60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Massimiliano Grimaldi

Bisognava vincere e il Napoli è riuscito nella sua missione. Partita dominata dagli uomini di Ancelotti che dopo circa mezz'ora avevano già messo in ghiaccio il match, grazie alla rete di Hamsik all'undicesimo minuto e al raddoppio di Mertens al trentaquattresimo. Gli azzurri sono andati al riposo in vantaggio per 2-0 e soprattutto con in mano il possesso palla. Stella Rossa mai pericolosa, che ha provato a difendersi con ordine fino a quando ha potuto. Nella ripresa il Napoli parte subito forte e trova il tris con Dris Mertens che ha messo a segno una rete straordinaria, dopo un aggancio da vero campione su assist di Hamsik. Gli azzurri forti del 3-0 si rilassano e gli ospiti tornano in partita grazie alla rete di El Fardou, abile a battere Ospina, su assist delizioso di Marin, il migliore per i serbi. Il gol sveglia nuovamente il Napoli, che riprende in mano il pallino del gioco fino al triplice fischio del direttore di gara. Azzurri ancora primi nel girone, artefici del proprio destino, che nell'ultima sfida in trasferta sul campo del Liverpool, uscito battuto dal Parco dei Principi per 2-1 contro il Psg tornato in corsa per la qualificazione, avranno a disposizione due risultati su tre per qualificarsi agli ottavi di finale

Dopo tre minuti di recupero arriva il triplice fischio che sancisce la vittoria del Napoli per 3-1 sulla Stella Rossa, grazie alla doppietta di Mertens e il gol del capitano Hamsik. Il gol della bandiera per i serbi è stato messo a segno da El Fardou

90'+3
Marques Loureiro Allan conclusione dal limite parata di Milan Borjan senza problemi

90'+2
Conclusione dell'ottimo Marko Marin parata a terra senza problemi da  David Ospina

90'
Sono stati assegnati tre minuti di recupero dal direttore di gara

88'
Ammonito Elseid Hysaj per un trattenuta su Jovancic

86'
Ultima sostituzione per il Napoli: esce José Maria Callejon ed entra Marko Rog

85'
Tiro respinto di Ebecilio da Ospina, poi fuorigioco di El Fardou Ben

85'
Terzo calcio d'angolo per la Stella Rossa. Palla al centro di Marko Marin

83'
Il Napoli gestisce il possesso palla, svariando da una parte all'altra del campo

81'
Ammonito Marko Gobeljic per fallo su Mario Rui

80'
Inserimento di Callejon che mette il pallone per Mertens allontanato dalla difesa. La sfera arriva al limite a Fabian Ruiz che prova la botta centrale, parata dal portiere

79'
Fitta rete di passaggi del Napoli, che continua a tenere il pallone

77'
Sostituzione anche per la Stella Rossa: esce Veljco Simic ed entra Lorenzo Ebecilio

77'
Seconda sostituzione per il Napoli: esce Lorenzo Insigne ed entra Piotr Zielinski

75'
Ammonito Dusan Jovancic per fallo su Allan, che era riuscito a strappargli il pallone e ad andare via con un tunnel

74'
Hysaj prova la botta dalla distanza cercando di sorprendere il portiere fuori dai pali. Conclusione altissima

73'
Traversone di Jovancic troppo morbido, allontana la difesa del Napoli con Koulibaly

70'
Jovancic dalla distanza, pallone altissimo che termina sul fondo

68'
Calcio d'angolo battuto corto da Marko Marin per Kristicic. Conclusione che termina sul fondo senza problemi per il Napoli

68'
Occasione per la Stella Rossa per andare in gol. Ma guadagna solo un corner

66'
Napoli che dopo lo svarione difensivo sul gol della bandiera dei serbi, ha ripreso in mano il pallino del gioco

64'
Sostituzione per la Stella Rossa: esce Slavoljub Srnic ed entra Dusan Jovancic

62'
Palla di Mertens a cercare l'inserimento di un compagno, esce il portiere e fa sua la sfera

60'
Pronto il secondo cambio per la Stella Rossa

58'
Conclusione da fuori di Fabian Ruiz che termina alta sulla traversa

57'
Marin, controlla il pallone e serve un assist al bacio per Mohamed Ben Nabouhane El Fardou che batte Ospina sul secondo palo da due passi

56'
Palla al centro di Mario Rui, Allan anticipato di un soffio dalla difesa ospite

