60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giovanni Parisio

L'Inter fallisce l'appuntamento con gli ottavi di finale di Champions League. Clamoroso il pareggio a San Siro contro il PSV già eliminato che non si è risparmiato, ma le colpe principalmente sono della formazione di Spalletti. Si fa male da sola nel primo tempo, dopo un palo c olpito da Perisic, Asamoah commette uno svarione clamoroso che regala il vantaggio agli olandesi. Reazione inesistente nella prima frazione. Nella ripresa, l'Inter prova a recuperare ma Zoet ed una manovra compassata e prevedibile, impediscono alla banda Spalletti di segnare. I cambi danno vivacità. Icardi pareggia l 73', Spalletti torna a quattro e l'Inter nuovamente stenta nel gioco e nelle occasioni. Il gol di Lucas Moura gela il Meazza, l'Inter esce dalla Champions League, ma non a testa alta. Tanto rammarico e mea culpa sia dell'allenatore che dei giocatori.

Icardi è il migliore in campo: oltre al gol gioca per la squadra, fa movimento, si sacrifica. Male Asamoah, una disattenzione grave per un giocatore del suo livello. L'arbitro Zwayer è autore di una prestazione decisamente insufficiente.

La sfrontatezza di Van Bommel premia gli olandesi, aiutati anche da un'Inter mai realmente padrona del gioco. Spalletti è in emergenza a centrocampo, ma la manovra è lenta e  compassata. Cambia, trova il pareggio, torna al modulo iniziale per paura e l'Inter abbandona la competizione. Troppo rinunciatario.

Tempo effettivo: 64':20'' (32':20'' PT-32':00'' ST)

90'+6
Fallo di Vrsaliko in attacco

90'+5
Fallo di Brozovic, Skriniar ammonito per proteste

90'+5
Cambio nel PSV: esce Lozano, entra Pereiro

90'+4
Colpo di testa di Lautaro che termina alto, così come le speranze dell'Inter

90'+4
Fallo subito da Skriniar

90'+3
Colpo di testa di Keita centrale, blocca Zoet

90'+3

90'+2
Fallo di Sainsbury su Perisic: ammonito

90'+1
Quattro minuti  di recupero

90'
Fallo commesso da Lautaro

90'
Corner per il PSV che crede nella vittoria

89'
Fallo fischiato a Keita

88'
Tiro di Hendrix, blocca Handanovic

88'
Fallo commesso da D'Ambrosio

86'
Fallo subito da Lautaro

86'
Fallo di mano di Lautaro

86'
Fallo subito da Keita

82'
Cambio nell'Inter: esce Politano, entra Vrsalijko

80'
Angolo per l'Inter, lo conquista Lautaro

79'

76'
Fuorigioco ancora di Lozano

75'
Fallo di D'Ambrosio su Angelinofallo fatto da Danilo D'Ambrosio

73'
GOOOOL DELL'INTER! Icardi corregge in rete un cross di Politano dalla sinistra e batte Zoet di testa!

73'
Ammoniti D'AMbrosio e  Bergwin durante il cambio degli olandesi

71'
Cambio nel PSV: esce Bergwin,entra Malen

70'
Cambio nell'Inter: esce Asamoah,entra Lautaro

68'
Fallo commesso da Brozovic

67'
Occasione Inter! Punizione di Brozovic, Icardi calcia ma trova la deviazione di un difensore! Sul corner di Brozovic De Vrij svetta ma il tiro è centrale

66'
Fallo di Hendrix su Keita

66'
Fallo subito da Asamoah

65'
Cambio nel PSV: esce Gutierrez, entra Sadilek

65'
Icardi apparecchia per Brozovic che calcia clamorosamente fuori

63'
Conclusione dal limite di Keita, blocca Zoet a terra

61'
Ancora Zoet provvidenziale: prima salva su Perisic in uscita, poi blocca la conclusione debole di Borja Valero

60'
Tentativo aereo di Perisic che si perde sopra la traversa

58'
Fuorigioco segnalato a Lozano

56'
Cambio nell'Inter: esce Candreva, entra Keita

56'
Fallo fischiato a D'Ambrosio

54'
Tiro dalla distanza di Asamoah, para Zoet senza problemi

54'
Ancora Inter pericolosa: Politano dal limite impegna Zoet

52'
Fuorigioco segnalato ad Icardi. Zoet perde tempo nella ripresa del gioco e viene ammonito

49'
Miracolo di Zoet sul tiro di Icardi servito perfettamente da Candreva!!!

