60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Massimiliano Grimaldi

Il Napoli perde ad Alfield ed esce dalla Champions. Un gol di Salah al 34' del primo tempo condanna gli azzurri, che nella ripresa hanno tentato in tutti i modi di riacciuffare il pareggio, che avrebbe consentito agli uomini di Ancelotti di passare il turno. Una gara bella, ricca di occasioni, che nel finale ha regalato il sussulto di Milik, che ha agganciato perfettamente il pallone e a botta sicura ha provato la conclusione. Allison strepitoso ha deviato e ha salvato i Reds. Grande tristezza per il Napoli, che esce dopo aver condotto sempre da capolista il girone

Arriva il triplice fischio del direttore di gara, che decreta la vittoria del Liverpool per 1-0 grazie alla rete di Salah

90'+5
Conclusione di Mané solo davanti a Ospina, che mette incredibilmente fuori

90'+4
Ammonito anche Sadio Mané

90'+2
Miracolo di Ramses Becker Alisson su Milik

90'+1
Cartellino giallo per  Andrew Robertson

90'+1
Quattro minuti di recupero

90'
Ultima sostituzione per il Liverpool: esce Trent Alexander-Arnold ed entra Dejan Lovren

90'
Lorenzo Insigne recupera un buon pallone al limite, controllo di petto e conclusione altissima

87'
Azione travolgente di Salah, pallone al centro Sadio Mané che sbaglia incredibilmente un rigore in movimento spedendo il pallone sul fondo

86'
Ancora una conclusione fuori di Georginio Wijnaldum da buona posizione

85'
Seconda sostituzione per i padroni di casa: esce James Milner ed entra Henrique Tavares Fabinho

83'
Ammonito Mohamed Salah

82'
Colpo di testa fuori di Georginio Wijnaldum

82'
Calcio d'angolo James Milner per il Liverpool

79'
Sostituzione numero uno per il Liverpool: esce Barbosa de Oliveira Roberto Firmino ed entra Naby Keita

78'
Occasionissima per il Napoli con José Maria Callejon, che solo davanti al portiere spedisce incredibilmente sul fondo

77'
Tiro di  Sadio Mané parata ancora di David Ospina, questa volta con i piedi

76'
Ospina super star. Prima sporca il pallone a Salah e poi gli devia anche la conclusione

74'
Milik dentro per Zielinsky. Pallone alle stelle del polacco

72'
Calcio d'angolo di Faouzi Ghoulam, pallone allontanato. Rimessa per il Napoli

70'
Ultima sostituzione per il Napoli: esce Silva Duarte Mario Rui ed entra Faouzi Ghoulam

69'
Conclusione sporcata, con l'ultimo tocco di Firmino. Ospina c'è e blocca il pallone

69'
Pronto ad entrare anche Ghoulam, viste le non perfette condizioni di Mario Rui

68'
Seconda sostituzione per il Napoli: esce Dries Mertens ed entra Arkadiusz Milik

65'
Fallo di Nikola Maksimovic su Sadio Mané. Calcio di punizione per il Liverpool

63'
Accelerazione di James Milner che dal limite prova la conclusione, ma non trova la porta

62'
Prima sostituzione per il Napoli: esce Fabian Ruiz ed entra Piotr Zielinski

61'
Conclusione in porta di Jordan Henderson parata senza problemi da David Ospina

60'
Insigne dentro per Mertens, esce Allison e fa suo il pallone. Ma Mertens era finito in fuorigioco

58'
Conclusione di Barbosa de Oliveira Roberto Firmino, parata senza problemi da Ospina

57'
Colpo di testa di  Raul Albiol, direttamente tra le braccia di Allison

56'
Calcio d'angolo, sulla bandierina c'è José Maria Callejon

51'
Errore di Mario Rui che innesca il contropiede del Liverpool con Mohamed Salah che entra in area e prova la conclusione di poco fuori

49'
Ttiro fuori di Georginio Wijnaldum, su passaggio di Salah

49'
Ancora calcio d'angolo dopo la deviazione di Hamsik. James Milner al centro, con Ospina che fa suo il pallone

48'
Calcio d'angolo per il Liverpool con James Milner sulla bandierina

46'
E' ripreso il secondo tempo con gli stessi schieramenti della prima frazione di gioco

Finisce il primo tempo con il Napoli che torna negli spogliatoi in svantaggio. Liverpool - Napoli 1-0 grazie alla rete di Salah al 34' minuto di gioco

45'+3
Napoli che chiude in attacco, con Callejon che guadagna un fallo laterale in zona d'attacco

45'+2
Conclusione di Mertens quasi da centrocampo, ma la mira non è delle migliori e il pallone si spegne al lato

45'+1
Tre minuti di recupero assegnati dal direttore di gara

44'
Fallaccio su Maksimovic e calcio di punizione per il Napoli

40'
Pestone a Salah e quindi ammonizione per Kalidou Koulibaly

37'
Rinvio sbagliato di Allison, Callejon intercetta il pallone e serve Allan. Pallone che arriva a Fabian Ruiz sul velo di Hamsik. Conclusione troppo debole che termina fuori

36'
Conclusione potente verso porta di Fabian Ruiz, blocca senza problemi Allison

34'
Il Liverpool passa in vantaggio, grazie ad un'azione personale di Mohamed Salah, che entra in area, salta Mario Rui e in diagonale supera Ospina facendo passare il pallone tra le gambe dell'estremo difensore partenopeo

