60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giovanni Rolle

RISULTATO FINALE: AJAX-JUVENTUS 1-1: Ajax e Juve impattano 1-1 nel primo confronto dei quarti di finale al termine di una bella partita giocata su ritmi piuttosto alti. Ad Amsterdam i gol arrivano a cavallo dell'intervallo: alla rete di Ronaldo alla fine del primo tempo, al termine di un'azione tutta portoghese con Cancelo, replicano i lancieri a inizio ripresa con Neres. Il ritorno martedì prossimo a Torino.

Finisce la gara di andata dei quarti fra Ajax e Juventus sul punteggio di 1-1.

90'+4
ammonito Jurgen Ekkelenkamp

90'+3
Sostituzione: esce Federico Bernardeschi ed entra Sami Khedira

90'+2
Rischia la Juve sul tiro di Tadic, deviato in corner da Rugani.

90'+1
Saranno tre i minuti di recupero.

90'+1
Cross teso basso di Cancelo, Onana riesce a distendersi e ad arpionare la sfera.

88'
Traversone di Tagliafico dritto tra le mani di Szczesny

85'
Douglas Costa sfugge a un paio di avversari e conclude sul palo.

84'
ammonito Miralem Pjanic

83'
Conclusione pericolosa di Ekkelenkamp parata da Szczesny

81'
Bella azione sulla fascia di Douglas Costas, ma conclusa dal brasiliano con un cross dal fondo che è una telefonata per il portiere dei lancieri.

76'
Sostituzione: esce Lasse Schone ed entra Jurgen Ekkelenkamp

75'
Sostituzione: esce Blaise Matuidi ed entra Paulo Dybala

75'
tiro fuori di Matthijs De Ligt

71'
ammonito Lasse Schone

65'
 Ziyech viene murato da Alex Sandro.

65'
Sul corner di  Schone prova ad incornare  Veltman ma Szczesny neutralizza senza problemi.

63'
Conclusione svirgolata di  Ziyech

61'
Sostituzione: esce Mario Mandzukic ed entra De Souza Douglas Costa

59'
tiro fuori di Lasse Schone

56'
ammonito Frenkie De Jong

54'
Punizione di Bernardeschi, con il pallone che taglia pericolosamente tutta l'area dei lancieri.

52'
Inizio di ripresa sprint degli olandesi.

51'
Neres va di nuovo in gol, ma stavolta è in fuorigioco.

49'
Tagliafico sfiora il 2-1.

48'
GOL!!!!!!!! AJAX-JUVENTUS 1-1 pareggio degli olandesi con Neres, che va a segnare dopo un pallone perso da Cancelo.

47'
goal di David Neres

46'
E' iniziato il secondo tempo di Ajax-Juve.

FINALE PRIMO TEMPO: AJAX-JUVENTUS 0-1: Finisce il primo tempo ad Amsterdam con la Juve in vantaggio di un gol. Tutta portoghese l'azione del vantaggio juventino, con Ronaldo a finalizzare di testa l'ottimo assist di Cancelo. Ma prima del gol del portoghese i padroni di casa erano sembrati più intraprendenti rispetto agli uomini di Allegri.

Finisce il primo tempo con i bianconeri avanti di un gol grazie alla zampata di Ronaldo nel finale.

45'+2
GOL!!!!!!!!!!!! AJAX-JUVENTUS 0-1 Ronaldo porta in vantaggio i bianconeri incornando sull'assist di Cancelo.

45'+1
assist di Joao Cancelo goal di Dos Santos Aveiro Cristiano Ronaldo

43'
Punizione tirata fuori da Lasse Schone

42'
ammonito Nicolas Tagliafico: l'argentino era diffidato e dovrà saltare la partita di ritorno all'Allianz Stadium.

38'
Juve pericolosa: lancio di Matuidi, sponda di testa di Ronaldo e Bernardeschi concluda in girata fuori di un soffio.

37'
 Ziyech prova il lancio per Tagliafico, il quale non riesce ad intervenire in spaccata sul pallone.

35'
tiro fuori di Hakim Ziyech

32'
tiro fuori di Rodrigo Bentancur

31'
tiro fuori di  Cristiano Ronaldo

30'
Frenkie De Jong riesce a chiudere in scivolata su Bernardeschi.

26'
Van de Beek sfiora il gol.

19'
Ziyech prova a sorprendere Wojciech Szczesny con un tiro dal limite ma il portiere polacco con un grande intervento riesce a neutralizzare il tiro del giocatore dei lancieri.

15'
Matthijs De Ligt riesce ad intervenire in scivolata su Bernardeschi, che si era infilato pericolosamente in area olandese.

13'
tiro in porta di Hakim Ziyech parata di Wojciech Szczesny

11'
Gli olandesi provano a comandare il gioco con delle azioni manovrate.

7'
tiro fuori di Hakim Ziyech con palla fuori di pochissimo.

6'
 Ziyech prova a cercare Neres in area bianconera ma il pallone è troppo lungo.

3'
Buon inizio della Juve: è Bernardeschi a cercare la conclusione dal limite, con il pallone vicino all'incrocio.

2'
Lancio di Pjanic a cercare Mandzukic, ma l pallone è irraggiungibile per la punta crosta.

1'
Partiti! E' iniziato il primo match dei quarti fra Ajax e Juventus.

Manca mezz'ora al calcio d'inizio di Ajax-Juventus. In attacco Allegri sceglie Bernardeschi insieme a Ronaldo e Mandzukic, con Dybala in panchina. In difesa c'è Cancelo.

Tutto pronto all'Amsterdam ArenA per Ajax-Juventus, match valido per l'andata dei quarti di finale di Champions League 2018-2019.

Ajax-Juventus 1-1

MARCATORI: 45+1' Cristiano Ronaldo (J), 47' Neres (A).
AJAX (4-3-3): Onana ; Veltman , De Ligt , Blind , Tagliafico ; Van de Beek , Schone (76' Ekkelenkamp ) , De Jong ; Neres , Ziyech , Tadic .
A disposizione: Bruno Varela, Kristensen, Sinkgraven, Magallan, Dolberg, Huntelaar.
Allenatore: Erik Ten Hag 6,5.
JUVENTUS (4-3-3): Szczesny 7; Alex Sandro 5, Bonucci 6, Rugani 6,5, Cancelo 5,5; Pjanic 5, Matuidi 6,5 (75' Dybala 5,5) , Bentancur 6,5; Bernardeschi 6,5 (90' Khedira sv) , Cristiano Ronaldo 7, Mandzukic 5,5 (61' Douglas Costa ) .
A disposizione: Perin, De Sciglio, Spinazzola, Kean.
Allenatore: Massimiliano Allegri 6,5.
ARBITRO: Carlos Del Cerro Grande 6,5
AMMONITI: 42' Tagliafico (A); 56' De Jong (A); 71' Schone (A); 84' Pjanic (J); 90' Ekkelenkamp (A).