46'
Inizia il secondo tempo

Un clamoroso errore di Asamoah costa all'Inter lo svantaggio dopo i primi 45'. Lozano gela il Meazza con un colpo di testa. In precedenza Perisic ha colpito un palo sullo 0-0, ma dopo il gol degli olandesi i nerazzurri non hanno fatto tanto per raddrizzare le sorti del match. Nella ripresa ci si aspetta un'Inter più decisa.

45'+1
Saranno due i minuti di recuper nel primo tempo

45'
Conclusione di Perisic respinta da Sainsbury, poi fallo di Brozovic che interrompe il contropiede olandese: cartellino giallo per lui

40'
Fallo in attacco di un giocatore del PSV

40'
Handanovic devia in corner una conclusione insdiosa di Bergwin

39'
Fallo di Perisic su Rosario

38'
De Vrij da ottima posizione non riesce a deviare in gol, il PSV recupera palla e riparte con Lozano, passaggio per De Jong intercettato da Handanovic

37'
Corner conquistato da Asamoah

33'
Fallo di De Jong su Asamoah

32'
Fallo in attacco commesso da Politano

32'
Fallo subito da Icardi

31'
Tentativo di Icardi dal limite dell'area che termina a lato

30'

27'
Fallo di Skriniar su De Jong

25'

25'
Fallo di Borja Valero sulla trequarti

24'
Fallo di Dumfries su Asamoah

21'
Ancora Inter con la conclusione di Icardi di testa che però termina alta sopra la traversa

19'
Fallo di Brozovic che interrompe una ripartenza del PSV

19'
Inter vicina al pareggio con il tiro di Politano deviato in corner!

18'
L'Inter prova a reagire: cross di Perisic dalla sinistra, Icardi non arriva per un soffio di testa

15'
Handanovic salva su Bergwin che però era in fuorigioco

13'
Gol del PSV! Clamoroso errore di Asamoah che regala palla a Bergwin il quale crossa al centro trovando la testa di Lozano per lo 0-1!

12'
Fallo di Angelino su D'Ambrosio

9'
Esplode il Meazza al gol di Dembele del Barcellona

9'
Ancora Perisic che anticipa Zoet ma manda di poco fuori!

7'
Ancora Inter con il tentativo di D'Ambrosio su punizione battuta da Brozovic

6'
Occasione Inter! Cross di Icardi per l'accorrente Perisic che di testa centra il palo su deviazione di Zoet!!!

5'
Tentativo di Asamoah dalla sinistra che termina dopo a lato

3'
Fallo di Politano su Angelino

2'
Subito Inter in avanti con il cross di Politano bloccato da Zoet

1'
Inizia la partita

Tutto pronto per Inter-PSV Eindhoven, sfida valida per la sesta giornata di Champions League.

Inter-PSV Eindhoven 1-1

MARCATORI: 13' Lozano (P), 73' Icardi (I).
INTER (4-2-3-1): Handanovic 6; D'Ambrosio 6, Skriniar 6,5, De Vrij 6,5, Asamoah 4 (70' Martinez 5) ; Borja Valero 5, Brozovic 5; Politano 6,5 (82' Vrsaljko 5) , Candreva 5,5 (56' Keita Baldé 5,5) , Perisic 5; Icardi 6,5.
A disposizione: Padelli, Ranocchia, Nainggolan, Miranda.
Allenatore: Luciano Spalletti 5.
PSV-EINDHOVEN (4-3-3): Zoet 6,5; Dumfries 6, Sainsbury 5,5, Viergever 6,5, Tasende 6; Gutierrez 5,5 (65' Sadilek 6) , Rosario 6, Hendrix 6; Lozano 6,5 (90' Pereiro sv) , De Jong 6, Bergwijn 6,5 (71' Malen sv) .
A disposizione: Room, Behich, Rigo, Isimat-Mirin.
Allenatore: Mark Van Bommel 6,5.
ARBITRO: Felix Zwayer 5
AMMONITI: 45' Brozovic (I); 52' Zoet (P); 73' D'Ambrosio (I); 73' Bergwijn (P); 90' Skriniar (I); 90' Sainsbury (P).