32'
Conclusione da fuori di Jordan Henderson, con la palla che finisce abbondantemente al lato

31'
Traversone di Robertson, con Ospina che esce in presa alta e fa sua la sfera

30'
Tanti errori da una parte e dall'altra, ma la gara è ricca di emozioni

28'
Batti e ribatti in area del Napoli, con Mané che commette fallo su Ospina in uscita. Calcio di punizione per il Napoli

27'
Conclusione di Firmino dal limite, devia la difesa del Napoli con Albiol

25'
Primo calcio d'angolo del match per il Napoli con Mertens, pallone in area e allontana la difesa. Poi Koulibaly in fuorigioco prova la conclusione sul fondo

24'
Nettissima la posizione di offside dell'attaccante del Liverpool, con la linea difensiva azzurra che si muove perfettamente

22'
Gol annullato al Liverpool. Mané mette in rete in posizione di fuorigioco

21'
Calcio di punizione per il Liverpool. Ancora un fallo di Mario Rui su Salah

18'
Calcio di punizione per il Liverpool, con il pallone che arriva a Henderson ma la palla non passa. Contropiede del Napoli

17'
Mertens rientra in campo regolarmente, ma Milik continua il riscaldamento

16'
Il gioco è ancora fermo. Mertens ha preso una brutta botta alla caviglia

15'
Pronto il cambio con Milik che sta indossando la maglia per sostituire il belga

14'
Gioco fermo con Mertens a terra dolorante

13'
Primo ammonito del match Virgil Van Dijk

11'
La partita inizia a prendere quota, con le due squadre che si affrontano a viso aperto

10'
Traversone al centro per Milner che si inserisce e colpisce di testa. Palla alta sulla traversa

9'
Occasionissima per il Napoli. Mertens serve Hamsik che prova la botta da fuori con la palla che termina di poco alta sulla traversa

9'
Traversone di Milner al centro per Salah che sbaglia il controllo, con Ospina che fa suo il pallone

8'
Azione manovrata del Napoli con Allan che non riesce a chiudere il passaggio in area

8'

7'
Napoli in pressione, Liverpool che si rifugia in fallo laterale

4'
Contropiede del Napoli, pallone per Insigne che è finito oltre la linea dei difensori inglesi e quindi in fuorigioco

4'
Insigne per Callejon, pallone troppo lungo, riparte il Liverpool

3'
Napoli compatto con le due linee molto vicine. Liverpool che ha difficoltà ad impostare la manovra

1'
Inizia la partita tra Liverpool e Napoli

Mancano poco più di quindici minuti al fischio d'inizio con le due squadre che stanno terminando il riscaldamento in campo. Anfield Road è praticamente pieno, con circa 2000 mila tifosi partenopei arrivati direttamente da Napoli per incitare gli azzurri e spingerli verso il passaggio del turno

Formazioni ufficiali per Liverpool e Napoli, con le indiscrezioni della vigilia confermate per entrambe gli schieramenti. Ancelotti conferma la formazione di coppa, quella che ha già battuto al San Paolo i Reds per 1-0, grazie alla rete di Lorenzo Insigne all'89' minuto di gioco. Sarà 4-4-2 con Ospina in porta, Maksimovic nel ruolo di terzino destro bloccato, con Mario Rui sulla corsia opposta, con licenza di offendere. Al centro, torna Albiol dal primo minuto a far coppia con Koulibaly. In mediana, rientrano gli spagnoli Callejon e Fabian Ruiz, con Allan e Hamsik confermati al centro. In attacca, accanto ad Insigne che stasera spegne le 50 candeline in Europa, Ancelotti lancia il belga Dris Mertens. Jurgen Klopp si affida all'ormai classico 4-3-3, con il brasiliano Allison in porta. In difesa gli esterni saranno Alexander-Arnold Trent e Robertson Andrew, con l'olandese Van Dijk a far coppia con Matip, preferito al rientrante Lovren  che si accomoda in panchina. La linea a tre in mediana conferma Henderson al centro, con Milner e Wijnaldum ai lati. In attacco, spazio al tridente delle meraviglie formato da Salah, Firmino e Mané

Tutto pronto per Liverpool-Napoli, sfida valida per la sesta giornata di Champions League.

MARCATORI: 34' Salah (L).
LIVERPOOL (4-3-3): Alisson 7; Alexander-Arnold 6,5 (90' Lovren sv) , Matip 6,5, Van Dijk 6,5, Robertson 6; Milner 6,5 (85' Fabinho 6) , Henderson 6,5, Wijnaldum 6; Salah 7, Roberto Firmino 6 (79' Keita 6) , Mané 5,5.
A disposizione: Mignolet, Shaqiri, Origi, Sturridge.
Allenatore: Jurgen Klopp 6,5.
NAPOLI (4-4-2): Ospina 6,5; Maksimovic 5,5, Koulibaly 6,5, Albiol 6, Mario Rui 4,5 (70' Ghoulam 6) ; Allan 6,5, Hamsik 6, Ruiz 5,5 (62' Zielinski 5,5) , Callejon 5; Mertens 5,5 (68' Milik 6) , Insigne 5,5.
A disposizione: Karnezis, Hysaj, Diawara, Ounas.
Allenatore: Ancelotti Carlo 6.
ARBITRO: Damir Skomina 6,5
AMMONITI: 13' Van Dijk (L); 40' Koulibaly (N); 83' Salah (L); 90' Robertson (L); 90' Mané (L).