60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giacomo Mirandola

Inizia con una sconfitta la nuova avventura del Milan in Champions League. Vittoria meritata per gli uomini di Klopp, che però soffrono probabilmente più del previsto per sconfiggere i coriacei ragazzi rossoneri. Il gap tecnico tra le due formazioni è evidente, ma il dislivello, soprattutto nei primi minuti, è fortemente accentuato da un eccessivo timore degli uomini di Pioli, quasi tutti esordienti della competizione. Superato questo momento iniziale, però, il Milan ha cercato di ritrovare il suo gioco, e ha perso in modo assolutamente onorevole su un campo difficile come quello di Anfield Road!

90'+5
Finisce la partita, è il Liverpool a trionfare per 3-2!

90'+5
Ultima occasione Milan, con un tiro alto di poco di Diaz

90'+3
Ammonito James Milner per un brutto fallo su Diaz

90'
Saranno 5 i minuti di recupero

85'
Ed esce Jordan Henderson per James Milner

84'
Ultime sostituzioni anche per il Liverpool: esce Mohamed Salah ed entra Alex Oxlade-Chamberlain

83'
Ultimo cambio Milan: esce Ante Rebic ed entra Daniel Maldini

79'
Prima occasione per Giroud, che non trova la porta di testa su cross dalla trequarti di Hernandez

77'
Prova una reazione ora il Milan, ma le energie sembra che inizino a scarseggiare

72'
Sostituzione anche per il Milan: esce Ismael Bennacer ed entra Sandro Tonali

72'
Esce anche Naby Keita ed entra Do Nascimento Thiago Alcantara

71'
Sostituzione Liverpool: esce José Diogo Jota ed entra Curtis Jones

70'
RETE! TORNA IN VANTAGGIO IL LIVERPOOL! GRANDISSIMO GOL DI HENDERSON! Palla allontanata dalla difesa del Milan su corner, Henderson si coordina e trova l'angolino. Grande gol!

69'
Grande occasione Liverpool con Jota, ma Kjaer salva tutto!

63'
Prima cambio anche per il Liverpool: esce Divock Origi ed entra Sadio Mané

62'
Esce anche Alexis Saelemaekers ed entra Alessandro Florenzi

62'
Prima sostituzione Milan: esce Rafael Leao ed entra Olivier Giroud

62'
Ammonito Brahim Diaz, che trattiene Jota

57'
Liverpool che ha ripreso coraggio ed energie ora, ma indubbiamente i ritmi sono molto più bassi rispetto alla prima frazione di gioco.

52'
Calcia altissimo Alexander-Arnold dopo respinta della difesa rossonera su corner

48'
RETE! PAREGGIA SUBITO IL LIVERPOOL CON SALAH! Bella aione dei Reds, Origi scucchiaia dentro per Salah e l'egiziano batte Maignan e pareggia il match!

46'
Parte a mille il Milan che trova subito la rete con Kjaer, ma il gol viene subito annullato per un fuorigioco di Theo Hernandez, l'autore dell'assist

46'
Ore 20:02, inizia il secondo tempo

Un Milan cinico si trova in vantaggio dopo un primo tempo dominato dal Liverpool per 40 minuti. Maignan e Tomori i due migliori in campo per il Milan, abile però con tutti i suoi effettivi in occasione dei due gol. Le reti sono nate da due azioni da Milan, nelle uniche due occasioni in cui i rossoneri sono riusciti ad esprimere il loro calcio. Indubbiamente ci aspetta un secondo tempo tutto da vivere!

45'+1
Finisce qui il primo tempo e il Milan è incredibilmente in vantaggio!

44'
RETE! LA RIBALTA INCREDIBILMENTE IL MILAN! BRAHIM DIAZ! Rinvigorito il Milan fa un'altra azione delle sue. Rebic, liberato da Leao, serve Theo Hernandez in mezzo, Robertson salva incredibilmente sulla linea della sua porta ma non può nulla sul tap in di Brahim Diaz, che fa 2-1 Milan!

42'
RETE! PAREGGIA IL MILAN! REBIC FA 1-1! Prima azione palla a terra degli uomini di Pioli e arriva subito il gol. Brahim Diaz inventa, Saelemaekers la dà a Leao che fa l'assist per Rebic, che finalizza!

35'
Calano i ritmi in questa fase, ma la pressione del Liverpool fino ad ora inibisce totalmente il gioco del Milan.

