60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giovanni Parisio

Un gol di Eriksen mette ko l'Inter. Nella sfida cruciale per la qualificazione agli ottavi di finale di Champions League, Spalletti ed i nerazzurri steccano a Wembley. Match tutto sommato equilibrato, ma l'Inter ha fatto troppo poco per cercare di portare a casa un risultato importante. Pochettino prepara la gara per dare l'assalto ai nerazzurri negli ultimi venti minuti e ci riesce, azzeccando i cambi. Spalletti, invece, perde Nainggolan e sullo 0-1 perde De Vrij, ma anziché provare a pareggiare mantiene il 4-2-3-1 che non porta a nulla. Winks nel primo tempo centra la traversa, Lloris salva su Perisic, poi Eriksen gela i nerazzurri. Qualificazione che si deciderà nell'ultimo turno quando l'Inter affronterà a San Siro il Psv Eindoven, mentre gli Spurs andranno a Barcellona.

Eriksen decide la partita e si aggiudica il titolo di man of the match. Nainggolan gioca un tempo, claudicante, ma nei minuti in cui è stato in campo non ha inciso sulla gara. Direzione positiva di Cakir, che tiene in mano la gara senza commettere errori.

Pochettino prepara bene la gara, gestisce il possesso palla ed il ritmo. Azzecca i cambi e porta a casa i tre punti. Spalletti gioca per limitare i danni, sbaglia i cambi e si trova in una posizione di classifica pericolosa. Nainggolan male, Borja bene, i cambi di Miranda e Keita arrivano tardi e non servono per recuperare. Passo indietro.

90'+5
Corner conquistato da Keita

90'+4

90'+3
Fallo di Vecino su Son

90'+2
Tre minuti di recupero

90'+2
Fallo di Davies su Borja Valero

90'+2
Corner conquistato da Kane

88'
Cambio nel Tottenham: esce Winks, entra Dier

86'
Lloris respinge il tiro di D'Ambrosio

85'
Cambio nell'Inter: esce Politano, entra Keita

85'
Fallo di Sissoko su Asamoah

84'
Cambio nell'Inter: esce De Vrij, entra Miranda

83'
Ammonito Borja Valero per proteste

82'
Gol del Tottenham! Sissoko apre le maglie dell'Inter, serve Dele Alli che di prima imbecca Eriksen il quale batte Handanovic

79'
Occasione Inter! Borja Valero imbecca Perisic che di prima calcia trovando la deviazione di Lloris

75'
Fallo di Son su Brozovic: cartellino giallo

74'
Fuorigioco segnalato a Politano

73'
Occasione Tottenham! Cross di Eriksen, Vertonghen di testa da ottima posizione manda a lato

72'
Cambio nel Tottenham: esce Lamela, entra Eriksen

72'
Fallo di De Vrij su Lamela: cartellino giallo

70'
Conclusione volante di Dele Alli che termina fuori

68'
Fallo commesso da borja Valero su Winks

68'
Ancora fallo di Winks su Borja Valero

67'
Fallo subito da Borja Valero

65'
Son conquista un corner, subito in partita il coreano

65'
Fuorigioco segnalato a Son

64'
Cambio nel Tottenham: esce Lucas, entra Son

64'
Occasione Inter! Cross di Perisic, Skriniar sul secondo palo manda fuori!

63'
Vertonghen stoppa la conclusione di Icardi!

62'
Occasione Tottenham! Corner di Lamela, testa di Alderwield, De Vrij non anticipa Kcon intelligenza cia sfilare la palla fuori

61'
Corner conquistato dal Tottenham

61'
Icardi commette fallo su Winks

59'
Tiro di Politano deviato in angolo

58'
Fallo di Dele Alli su Vecino al limite dell'area

56'
Fallo di Politano su Devies

55'
Tiro di Aurier dal limite deviato in corner

54'
Corner per il Tottenham conquistato da Lucas

51'
Tentativo di Vecino che termina fuoritiro fuori di Matías Vecino

50'
Fallo di Lucasfallo fatto da Moura da Silva Lucas

48'
Fallo in attacco di Aurier

48'
Gamba alta di Vecino, calcio di punizione

47'
Inizia il secondo tempo

La traversa colpita da Winks ferma il Tottenham in un primo tempo dove gli Spurs hanno avuto in mano il pallino del gioco senza, però, creare ulteriori apprensioni ad Handanovic. Nel finale di tempo Borja Valero, subentrato a Nainggolan, sciupa una nitida palla gol. Gara equilibrata, Inter attenta.

