lo stesso protagonista del rigore, nel tentativo di rinviare, infilava nella propria porta. Nel finale, il Milan falliva ripetutamente il quinto gol facendo un pò arrabbiare Pioli che comunque può ritenersi soddisfatto della prestazione dei suoi. Per effetto dei risultati di giornata, ai campioni d'Italia basterà non perdere contro il Salisburgo per portare a casa la qualificazione, nello scontro diretto che si disputerà al "Meazza-San Siro" davanti ai propri tifosi, mercoledì prossimo. Cade invece l'imbattibilità della Dinamo Zagabria fra le mura amiche, dopo ben 31 partite senza sconfitte: i balcanici dovranno provare l'impresa impossibile a "Stamford Bridge" per provare quantomeno ad approdare all'Europa League.

89'
Rebic si divora il quinto gol, mandando a lato dopo una bella cavalcata.

88'
Conclusione di Bockaj bloccata senza problemi da Tatarusanu.

86'
Conclusione di Ljubicic che termina abbondantemente a lato.

84'
Krunic si invola verso la porta della Dinamo, ma Livakovic respinge in corner con un altro grande intervento.

83'
Pobega realizza ma è tutto inutile per un fuorigioco precedente di Origi.

82'
Sostituzione: esce Olivier Giroud ed entra Divock Origi

81'
Giroud ci prova ancora ma Livakovic dice di no.

80'
Milan che continua ad attaccare, nonostante l'ampio vantaggio.

78'
Punizione per il Milan, libera la difesa croata.

77'
Sostituzione: esce Mislav Orsic ed entra Petar Bockaj

76'
Sostituzione: esce Josip Mišić ed entra Marko Bulat

74'
Conclusione di Orsic a giro e palla che termina di pochissimo a lato.

73'
Accademia dei rossoneri in mezzo al campo. Dinamo Zagabria che ormai si è arresa.

71'
Sostituzione: esce Rafael Leao ed entra Divock Origi

71'
Sostituzione: esce Ismael Bennacer ed entra Tommaso Pobega

71'
Sostituzione: esce Theo Hernandez ed entra Fode Ballo-Toure

69'
Gol Milan! Dinamo Zagabria-Milan 0-4! Il Milan cala il poker: Ljubicic prova a rinviare ma devia nella propria porta. Partita ormai chiusa e Pioli che adesso effettua i cambi.

67'
Conclusione pericolosa di Giroud e altro grande intervento di Livakovic. Sugli sviluppi del corner, colpo di testa del bomber francese che però finisce docile fra le braccia dell'estremo difensore croato.

65'
Tentativo di Orsic, blocca Tatarusanu.

65'
Conclusione di Ivanusec e ottimo intervento di Tatarusanu.

62'
Dinamo Zagabria che si affida ai neoentrati per provare a rimettersi in partita.

61'
Milan che adesso può gestire con grande tranquillità l'ultima mezz'ora di gioco.

59'
Gol Milan! Dinamo Zagabria-Milan 0-3! Giroud non sbaglia e porta a tre i gol di vantaggio del Milan.

59'
Calcio di rigore per il Milan: Ljubicic spinge Tonali nella propria area e Mariciniak indica il dischetto.

58'
Sostituzione: esce Stefan Ristovski ed entra Dario Spikic

58'
Sostituzione: esce Bruno Petkovic su assist di Josip Drmic

58'
Sostituzione: esce Arijan Ademi ed entra Martin Baturina

57'
Rossoneri in totale controllo del match, dopo il raddoppio di Leao.

54'
Tonali pennella un altro assist per Giroud che però colpisce troppo centralmente per impensierire Livakovic.

52'
Sostituzione: esce Charles De Ketelaere ed entra Rade Krunic

50'
Gol Milan! Dinamo Zagabria-Milan 0-2!  Raddoppio del Milan: Leao parte in progressione e trafigge Livakovic. Rossoneri che mettono una seria ipoteca sul match.

50'
Colpo di testa di Ademi, ma Tatarusanu blocca senza problemi.

47'
Ripartenza rossonera e conclusione di De Ketelaere respinta da Peric.

46'
Ammonito De Ketelaere per un duro intervento su un avversario.

46'
Ore 22:08: inizia il secondo tempo!

Ore 21:47: termina il primo tempo! Dinamo Zagabria-Milan 0-1! Il Milan chiude il primo tempo meritatamente in vantaggio grazie a un gol di Gabbia, sugli sviluppi di un calcio di punizione. I croati provavano a partire forte per sorprendere i rossoneri, ma i campioni d'Italia - una volta prese le misure agli avversari - assumevano il comando delle operazioni in mezzo al campo. Gli uomini di Pioli macinavano gioco e avevano alcune buone occasioni, soprattutto con Giroud che si vedeva respinto il proprio colpo di testa sottomisura da un prodigioso intervento di Livakovic. Il Milan non demordeva e al 39' trovava il gol del vantaggio: calcio di punizione calciato in maniera magistrale da Tonali e colpo di testa imperioso di Gabbia che sceglieva in maniera perfetta il tempo dell'inserimento e non dava scampo a Livakovic. Con questo risultato, ai rossoneri basterebbe anche un pareggio contro il Salisburgo nella sfida contro gli austriaci che si disputerà mercoledì prossimo a "San Siro", ma occhio alla reazione dei croati che nella ripresa presumibilmente proveranno il tutto per tutto per rimettere in discussione il match e il discorso qualificazione agli ottavi di finale.