55'
Il Napoli continua ad attaccare nonostante le tre reti messe a segno

54'
Il Napoli con il terzo gol porta a + 4 la differenza reti sul Liverpool che è a +2

51'
Lancio in verticale di Hamsik per Dries Mertens, che controlla il pallone in maniera perfetta, tra due avversari, si allarga e con il destro fredda il portiere

50'
Allan per Callejon in area, che viene anticipato din calcio d'angolo. Ancora Dries Mertens dalla bandierina, colpo di testa di Koulibaly, para il portiere

49'
Allan per Insigne, che mette al centro per Mertens, anticipato in angolo. Corner con Dries Mertens che serve al centro, allontana la difesa

48'
Dris Mertens fermato in posizione di fuorigioco. Millimetrica  al posizione di offside del belga, che si stava involando verso la porta

47'
Con l'inserimento di Hysaj sulla corsia di destra, Maksimovic si sposta al centro a far coppia con Koulibaly e Mario Rui rimane a destra

46'
Sostituzione per la Stella Rossa che cambia il centravanti: esce Nikola Stojiljkovic ed entra Dejan Joveljic

46'
Sostituzion per il Napolie: esce Raul Albiol, per il riacutizzarsi di un problema alla caviglia dopo la botta ricevuta nel primo tempo, ed entra Elseid Hysaj

Finisce il primo tempo tra Napoli e Stella Rossa con gli azzurri in vantaggio per due reti a zero, grazie ai gol di Hamsik e Mertens

45'+3
Ammonito Kristicic

45'+2
Il Napoli continua a tenere il possesso del pallone. Palla dentro di Hamsik per Maksimovic che non ci arriva per un soffio.

45'
Sono stati assegnati 3 minuti di recupero dal direttore di gara

43'
Conclusione al volo di Mertens, con il pallone che termina sul fondo

41'
Primo calcio d'angolo del match per la Stella Rossa, Marko Marin mette il pallone al centro con Koulibaly che allontana

40'
Calcio d'angolo di José Maria Callejon, con la difesa ospite che allontana

39'
Conclusione di Callejon deviata in angolo provvidenzialmente da un difensore

38'
Il Napoli continua ad attaccare, con la Stella Rossa che prova a difendersi come può, ma con grandissima difficoltà vista la grande pressione degli azzurri

37'
Fabian Ruiz prova a seminare il panico in area di rigore della Stella Rossa

34'
Traversone sul primo palo di Fabian Ruiz, con Dries Mertens che di esterno destro anticipa il diretto marcatore battendo il portiere

33'
Rimessa in zona d'attacco per la Stella Rossa, pallone in profondità, ma allontana il Napoli

31'
Fabian Ruiz ci prova dalla distanza, ma il pallone termina alto sulla traversa

30'
Ancora Callejon incontenibile dalla destra con un traversone allontanato dalla difesa ospite

29'
Calcio d'angolo di José Maria Callejon, ancora a cercare Koulibaly, allontana la difesa

29'
Spettacolare azione del Napoli in contropiede con il traversone perfetto di Callejon per la testa di Koulibaly. Miracolo del portiere serbo che alza in angolo

28'
Maksimovic in verticale per Insigne, esce il portiere e fa suo il pallone

27'
Rodic mette al centro un pallone invitante, ma non trova l'inserimento di nessun compagno

26'
Traversone di Mario Rui che attraversa tutta l'area, poi allontana la difesa anticipando Callejon

25'
Lo spagnolo rientra in campo pur se zoppicando un pò

24'
Marin apre bene in verticale per l'ottimo inserimento di Slavoljub Srnic solo davanti ad Ospina che riesce a respingere, poi Albiol allontana la minaccia e viene affondato sempre da Srnic. Rimane a terra lo spagnolo

23'
Palla nel cuore dell'area azzurra, Marin fa la sponda per Rodic che è finito in posizione di fuorigioco. Si ripartirà con un calcio di punizione per il Napoli

22'
Fallo di Maksimovic nella metà campo della Stella Rossa

20'
Conclusione dalla distanza di Slavoljub Srnic, con il pallone che termina al lato

19'
Allan prova l'incursione centralmente, la difesa riesce a metterci una pezza

18'
Traversone di Mario Rui, allontana la difesa ospite

17'
Napoli padrone assoluto del campo, che ha messo alle corde la Stella Rossa

15'
Contropiede della Stella Rossa, ma Albiol ci mette il corpo che fa scorrere il pallone che è presa di Ospina