45'+1
Occasione Inter sciupata da Borja Valero che solo in area non calcia!

45'+1
Un minuto di recupero

45'
Fallo di Lamela su Brozovic: gioco pericoloso e cartellino giallo per l'argentino

44'
Cambio nell'Inter: esce Nainggolan, entra Borja Valero

44'
Fallo in attacco di Sissoko

43'
Conclusione di Kane deviata in calcio d'angolo da De Vrij

42'
Corner conquistato da Lamela

40'
Fallo di Lucas su Vecino

38'
Occasione Tottenham con Winks che colpisce la traversa con un tiro dal limite!

35'
Fallo subito da Lucas Moura

33'
Il Tottenham chiude l'Inter nella propria metà campo, Sissoko prova la conclusione ma il muro nerazzurro respinge

30'
Occasione Tottenham in contropiede: Asamoah regala palla a Sissoko che lancia Lamela il quale serve Lucas che calcia ma il tiro è centrale, para Handanovic

29'
Tentativo di Politano su punizione respinto dalla barriera

28'
Fallo di Alderweield su Icardi che costa il giallo

27'
Fallo di Winks su Nainggolan

26'
Nainggolan prova la conclusione ma svirgola clamorosamente

26'
Errore di Lloris, Perisic non ne approfitta ma guadagna un corner

25'
Altro fallo degli Spurs: Lamela atterra Asamoah

25'
Fallo di Davies su Politano

22'
Primo corner conquistato dall'Inter

22'
Fallo subito da Perisic

20'
Fallo ai danni di Lamela

19'
Lamela sfiora il vantaggio con un tiro dai 25 metri che esce di poco a lato!

16'
Fallo tattico commesso da Brozovic

13'
Conclusione di Dele Alli dal limite, palla alta sopra la traversa

12'
Fallo di mano commesso da Erik Lamela

8'
Tentativo di Kane, respinge Handanovic

5'
Primo corner della gara per il Tottenham

5'
Fallo commesso da Vecino

1'
Fallo fatto da Danilo D'Ambrosio

1'
inizia la partita

Tutto pronto per Tottenham-Inter, sfida valida per la quinta giornata di Champions League

MARCATORI: 82' Eriksen (T).
TOTTENHAM (4-2-3-1): Lloris 7; Aurier 6,5, Vertonghen 6,5, Alderweireld 6,5, Davies 6,5; Sissoko 7, Winks 6,5 (88' Dier 6) ; Dele Alli 6,5, Lamela 6 (72' Eriksen 7) , Lucas 5,5 (64' Son 6) ; Kane 5,5.
A disposizione: Rose, Walker-Peters, Gazzaniga, Llorente.
Allenatore: Mauricio Pochettino 7.
INTER (4-2-3-1): Handanovic 5,5; D'Ambrosio 5, Skriniar 6, De Vrij 6,5 (84' Miranda sv) , Asamoah 6; Vecino 6,5, Brozovic 6; Politano 5,5 (85' Keita Baldé sv) , Nainggolan 4 (44' Borja Valero 6,5) , Perisic 5,5; Icardi 5,5.
A disposizione: Padelli, Ranocchia, Candreva, Martinez.
Allenatore: Luciano Spalletti 4.
ARBITRO: Cuneyt Cakir 5,5
AMMONITI: 28' Alderweireld (T); 45' Lamela (T); 72' De Vrij (I); 75' Son (T); 83' Borja Valero (I).