45'+1
Corner per il Milna che chiude il primo tempo in attacco.

45'
Battute finali del primo tempo con il Milan avanti grazie al gol di Gabbia.

44'
Conclusione di Theo Hernandez che termina larga.

44'
Primo cartellino giallo del match per Ademi che atterra Tonali che si stava involando verso l'area croata.

43'
Rossoneri che adesso potranno disporre dei maggiori spazi che la difesa della Dinamo inevitabilmente dovrà concedere per recuperare il risultato.

39'
Gol Milan! Dinamo Zagabria-Milan 0-1! Milan in vantaggio: Gabbia colpisce di testa in maniera perfetta, bruciando Livakovic. Risultato che si sblocca e partita che si mette molto bene per i rossoneri,

39'
Punizione per il Milan da posizione molto interessante.

36'
Theo Hernandez prova a controllare un pallone servitogli da Leao, ma se lo allunga sul fondo.

35'
Partita che va a sprazzi con grande equilibrio in campo.

33'
Ci prova anche Leao, ma Livakovic blocca senza difficoltà.

33'
Colpo di testa di Giroud e grande intervento di Livakovic.

30'
Rebic prova a scartare Livakovic ma non inquadra lo specchio della porta.

29'
Conclusione di Misic, parata senza difficoltà da Tatarusanu. Risponde Tonali con un tentativo che termina altissimo.

28'
Conclusione quasi a botta sicura di Rebic, respinta da Mišić.

26'
Corner per il Milan: libera la difesa croata.

23'
Rebic sfiora il pallone a pochi passi da Livakovic.

19'
Conclusione di Ristovski respinta da Kjaer.

17'
Sponda di Moharrami e salvataggio di testa provvidenziale quasi all'altezza della linea di porta di Gabbia.

12'
Conclusione di Ljubicic che termina larga.

11'
Doppia respinta della difesa croata su conclusioni pericolose di Kjaer e De Ketelaere.

9'
Ancora un corner per i rossoneri.

9'
Giroud colpisce di tacco sottomisura, ma è pescato in offside al momento del passaggio di De Ketelaere.

7'
Ristovski prova il cross ma sbaglia la misura.

5'
Sugli sviluppi del corner, la conclusione di Rebic è respinta dalla difesa croata.

4'
Peric rinvia in maniera maldestra e Livakovic per evitare il corner si fa male. Sanitari in campo per curare l'estremo difensore della Dinamo.

3'
Subito molto aggressivi i croati che stanno attuando un pressing asfissiante. Milan che attende nella propria metà campo.

1'
Ore 21:00: inizia la partita!

Arbitro: polacco Marciniak S.

Tutto pronto per il match valido per la V giornata della Fase a Gironi della Champions League 2022-2023. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Dinamo Zagabria-Milan 0-4

MARCATORI: 39' Gabbia (M), 50' Leao (M), 59' Giroud (Rig.) (M), 69' Ljubicic (Aut.) (D).
DINAMO-ZAGABRIA (3-5-2): Livakovic 7; Ristovski 5 (58' Spikic 5) , Sutalo 5, Peric 6; Moharrami 5,5, Ivanusec 6, Mišić 5,5 (76' Bulat 5,5) , Ademi 5,5 (58' Baturina sv) , Ljubicic 4,5; Petkovic 5,5 (58' Drmic sv) , Orsic 6 (77' Bockaj sv) .
A disposizione: Theophile-Catherine, Stefulj, Zagorac, Lauritsen, Marin, Emreli, Menalo.
Allenatore: Damir Krznar 5.
MILAN (4-2-3-1): Tatarusanu 6,5; Gabbia 7, Kalulu Kyatengwa 6,5, Kjaer 6,5, Hernandez 6,5 (71' Ballo-Toure 6) ; Bennacer 6 (71' Pobega sv) , Tonali 7; Rebic 6, De Ketelaere 5,5 (52' Krunic 5,5) , Leao 6,5 (71' Messias sv) ; Giroud 6,5 (82' Origi sv) .
A disposizione: Jungdal, Nava, Diaz, Coubis.
Allenatore: Stefano Pioli 7,5.
ARBITRO: Szymon Marciniak 7
AMMONITI: 44' Ademi (D); 46' De Ketelaere (M); 59' Ljubicic (D).