60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giacomo Mirandola

Il Milan esce sconfitto anche da Oporto e rimane ultimo nel suo girone con zero punti. Sconfitta meritata per i rossoneri, che pagano a caro prezzo le moltissime assenze, quella di Brahim Diaz soprattutto, e probabilmente compromettono definitivamente le possibilità di superare il girone. Adesso per i rossoneri testa alle sfide con Bologna, Torino e Roma in campionato per poi tornare a concentrarsi sulla Champions per le partite contro Porto e Atletico Madrid per conquistarsi il terzo posto che potrebbe valere l'Europa League. Le possibilità di superare il girone per gli uomini di Pioli non sono ancora matematematicamente nulle, ma servirà un miracolo e tanta fortuna per sperare ancora negli ottavi.

90'+6
Finisce qui il match, Porto-Milan 1-0!

90'+4
Tenta una tardiva reazione il Milan, ma Calabria calcia a lato

90'+2
Ultima sostituzione Porto: esce Edmilson da Silva Otavio ed entra Marko Grujic

90'+1
Ammonito Rafael Leao

88'
Ammonito Zlatan Ibrahimovic, che alza troppo la gamba e colpisce Mbemba sulla fronte

84'
Sostituzione: esce Mehdi Taremi ed entra Toni Martinez

82'
Ultimo cambio Milan: esce Rade Krunic ed entra Daniel Maldini

82'
Ammonito Pierre Kalulu

73'
Milan che tenta di reagire in questa fase, ma non riesce a rendersi mai pericoloso

68'
Tiro sul fondo di Pepe sugli sviluppi di un corner

68'
Ed esce Miguel Sergio Oliveira ed entra Ferreira Vitor Vitinha

68'
Sostituzione Porto: esce Francisco de Lima Barbosa Evanilson ed entra Manuel Jesus Corona

67'
Sostituzione: esce Sandro Tonali ed entra Tiemoué Bakayoko

65'
RETE! VANTAGGIO PORTO! LUIS DIAZ! La palla dopo un cross schizza al limite dell'area, dopo un contrasto finisce a terra Bennacer e Luis Diaz segna agilmente dal limite.

59'
Ed esce Fikayo Tomori ed entra Alessio Romagnoli

59'
Esce Olivier Giroud ed entra Zlatan Ibrahimovic

58'
Triplo cambio Milan: esce Fode Ballo-Toure ed entra Pierre Kalulu Kyatengwa

56'
Calcia a lato dalla distanza Uribe

52'
Tomori salva il Milan gettandosi a peso morto per fermare una conclusione avversaria, ma concede angolo al Porto

51'
Prova Zaidu da distanza siderale ma manca di molto il bersaglio

48'
Super occasione Porto! Taremi calcia dal limite dell'area e la palla esce di poco

46'
Ore 22:03, inizia il secondo tempo

Sostituzione Porto all'intervallo: esce Nascimento Borges Wendell ed entra Zaidu Sanusi

Primo tempo molto complicato per gli uomini di Pioli. La pressione asfissiante del Porto sta mettendo in concrete difficoltà i rossoneri, che non riescono a proteggere adeguatamente il pallone con Krunic e Giroud e non stanno riuscendo a rendersi quasi mai pericolosi. Migliore notizia del primo tempo il risultato, solo 0-0.

45'+2
Dopo 2 minuti di recupero finisce il primo tempo, Porto-Milan 0-0!

44'
Colpo di testa di Giroud su bel cross di Saelaemakers. La controlla facilmente Diogo Costa

39'
Ammonito Mateus Urib, che stende Saelaemakers sulla trequarti portoghese

33'
Milan che fatica terribilmente, meglio il Porto in questa prima mezz'ora

28'
Altra occasione per il Porto con Taremi! Tiro d'esterno da dentro l'area che si spegne sul fondo

25'
Colpo di testa a lato di Taremi, che salta libero nel cuore dell'area rossonera

24'
Occasione importante per il Porto, su cui si immola Kjaer e mura la conclusione dei portoghesi

21'
Ammonito Olivier Giroud per un pestone su Mbemba

19'
Tiro impreciso di Taremi, che mette a lato da buona posizione. La pressione del Porto sta mettendo molto in difficoltà il Milan

17'
Ammonito Fikayo Tomori, che stoppa con un fallo una possibile ripartenza

15'
Colpo di testa di Pepe, para agilmente Tatarusanu

10'
Fase di studio ora, il Milan cerca la via giusta per scassinare la difesa dei portoghesi ma i padroni di casa sono molto pericolosi non appena recuperano palla

5'
PALO DEL PORTO! Bell'anticipo in mezzo al campo, palla per Luis Diaz che da fuori fa partire un destro rasoterra che batte Tatarusanu ma si stampa sul montante!

4'
Ammonito Sergio Oliveira, che stende Krunic in mezzo al campo

1'
Ore 21:00, inizia la partita, inizia Porto-Milan!

Arbitra il tedesco Brych F.

Tutto pronto per il match valido per la III giornata della Fase a Gironi di Champions League 2021-2022. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

MARCATORI: 65' Diaz (P).
PORTO (4-4-2): Diogo Costa 6; Neto Lopes 6, Pepe 6,5, Mbemba 7, Wendell 6 (45' Sanusi 6,5) ; Uribe 6,5, Sergio Oliveira 5,5 (68' Vitinha 6,5) , Otavio 6 (90+2' Grujic sv) , Diaz 7,5; Taremi 7 (84' Martinez sv) , Evanilson 6 (68' Jesus Corona 6) .
A disposizione: Marchesin, Marcano, Manafa, Bruno Costa, Vieira, Conceicao, Pepe.
Allenatore: Sergio Conceicao 7.
MILAN (4-2-3-1): Tatarusanu 6; Calabria 5,5, Tomori 5,5 (59' Romagnoli 6) , Kjaer 7, Ballo-Toure 5 (58' Kalulu Kyatengwa 5,5) ; Bennacer 5, Tonali 6 (67' Bakayoko 5,5) ; Saelemaekers 6,5, Krunic 4,5 (82' Maldini sv) , Leao 5,5; Giroud 4,5 (59' Ibrahimovic 5,5) .
A disposizione: Jungdal, Desplanches, Gabbia.
Allenatore: Stefano Pioli 5.
ARBITRO: Felix Brych 5,5
AMMONITI: 4' Sergio Oliveira (P); 17' Tomori (M); 21' Giroud (M); 39' Uribe (P); 82' Kalulu Kyatengwa (M); 88' Ibrahimovic (M); 90+1' Leao (M).