60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Andrea Scozzafava

Non basta all'Inter questo 1-0 ad Anfield per passare il turno ed il Liverpool si qualifica ai quarti di finale di Champions League.

Triplice fischio finale, vince l'Inter per 1-0 ad Anfield contro il Liverpool

90'+4
Ammonito Roberto Gagliardini per proteste

90'+2
Occasione Liverpool. Cross di Alexander-Arnold per Luis Diaz che controlla la sfera e conclude verso la porta, pallone che viene allontanto quasi sulla linea da Vidal che evita un gol già fatto.

90'
Concessi cinque minuti di recupero

89'
Occasione Liverpool. Da corner, Van Dijk viene anticipato da Vecino e i reds conquistano un altro corner pericoloso.

88'
Occasione Liverpool. Cross di Robertson a cercare Salah da solo dentro l'area di rigore e pallone allontanato in corner da Skriniar.

85'
Ammonito Alessandro Bastoni per un fallo su Salah

83'
Sostituzione Liverpool: esce José Diogo Jota ed entra Luis Diaz

83'
Sostituzione Inter: esce Hakan Calhanoglu ed entra Matías Vecino

82'
Partita molto tesa in questo finale con entrambe le due squadre molto concentrate.

80'
Liverpool che conduce ancora la partita per aprofittare dell'inferiorità numerica.

77'
Occasione Liverpool. Conclusione dall'interno dell'area di rigore tentata da Salah e pallone nuovamente sul palo. Ancora pericolosi i reds.

75'
Sostituzione Inter: esce Lautaro Martinez ed entra Joaquín Correa

75'
Sostituzione Inter: esce Denzel Dumfries ed entra Matteo Darmian

75'
Sostituzione Inter: esce Marcelo Brozovic ed entra Roberto Gagliardini

72'
Spinge forte adesso il Liverpool con l'Inter tutto dietro a difendersi.

70'
Ammonito Sadio Mané per un fallo a palla lontana su Bastoni

68'
Prova a fare la partita adesso il Liverpool, Inter che prova a difendersi e poi a ripartire.

66'
Sostituzione Liverpool: esce Curtis Jones ed entra Naby Laye Keita

66'
Sostituzione Liverpool: esce Thiago Alcantara ed entra Jordan Henderson

64'
Secondo giallo per Alexis Sanchez dopo un brutto fallo su Fabinho e Inter adesso in dieci uomini.

63'
Secondo giallo per Alexis Sanchez

62'
Inter in vantaggio con Lautaro Martinez. L'argentino raccoglie la sfera da Sanchez e poi con una gran conclusione a giro manda il pallone sotto l'incrocio, battendo così Alisson.

61'
Inter in avanti. Conclusione di D'Ambrosio che termina molto alta sopra la traversa.

58'
Inter che riparte in contropiede. Dalla sinistra Perisic crossa dentro l'area di rigore per Sanchez che poi conclude verso la porta ma trova il muro reds.

55'
Inter un po' sotto pressione, il Liverpool pressa alto e spinge in avanti alla ricerca del gol.

52'
Occasione Liverpool. Uscita di Handanovic sul pallone di Diogo Jota e sulla respinta Salah colpisce il palo, che rischio per i nerazzurri.

50'
Il Liverpool aumenta il pressing offensivo e Inter un po' in sofferenza.

48'
Inter in avanti. Calhanoglu batte il calcio di punizione dentro l'area di rigore per Sanchez che in posizione irregolare non riesce a colpire verso la porta davanti ad Alisson.

47'
Ammonito Andrew Robertson

46'
Sostituzione Inter: esce Stefan De Vrij ed entra Danilo D'Ambrosio

46'
Inizia la ripresa

Le due squadre sono entrate in campo, a breve si riparte.

Finisce qui il primo tempo, Liverpool e Inter all'intervallo sullo 0-0

45'+7
Occasione Liverpool. Gran punizione calciata con il destro da Alexander-Arnold e pallone a lato davvero di un soffio. Che opportunità per i reds.

45'+6
Ammonito Arturo Vidal per un fallo su Jones.

45'+4
Ammonito Alexis Sanchez per un brutto fallo su Thiago Alcantara.

45'+2
Inter che fa un pressing organizzato e Liverpool costretto a fare un possesso palla sterile.

45'
Concessi cinque minuti di recupero dall'arbitro Mateu Lahoz.

44'
A terra Jones dopo aver subito un pestone da Calhanoglu, sanitari in campo per i soccorsi del caso.

