Champions League 2022-2023

Calcio | Champions League 2022-2023 quarti_di_finale_andata^ giornata Milan Napoli

0

15'
30'
45'
60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Francesco Montanino

Ore 22:57: termina la partita! Milan-Napoli 1-0! Il Milan si aggiudica la partita di andata dei quarti di finali di Champions League grazie a una rete realizzata sul finire del primo tempo da Bennacer. Napoli che nonostante le assenze pesanti in attacco ha comunque fatto la sua partita e può recriminare per alcune occasioni in cui meritava probabilmente il gol. Milan che, dal canto suo, ha confermato di essere micidiale in velocità grazie a Leao e a Diaz che con una sua giocata di fatto ha deciso il match. Pronti, via e il Napoli andava subito vicinissimo al vantaggio: discesa imperiosa di Anguissa che scodellava un pallone nel cuore dell'area milanista. Theo Hernandez lisciava l'intervento e la palla arrivava a Kvaratskhelia: conclusione a botta sicura del georgiano ma miracoloso salvataggio quasi all'altezza della linea di Krunic. I partenopei continuano a spingere e con Zielisnki e Anguissa impegnano Maignan, con delle conclusioni dalla distanza. Nella prima mezz'ora si vedevano solo gli uomini di Spalletti, sino a quando Leao non se ne andava in una delle sue progressioni e scaricava un sinistro che lambiva il palo alla sinistra di Meret. Nella circostanza, il gesto di frustrazione del portoghese che prendeva a calci la bandierina del calcio d'angolo, non venivaq sanzionato com'eppure il regolamento imporrebbe dall'incerto Kovacs. Il finale del primo tempo era tutto di marca rossonera: Brahim Diaz eludeva l'intervento di tre giocatori azzurri a centrocampo e si involava verso l'area avversaria: la palla, dopo una serie di rimpalli, arrivava a Bennacer che scagliava un bolide sul quale Meret inutilmente provava a intervenire di piede. Sulle ali dell'entusiasmo, i rossoneri qualche istante dopo sfioravano il 2-0 con un colpo di testa di Kjaer che si infrange sulla traversa. Nella ripresa, gli uomini di Spalletti partivano subito all'attacco e con un colpo di testa, Elmas costringeva Maignan ad alzare il pallone sulla traversa prima che termini sul fondo. Gli azzurri prendevano possesso della metà campo rossonera e chiudevano il Milan all'interno della propria area, nonostante le pesantissime assenze in attacco. La gara viveva una fase di stanca fino a quando Kovacs non si rendeva protagonista di alcune decisioni molto discutibili: dapprima non estraeva il cartellino giallo su alcuni interventi molto duri dei giocatori milanisti, compreso un calcione rimediato da Kvaratskhelia quasi al limite dell'area di rigore, poi ammoniva due volte Anguissa nel giro di pochi minuti e anche Di Lorenzo che molto civilmente era andato a chiedere spiegazioni al direttore di gara. Nonostante l'inferiorità numerica, il Napoli continuava a macinare gioco e occasioni e nel finale andava per ben due volte vicinissimo al pareggio: dapprima con Di Lorenzo, sulla cui conclusione Maignan si doveva superare con un intervento prodigioso e poi con un colpo di testa di Olivera che sorvolava la traversa. Finisce 1-0 per il Milan, ma la sensazione netta è che al "Maradona" fra sei giorni si deciderà tutto con il Napoli che potrà contare finalmente anche su Osimehn così come ha annunciato Spalletti a fine gara, nelle consuete interviste del dopo-partita.

90'+6
Recupero che è quasi scaduto.

90'+6
Ultimi attacchi del Napoli.

90'+5
Ultimo minuto di recupero di un match deciso dal gol di Bennacer quasi alla fine del primo tempo.

90'+4
Ammoniti Rrahmani e Saelemaekers dopo essersi beccati dopo un contrasto.

90'+3
Conclusione dalla distanza di Leao che termina altissima. Il portoghese reclama l corner, ma l'arbitro non è di questo avviso,

90'+1
Intanto saranno cinque i minuti di recupero accordati dall'atrbitro.

90'+1
Conclusione centrale di Leao bloccata senza problemi da Meret.

90'
Duro intervento di Saelemaekers che rischia il giallo.

89'
Colpo di testa appena alto di Di Lorenzo.

