60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Andrea Scozzafava

Il primo atto degli ottavi di finale di Champions League se l'aggiudica quindi il Liverpool che porta a casa una vittoria importante in vista del ritorno, in programma ad Anfield giorno 8 marzo.

Triplice fischio finale, il Liverpool batte l'Inter ed espugna San Siro per 2-0 grazie ai gol di Firmino e Salah.

90'+2
Finale di gestione per i reds forti del vantaggio di due reti.

90'
Concessi tre minuti di recupero.

90'
Sostituzione Inter: esce Alessandro Bastoni ed entra Federico Dimarco

89'
Liverpool che finisce in crescendo e attaccando in modo sempre più pericoloso l'Inter.

87'
Sostituzione Inter: esce Arturo Vidal ed entra Roberto Gagliardini.

87'
Sostituzione Inter: esce Stefan De Vrij ed entra Andrea Ranocchia.

87'
Sostituzione Inter: esce Denzel Dumfries ed entra Matteo Darmian

85'
Sostituzione Liverpool: esce Thiago Alcantara ed entra James Milner

83'
Raddoppio del Liverpool, gol di Mohamed Salah. De Vrij allontana male la sponda di Luis Diaz e Salah si avventa sul pallone battendo Handanovic.

81'
Liverpool che adesso spinge e Inter adesso un po' in difficoltà.

78'
Inter pericoloso. Conclusione da fuori di Perisic, pallone però alto sopra la traversa.

75'
Liverpool in vantaggio, gol di Roberto Firmino. Cross da corner di Robertson per Roberto Firmino che con una gran girata di testa prende il tempo a tutti e batte Handanovic portando avanti i suoi.

75'
Liverpool in avanti. Alexander-Arnold rientra ma poi viene chiuso da Skriniar in calcio d'angolo.

73'

Occasione Inter. Cross di Calhanoglu da corner per Dumfries che tenta la girata di testa ma non trova lo specchio della porta.

71'
Inter in avanti. Cross messo in area di rigore dal fondo da Calhanoglu e pallone deviato in corner.

70'
Sostituzione Inter: esce Lautaro Martinez ed entra Alexis Sanchez

68'
Liverpool ora con il pallino del gioco mentre l'Inter adesso prova a difendersi.

66'
Liverpool in avanti. Conclusione dalla lunga distanza tentata da Luis Diaz, pallone che termina però alto sopra la traversa.

65'
Torna a farsi vedere in avanti ora il Liverpool.

63'
Liverpool in avanti. Gran palla per Luis Diaz che conclude verso la porta e trova la respinta di Handanovic in corner.

62'
Liverpool in difficoltà in questa fase di match, Inter più brillante.

60'
Inter in avanti. Palla di Vidal nello spazio per Dzeko che in posizione di fuorigioco batte Alisson. Gioco però fermo.

59'
Sostituzione Liverpool: esce Harvey Elliott ed entra Naby Keita

59'
Sostituzione Liverpool: esce Fabinho ed entra Jordan Henderson

59'
Sostituzione Liverpool: esce Sadio Mané ed entra Luis Diaz

57'
Inter in avanti. Corner di Calhanoglu respinto dalla difesa dei reds e Bastoni che poi tenta la conclusione per chiudere l'azione, pallone alto sopra la traversa.

56'
Inter in avanti. Cross di Perisic messo dentro l'area di rigore, pallone allontanato poi in corner da Van Dijk.

55'
Giro palla dell'Inter con il Liverpool che si difende.

53'
Inter in avanti. Cross di Perisic per Lautaro Martinez che non può arrivare sulla sfera, occasione che sfuma per i reds.

52'
Inter in avanti. Cross di Dumfries a cercare Skriniar, pallone arpionato alla grande da Van Dijk che scaccia la minaccia.

51'
Inter che spinge e Liverpool in difficoltà in questa fase di match.

49'
Inter in avanti. Perisic sfida Alexander-Arnold e poi fa partire il cross, pallone allontanato dalla difesa dei reds con Van Dijk.

46'
Sostituzione Liverpool: esce Diogo Jota ed entra Roberto Firmino.

46'
Inizia la ripresa

Le due squadre sono rientrate in campo

Fine primo tempo, all'intervallo Inter e Liverpool sullo 0-0.

45'
Ci saranno due minuti di recupero.

44'
Inter in avanti. Gran palla di Brozovic a cercare Dzeko, Van Dijk però ci arriva prima.

43'
Il Liverpool maggiormente il pallino del gioco mentre l'Inter sin qui chiude bene tutti gli spazi.

40'
Inter in avanti. Cross da corner di Calhanoglu per Skriniar che però di testa non trova la porta.

37'
Liverpool che pressa alto, Inter in difficoltà quando i reds aumentano il ritmo

35'
Occasione Inter. Dumfries cerca Dzeko da solo in area di rigore, Konate però lo anticipa e allontana in corner.

32'
A terra Vidal dopo un contrasto molto duro con Robertson.

30'
Occasione Liverpool. Elliott cerca in mezzo Salah, lo anticipa però Bastoni e allontana.

27'
Liverpool pericoloso. Ci prova da calcio di punizione Alexander-Arnold, il pallone però termina largo.

25'
Sin qui il Liverpool fa la partita ma l'Inter quando ne ha la possibilità prova a far male.

22'
Occasione Liverpool. Da corner sponda di testa di Konate per Mané che in rovesciata prova la conclusione in porta, pallone a lato.

21'
Liverpool che non lascia respirare l'Inter costretto anche a commettere errori.

18'
Inter molto compatta dietro mentre il Liverpool prova a fare la partita.

16'
Occasione Inter. Gran cross basso di Perisic per Calhanoglu che controlla e calcia in porta, colpendo la traversa.

15'
Pressing alto a tratti del Liverpool sull'Inter.

13'
Occasione Liverpool. Gran cross di Robertson per Mané che di testa davanti ad Handanovic spedisce alto sopra la traversa.

11'
Match sin qui equilibrato con le due squadre che si rispettano.

9'
Liverpool in avanti. Conclusione dalla distanza tentata da Thiago Alcantara ma pallone alto sopra la traversa.

8'
Liverpool in avanti. Conclusione tentata dalla distanza da Salah e pallone deviato in corner.

6'
Con calma le due squadre provano a girare la palla alla ricerca di spazi

4'
Occasione Inter. Gran conclusione di Lautaro Martinez dal limite dell'area, pallone a lato ma non di molto.

2'
Liverpool che prova subito a schiacciare l'Inter nella propria metà campo.

1'
Inizia la partita

Le due squadre sono nel tunnel, a breve si parte.

Arbitra il polacco Marciniak S.

I giocatori di Inter e Liverpool sono scesi sul terreno di gioco.

A San Siro va in scena il primo atto dell'ottavo di finale di Champions League tra Inter e Liverpool.

Tutto pronto per il match valido per l'andata degli Ottavi di Finale della UEFA Champions League 2021-2022. Non perderti tutte le emozioni del match, i gol, le azioni salienti e i risultati su Datasport.it che seguirà la partita con tutti gli aggiornamenti. Su Datasport.it potrai trovare tutto quello che cerchi, la classifica marcatori, i risultati, la classifica. Tutto aggiornato e a portata di click. Datasport.it ti offre tutto quello che cerchi, dalla Serie A alla Serie D fino alla Primavera e alla Serie A femminile. Seguilo anche su Facebook e Instagram.