30'
Tiro di Salah dal limite, para ancora Maignan

25'
Cerca di prendere coraggio il Milan, tramortito da un avvio furioso del Liverpool

20'
Altra occasione Liverpool, ancora Matip colpisce di testa ma ancora tra le braccia di Maignan.

16'
PARA MAIGNAN! Grande doppio intervento del portiere del Milan che ipnotizza Salah e poi si oppone anche al tap in di Jota!

15'
CALCIO DI RIGORE PER IL LIVERPOOL! Bennacer devia di mano sul tiro di Robertson! Ammonito l'algerino

13'
Altra grande occasione per Salah su cui salva alla grande Tomori!

10'
RETE! VANTAGGIO LIVERPOOL! SFORTUNATISSIMA AUTORETE DI TOMORI! Bella azione dei Reds con Alexander Arnold che entra in area, mette in mezzo forte e teso e trova la sfortunatissima deviazione di Tomori che beffa il suo portiere!

9'
Bello stacco aereo di Matip su corner. Maignan blocca agilmente.

6'
Calcia Jota ma è bravo Tomori a deviare in angolo

4'
Parte fortissimo il Liverpool, che colleziona subito un'occasione con Origi, che calcia a lato.

1'
Ore 21:00, inizia la Champions League per Liverpool e Milan!

Le formazioni ufficiali:

Klopp sorprende tutti lasciando in panchina Van Dijk e Manè, sostituiti da Gomez e Origi. Panchina anche per Thiago Alcantara, centrocampo Reds composto da Fabinho, Henderson e Keita;

Pioli, costretto a rinunciare ad Ibrahimovic per infortunio, conferma Rebic davanti dal primo, con Giroud che scalpita in panchina. Turno di riposo per Tonali, che ha avuto un po' di febbre, al suo posto Bennacer. In difesa torna titolare Kjaer ai danni di Romagnoli.

Sette anni dopo l'ultima volta, il Milan torna nell'Europa che conta di più, quella che per anni è stata tappa fissa di ogni stagione dei rossoneri. L'esordio dei ragazzi di Pioli sarà su uno dei campi più difficili ma affascinanti d'Europa: Anfield Road, la casa del Liverpool. Sarà una prima volta assoluta per il Milan nell'iconico stadio. Reds e rossoneri, infatti, si sono già affrontati in due occasioni nella massima competizione continentale ma, in entrambe le occasioni, il loro scontro è avvenuto in finale, e quindi in campo neutro. Sulla carta il Liverpool è la favorita questa sera, ma il Milan si trova a punteggio pieno in campionato e viene direttamente dalla roboante vittoria nel big match di domenica contro la Lazio e, senza ombra di dubbio, venderà cara la pelle, pur orfana di Ibrahimovic, fermato da un fastidio al tendine d'Achille.

Arbitra il polacco Marciniak S.

Tutto pronto per il match valido per la I giornata della Fase a Gironi di Champions League 2021-2022. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Liverpool-Milan 3-2

MARCATORI: 10' Tomori (Aut.) (M), 42' Rebic (M), 44' Diaz (M), 48' Salah (L), 70' Henderson (L).
LIVERPOOL (4-3-3): Alisson 6; Alexander-Arnold 7, Gomez 5,5, Matip 6, Robertson 6,5; Henderson 7 (85' Milner sv) , Fabinho 6,5, Keita 6 (72' Thiago Alcantara 6) ; Salah 7,5 (84' Oxlade-Chamberlain sv) , Origi 6,5 (63' Mané 6) , Diogo Jota 6,5 (71' Jones 6,5) .
A disposizione: Adrián, Kelleher, Konaté, Tsimikas, Van Dijk, Phillips, Minamino.
Allenatore: Jurgen Klopp 6,5.
MILAN (4-2-3-1): Maignan 7; Calabria 7, Kjaer 6,5, Tomori 7, Hernandez 5,5; Bennacer 5 (72' Tonali 6,5) , Kessie 6,5; Saelemaekers 6 (62' Florenzi 5,5) , Diaz 6,5, Leao 6 (62' Giroud 5,5) ; Rebic 6,5 (83' Maldini sv) .
A disposizione: Tatarusanu, Jungdal, Ballo-Toure, Romagnoli, Gabbia, Kalulu Kyatengwa.
Allenatore: Stefano Pioli 6,5.
ARBITRO: Szymon Marciniak 6,5
AMMONITI: 15' Bennacer (M); 62' Diaz (M); 90+3' Milner (L).