43'
Tiene il pallino del gioco la squadra di casa ma sin qui senza sfondare.

41'
Occasione Inter. Ci prova da calcio di punizione Calhanoglu e pallone che viene respinto da Alisson.

40'
Ammonito Diogo Jota per un brutto fallo su Skriniar

37'
Inter in avanti. Lautaro Martinez prova a saltare Alexander-Arnold che però riesce poi a chiuderlo.

35'
Ancora Liverpool in avanti. Lancio lungo di Alexander-Arnold per Salah che non riesce però a raggiungere il pallone. Inter in difficoltà a tenere il pallone adesso.

32'
Liverpool che spinge forte in questa fase di match e Inter con tutti gli effettivi bassa a difendere.

31'
Occasione Liverpool. Corner di Alexander-Arnold per Van Dijk che di testa trova la deviazione di Skriniar che concede un altro tiro dalla bandierina.

30'
Occasione Liverpool. Calcio di punizione battuto da Alexander-Arnold per Matip che di testa colpisce la traversa.

28'
I sanitari tornano in panchina e il gioco riprende tra gli applausi di tutto lo stadio.

25'
Si ferma il gioco ad Anfield, sanitari sotto la curva del Liverpool per un tifoso reds che si è sentito male. Partita interrotta adesso per permettere i soccorsi.

22'
Inter in avanti. Imbucata di Calhanoglu che trova il velo di Sanchez e poi Lautaro Martinez che viene però recuperato da Alexander-Arnold.

20'
Fase di match molto spezzettata con diversi falli e interruzioni di gioco.

17'
Prime battute di match con poche occasioni sin qui.

15'
Liverpool in avanti. Corner battuto da Thiago Alcantara per Van Dijk che di testa passa il pallone ad Handanovic.

12'
Inter che prova ad essere propositivo in questa fase con il Liverpool che non riesce a costruire occasioni.

10'
Inter in avanti. Tenta il cross dal fondo Perisic, pallone però recuperato da Alisson. Liverpool che non riesce a impostare in questa fase.

8'
Riparte in contropiede l'Inter con Calhanoglu che prova a servire Sanchez, ma il cileno si era fermato quindi sfuma l'occasione per i nerazzurri.

6'
Inter in avanti. Sponda di Vidal per Dumfries che tenta al conclusione in porta ma Alisson blocca senza problemi.

3'
Inter che prova sin dalle prime battute a farsi vedere in avanti e a fare la partita.

1'
Inizia adesso la partita

Tutto pronto ad Anfield, le due squadre sono scese sul terreno di gioco.

Stasera ad Anfield, andrà in scena il secondo atto dell'ottavo di finale di Champions League tra Liverpool e Inter. I reds reduci dalla vittoria per 2-0 nella gara di andata a San Siro vogliono chiudere il discorso qualificazione ai quarti mentre i nerazzurri tentano l'impresa.

Tutto pronto per il ritorno degli ottavi di finale di Champions League 2021-2022. Segui il match su Datasport e non perderti gli aggiornamenti dell'incontro.

MARCATORI: 62' Martinez (I).
LIVERPOOL (4-3-3): Alisson 6; Alexander-Arnold 7, Matip 6, Van Dijk 6, Robertson 5,5; Thiago Alcantara 6 (66' Henderson 6) , Fabinho 6, Jones 5,5 (66' Keita 6) ; Salah 5,5, Diogo Jota 5 (83' Diaz sv) , Mané 4,5.
A disposizione: Adrián, Milner, Tsimikas, Minamino, Origi, Elliott, Oxlade-Chamberlain, Gomez, Kelleher.
Allenatore: Jurgen Klopp 5,5.
INTER (3-5-2): Handanovic ; De Vrij (46' D'Ambrosio ) , Bastoni , Skriniar ; Dumfries (75' Darmian ) , Vidal , Brozovic (75' Gagliardini ) , Calhanoglu (83' Vecino sv) , Perisic ; Martinez (75' Correa ) , Sanchez .
A disposizione: Radu, Cordaz, Dzeko, Dimarco, Caicedo, Gosens, Ranocchia.
Allenatore: Simone Inzaghi 6.
ARBITRO: Antonio Mateu Lahoz 6
AMMONITI: 40' Diogo Jota (L); 45+6' Vidal (I); 45+4' Sanchez (I); 47' Robertson (L); 63' Sanchez (I); 70' Mané (L); 85' Bastoni (I); 90+4' Gagliardini (I).
ESPULSI: 64' Sanchez (I).