88'
Miracolo di Maignan su conclusione ravvicinata di Di Lorenzo.

87'
Napoli in avanti nonostante l'inferiorità numerica.

83'
Sostituzione: esce Silva Duarte Mario Rui ed entra Mathias Olivera

82'
Sostituzione: esce Khvicha Kvaratskhelia ed entra Matteo Politano

81'
Sostituzione: esce Piotr Zielinski ed entra Tanguy Ndombele

81'
Sostituzione: esce Brahim Diaz ed entra Ante Rebic

81'
Punizione per il Milan sulla tre quarti partenopea.

80'
Ammonito Kim per proteste. Diffidato salterà la gara di ritorno.

78'
Direzione di gara del signor Kovacs che sicuramente alimenterà non poche discussioni. Metro di giudizio per niente uniforme quello dell'arbitro magiaro.

76'
Espulso per doppia ammonizione Anguissa! Napoli in 10 in questa parte finale di match.

74'
Brutto intervento da tergo di Krunic su Zielinski ma anche stavolta il signor Kovacs non estrae il cartellino giallo.

73'
Ammonito Anguissa per fallo tattico su Theo Hernandez. In precedenza, intervento durissimo su Kvaratskhelia non sanzionato dal direttore di gara. Proteste partenopee ma l'arbitro è apparso sicuro del fatto suo.

69'
Sostituzione: esce Hirving Lozano ed entra Giacomo Raspadori

69'
Conclusione di Anguissa che dopo una deviazione fortuita di Elmas finisce sul fondo.

69'
Fase di stanca del match.

68'
Sostituzione: esce Ismael Bennacer ed entra Alexis Saelemaekers

67'
Pronto il primo cambio del match in casa rossonera.

64'
Spunto di Kvara che costringe Kjaer alla deviazione in corner.

62'
Intervento duro di Bennacer su Anguissa e cartellino giallo anche per l'autore del gol che sta, per ora, decidendo il match.

56'
Punizione per il Molan che rifiata dopo l'assalto azzurro.

55'
Inizio arrembante degli azzurri che vanno ancora al tiro con Di Lorenzo che si vede respinta in corner la propria conclusione a rete da Kjaer.

53'
Napoli vicinissimo al pari Cross di Kvaratskhelia e colpo di testa di Elmas deviato sulla traversa da Maignan. Sugli sviluppi del corner, colpo di testa di Lizano bloccato ancora da Maignan.

51'
Napoli che imposta nella propria metà campo.

49'
Gioco fermo per alcuni minuti per un piccolo infortunio occorso all'arbitro.

47'
Squadre che sono rientrate con gli stessi giocatori con cui hanno concluso il primo tempo!

0'
Ore 22:07: inizia il secondo tempo!

Ore 21:50: termina il primo tempo! Milan-Napoli 1-0! Milan e Napoli tornano negli spogliatoi con i rossoneri avanti 1-0 grazie al go realizzato da Bennacer al 40'. Gara intensa, con prima mezz'ora di marca partenopea: gli uomini di Spalletti portavano ripetuti pericoli alla porta difesa da Maignan, con un salvataggio miracoloso sulla linea di Krunic su conclusione a botta sicura di Kvaratskhelia dopo appena tre minuti. Gli azzurri continuavano ad attaccare e a fare la partita, con Anguissa e ancora Zielinski che chiamavano Maignan ad altri interventi. Il Milan si destava dal torpore solo nella parte finale della frazione di gioco con Leao che dopo un'impressionante progressione concludeva di poco a lato. Gesto di stizza del portoghese che rompeva la biandierina del calcio d'angolo senza manco essere ammonito. I rossoneri salivano di tono e al 41' dopo un altro break di Brahim Diaz passavano in vantaggio: la palla arrivava a Bennacer che scagliava un bolide che Meret non riusciva a deviare in corner. Sulle ali dell'entusiasmo u rossoneri spingevano ancora e nel secondo dei minuti di recupero, sugli sviluppi di un corner, Kjaer colpiva la traversa a Meret battuto.

45'+5
Milan vicinissimo al raddoppio! Sugli sviluppi del corner, il colpo di testa di Kjaer si infrange sulla traversa a Meret battuto!

45'+2
Doppio corner per il Milan che chiude in attacco il primo tempo.

