105'
120'
Cronaca a cura di: Antonio Papale

E ora c'è solo la Juve a rappresentare l'Italia in Champions, oltre a Napoli e Inter in Europa League. C'è il rischio di un altro anno fallimentare per l'Italia

La Roma cade 3-1 ai supplementari col Porto e abbandona la Champions League. Decisivo un rigore di Alex Telles al 115' assegnato per un fallo ingenuo di Florenzi. E chissà se la panchina di Di Francesco non sia ancora più bollente di quanto non lo fosse già

117'
ammonito Nicolao Alex Telles

116'
Il Porto fa tris con un rigore trasformato da Nicolao Alex Telles procurato da un fallo di Alessandro Florenzi segnalato dal var

115'
ammonito Alessandro Florenzi

113'
Le due squadre provano a segnare il gol qualificazione ma lo spettro rigori si avvicina

112'
Occasionissima Roma con un tiro in porta di Edin Dzeko ma Kepler Pepe salva sulla linea

110'
Altra occasione per la Roma con un tiro fuori di Edin Dzeko

108'
Occasione Roma con un tiro fuori di Edin Dzeko

106'
Iniziato il secondo tempo supplementare. Quindici minuti e si scoprirà chi tra Roma e Porto andrà avanti o si andrà alla crudele lotteria dei rigori

103'
Sostituzione: esce Gabriel Eder Militao ed entra Victorio Maxi Pereira

102'
Le squadre iniziano a essere stanche

96'
Sostituzione: esce Lorenzo Pellegrini ed entra Patrik Schick

94'
Occasione Porto con un tiro respinto da Moussa Marega

93'
Sostituzione: esce Edmilson da Silva Otavio ed entra Jorge Santos Fortes Hernani

90'+3
tiro in porta di Hector Herrera parata di Robin Olsen, il Porto ci prova a evitare i supplementari

84'
Ancora Porto con un tiro fuori di Nicolao Alex Telles

83'
Occasione Porto con un tiro in porta di Edmilson da Silva Otavio parata di Robin Olsen

81'
Occasione Roma con un tiro fuori di Diego Perotti

80'
ammonito Lorenzo Pellegrini

78'
Sostituzione: esce Francisco Tiquinho Soares ed entra Andrade Dos Santos Fernando

77'
tiro in porta di Yacine Brahimi parata di Robin Olsen, il Porto insiste

76'
Sostituzione: esce Ivan Marcano ed entra Bryan Cristante: Roma ora a 4

71'
Ci riprova la Roma con un tiro fuori di Edin Dzeko con un colpo di testa

68'
Sostituzione: esce Manuel Jesus Corona ed entra Yacine Brahimi

68'
Si rivede la Roma col tiro fuori di Edin Dzeko

66'
tiro fuori di Augusto De Almeida Felipe di testa, solo Porto ora

63'
tiro in porta di Luis Danilo Pereira parata di Robin Olsen, ancora Porto

59'
ammoniti Kepler Pepe ed Edin Dzeko

55'
Sostituzione: esce Rick Karsdorp ed entra Alessandro Florenzi

55'
ammonito Rick Karsdorp

53'
Porto di nuovo avanti con il goal di Moussa Marega su assist di Manuel Jesus Corona

51'
Ancora Porto con un tiro in porta di Moussa Marega e la parata di Robin Olsen

49'
Occasionissima Porto con un tiro fuori di Francisco Tiquinho Soares

46'
Si riparte

Finisce il primo tempo tra Porto e Roma. Portoghesi che hanno iniziato meglio e sono andati in vantaggio con Tiquinho Soares, poi Perotti si fa fare fallo da Eder Militao e De Rossi pareggia su rigore. Poi Olsen bravo su Herrera. Roma per ora ai quarti.

45'+3
Sostituzione: esce Daniele De Rossi ed entra Lorenzo Pellegrini

45'+2
ammonito Luis Danilo Pereira

44'
Ci riprova il Porto con un tiro in porta di Hector Herrera ma c'è laparata di Robin Olsen

39'
Partita che si sta surriscaldando dopo il gol di Daniele De Rossi

36'
La Roma riesce a pareggiare con il rigore trasformato da Daniele De Rossi

36'
Rigore per la Roma per un fallo su Diego Perotti

27'
Ora alla Roma serve un gol, con questo risultato passa il Porto

27'
Porto in vantaggio con un goal di Francisco Tiquinho Soares su assist di Moussa Marega

21'
Porto ancora in attacco col tiro fuori di Manuel Jesus Corona

18'
ammonito Hector Herrera

15'
ammonito Nicolò Zaniolo

13'
Ancora portoghesi in avanti con un tiro fuori di Luis Danilo Pereira

11'
tiro respinto da Manuel Jesus Corona, poi tiro fuori di Nicolao Alex Telles, la Roma soffre

5'
Sono i portoghesi a fare la partita consapevoli che devono solo vincere, cercando di non farlo con un gol di scarto subendone 2

2'
Subito Porto in avanti col tiro fuori di Manuel Jesus Corona

Tutto pronto per Porto-Roma, match valido per gli ottavi di finale di Champions League. Si riparte dal 2-1 dell'andata in favore dei giallorossi che cercano il pass per entrare tra le migliori 8 d'Europa.

Porto-Roma 3-1

MARCATORI: 27' Tiquinho Soares (P), 36' De Rossi (Rig.) (R), 53' Marega (P), 116' Alex Telles (Rig.) (P).
PORTO (4-3-1-2): Casillas 6; Eder Militao 5 (103' Maxi Pereira 6) , Felipe 6,5, Pepe 6,5, Alex Telles 7; Danilo Pereira 6,5, Otavio 6,5 (93' Hernani 6) , Herrera 6,5; Jesus Corona 7 (68' Brahimi 5,5) ; Marega 7, Tiquinho Soares 6,5 (78' Fernando 6) .
A disposizione: Vaná Alves, Oliver Torres, Adrian Lopez.
Allenatore: Sergio Conceicao 7.
ROMA (3-4-3): Olsen 6,5; Marcano 5,5 (76' Cristante 5) , Manolas 5, Juan Jesus 6; Karsdorp 4,5 (55' Florenzi 4,5) , De Rossi 6,5 (45' Pellegrini 6 (96' Schick 5)), N'Zonzi 5, Kolarov 5; Dzeko 5, Zaniolo 5, Perotti 6,5.
A disposizione: Mirante, El Shaarawy, Santon.
Allenatore: Eusebio Di Francesco 4,5.
ARBITRO: Cuneyt Cakir 5
AMMONITI: 15' Zaniolo (R); 18' Herrera (P); 45' Danilo Pereira (P); 55' Karsdorp (R); 59' Pepe (P); 59' Dzeko (R); 80' Pellegrini (R); 115' Florenzi (R); 117' Alex Telles (P).
ANGOLI: 10-8.
RECUPERO: pt 4, st 3