14'
Napoli indemoniato che continua ad attaccare, palla ad Insigne che manca il controllo, con la difesa che allontana

14'
Calcio d'angolo per il Napoli, Dries Mertens mette il pallone al centro, prolunga Maksimovic per Fabian Ruiz, batti e ribatti in area con Insigne che gira sul secondo palo, ma nessuno interviene

11'
Dagli sviluppi di un corner battuto da Mertens, arriva il goal di Marek Hamsik, che da due passi batte il portiere

11'
Palla in verticale di Hamsik, troppo lunga per Insigne. Esce il portiere in presa alta e fa sua la sfera

10'
Fabian Ruiz prova a dettare un passaggio, ma allontana la difesa ospite

9'
Napoli padrone del campo che attacco, Stella Rossa che prova a difendersi come può

8'
Azione personale di Lorenzo Insigne, con conclusione non potente parata di Milan Borjan

7'
calcio d'angolo Dries Mertens

7'
Occasione gol per il Napoli. Insigne apre per Callejon, che mette il pallone teso basso verso il centro dove Dries Mertens che accarezza il pallone con il tacco, parata di Milan Borjan, piazzato ottimamente

6'
Fallo di Veljco Simic su Nikola Maksimovic. Calcio di punizione per il Napoli

5'
Ospina si è rialzato, anche se continua a scaldarsi il secondo portiere Karnezis

4'
Traversone al centro con Koulibaly che alza la palla a campanile. Ospina in presa alta, poi rimane a terra il portiere azzurro. Gioco fermo

3'
Pallone di Callejon che attraversa tutta l'area di rigore dei serbi, con la sfera che termina sul fondo

2'
Subito il Napoli in avanti, che deve assolutamente vincere questa sfida per mettere una seria ipoteca sul passaggio del turno agli ottavi di finale

1'
Partita la sfida di Champions tra Napoli e Stella Rossa

Squadre in campo al San Paolo e tutti in attesa dell'urlo della Champions

Manca circa mezz'ora al fischio d'inizio della sfida tra Napoli e Stella Rossa. Lo stadio San Paolo continua a riempirsi, stasera è previsto quasi il tutto esaurito, come era successo contro il Psg.

Dopo il turnover di campionato contro il Chievo Verona, Carlo Ancelotti nella sfida di Champions schiera quella che in questo momento della stagione sembra essere la formazione titolare. Tra i pali ritorna Ospina, dopo il turno di riposo in campionato. Davanti a lui agiranno da destra a sinistra Maksimovic, Albiol, Koulibaly e Mario Rui. Centrocampo rivoluzionato rispetto alla sfida con i clivensi, con il solo Callejon in campo, a formare la linea a quattro con Allan, Hamsik e Fabian Ruiz. In attacco, conferma per il duo formato da Insigne e Mertens. La Stella Rossa arriva al San Paolo con diverse assenze: mancheranno Causic, Jovancic, Savic e Stojkovic. Out anche, l'eroe della sfida con il Liverpool, Pavkov, autore della doppietta che ha steso i Reds. I serbi si schierano con il 4-2-3-1 con Borjan tra i pali, Gobeljic, Degenek, Babic, Rodic in difesa. A centrocampo il duo Krsticic, Srnic a gurdia del pacchetto arretrato, mentre la batteria di trequartisti sarà formata da Ben Nabouhane, Marin, Simic, con Stoiljkovic unica punta.

Il Napoli primo nel gruppo C in coabitazione con il Liverpool vuole sfruttare il turno casalingo contro la Stella Rossa, per mettere un piede e mezzo negli ottavi di finale. Il passaggio del turno potrebbe arrivare già stasera grazie ad un successo al San Paolo contro i serbi, e se il Psg, terzo in classifica con cinque punti, non batte gli inglesi. In caso di vittoria dei transalpini guidati da Tuchel contro gli uomini di Klopp, allora il Napoli avrà due risultati su tre ad Anfield, nell'ultimo turno, per ottenere la qualificazione agli ottavi. Gli azzurri di Ancelotti, inoltre, in caso di arrivo a pari punti con i francesi, sono in vantaggio grazie ai gol segnati in trasferta: 2-2 al Parco dei Principi, con il gol in pieno recupero di Di Maria che ha evitato la sconfitta ai padroni di casa, e 1-1 allo stadio San Paolo.

Tutto pronto per Napoli-Stella Rossa, sfida valida per la quinta giornata di Champions League