45'
Napoli che prova la reazione dopo essere andato immeritatamente in svantaggio.

44'
Animi che si surriscaldano dopo un intervento di Hernandez su Lozano ai liniti che l'arbitro non sanziona con il fallo,. Intanto, ammonito Pioli.

41'
Gol Milan! Milan-Napoli 1-0! Milan in vantaggio! Azione personale di Diaz e palla che arriva a Bennacer che trafigge Meret con una conclusione che il portiere azzurro riesce pure a deviare con la gamba prima di insaccarsi in rete!

39'
Primo cartellino giallo del match per Zielinski.

37'
Gioco che adesso ristagna a centrocampo con le due squadre attente a non sbagliare.

35'
Fase di gioco spezzettata per il grande agonismo messo in campo dalle due squadre. Intanto resta a terra Giroud dopo un contrasto con Kim.

34'
Brutto intervento di Theo Hernandez su Zielinsky. Poteva starci il giallo.

32'
Cross di Leao per Diaz che non ci arriva per poco.

31'
Grande equilibrio in queta prima mezz'ora con il Napoli che si è fatto vedere maggiormente in avanti, mentre il Milan si affida alle giocate e alla velocità di Leao.

29'
Gioco fermo per qualche minuto perché Leao aveva preso a calci la bandierina del calcio d'angolo dopo l'occasione sbagliata. L'arbitro stranamente non interviene.

26'
Milan pericoloso in ripartenza: sgroppata di 50 metri di Leao e conclusione del portoghese che lambisce il palo alla sinistra della porta difesa da Meret.

24'
Conclusione dalla distanza di Zielinsky e palla che stavolta termina alta.

14'
Colpo di testa di Di Lorenzo e palla a lato non di molto.

13'
Ancora un corner per gli azzurri che stanno letteralmente assediando l'area rossonera.

12'
Conclusione violenta di Zelinsky e grande risposta di Maignan che devia ancora in corner.

11'
Conclusione di Kvaratskhelia respinta in corner.

8'
Subito grande intensità in questo avvio di gara, con il Napoli che si è già reso pericoloso in più di un'occasione.

6'
Napoli ancora minacciosoo! Conclusione dalla distanza di Anguiussa alzata in corner da Maignan. Sugli sviluppi del corner, il colpo di testa di Di Lorenzo termina alto.

4'
Napoli pericxolosissimo! Fuga di Anguissa sulla destra e palla messa a centro area. Hernandez liscia l'intervento e sulla sfera si avventa Kvaratskhelia Conclusione a botta sicura del georgiano e respinta miracolosa sulla linea di Krunic. Sulla ribattuta Rui manda alto!

1'
Ore 21:00: inizia la partita!

Arbitro: romeno Kovacs I.

Tutto pronto per il match valido per l'andata dei Quarti di Finale della UEFA Champions League 2022-2023. Segui la partita su DataSport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

MARCATORI: 41' Bennacer (M).
MILAN (4-2-3-1): Maignan ; Hernandez , Calabria , Kjaer , Tomori ; Tonali , Bennacer (68' Saelemaekers ) ; Krunic , Diaz (81' Rebic ) , Leao ; Giroud .
A disposizione: Ballo-Toure, Mirante, Kalulu Kyatengwa, Florenzi, De Ketelaere, Origi, Messias, Pobega, Thiaw, Gabbia.
Allenatore: Stefano Pioli 6.
NAPOLI (4-3-3): Meret ; Di Lorenzo , Rrahmani , Kim , Mario Rui (83' Olivera ) ; Zambo Anguissa , Lobotka , Zielinski (81' Ndombele ) ; Lozano (69' Raspadori ) , Elmas , Kvaratskhelia (82' Politano ) .
A disposizione: Idasiak, Juan Jesus, Bereszynski, Gaetano, Ostigard, Gollini.
Allenatore: Luciano Spalletti 6,5.
ARBITRO: Istvan Kovacs 4,5
AMMONITI: 39' Zielinski (N); 62' Bennacer (M); 73' Zambo Anguissa (N); 76' Zambo Anguissa (N); 80' Kim (N); 90+6' Calabria (M); 90+4' Saelemaekers (M); 90+4' Rrahmani (N).
ESPULSI: 76' Zambo Anguissa (N).
ANGOLI: 3-10.
RECUPERO: pt 4, st 5