60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Antonio Papale

Finisce con la vittoria della Roma grazie alla doppietta di un super Zaniolo, peccato per i giallorossi che Adrian Lopez tenga tutto aperto per il ritorno del 6 marzo in Portogallo dove alla Roma basterà non perdere o farlo con un gol di scarto facendone due

90'+5
Occasione Roma per il tris con un tiro in porta di Aleksandar Kolarov e la parata di Iker Casillas

89'
Sostituzione: esce Stephan El Shaarawy ed entra Justin Kluivert

88'
ammonito Stephan El Shaarawy

87'
Sostituzione: esce Nicolò Zaniolo sotto la standing ovation dell'Olimpico ed entra Davide Santon

84'
Sostituzione: esce Edmilson da Silva Otavio ed entra Jorge Santos Fortes Hernani

83'
tiro fuori di Hector Herrera, Porto vicino al pari

82'
Sostituzione: esce Lorenzo Pellegrini ed entra Steven N'Zonzi

78'
Il Porto accorcia le distanze con goal di Alvarez Adrian Lopez

75'
Raddoppio Roma con un goal di Nicolò Zaniolo dopo un tiro sul palo di Edin Dzeko

74'
Sostituzione: esce Andrade Dos Santos Fernando ed entra Filipe Ferreira Coelho André Pereira

74'
ammonito Hector Herrera

69'
Sostituzione: esce Yacine Brahimi ed entra Alvarez Adrian Lopez

69'
Roma meritatamente in vantaggio con un goal di Nicolò Zaniolo  suassist di Edin Dzeko. Ora è un'altra partita

61'
tiro in porta di Lorenzo Pellegrini e parata di Iker Casillas, la Roma ci prova

56'
Occasione Porto con un tiro in porta di Luis Danilo Pereira che per poco termina fuori

49'
tiro in porta di Bryan Cristante e parata di Iker Casillas, la Roma sembra determinata a segnare per agevolarsi il ritorno del 6 marzo

Finisce in parità il primo tempo tra Roma e Porto. Ai punti avrebbero meritato i giallorossi per la grande occasione di Dzeko, ma comunque c'è da sottolineare di come i lusitani siano ben organizzati

38'
Grandissima occasione per la Roma con il tiro sul palo di Edin Dzeko dopo un bellissimo controllo e una bella sterzata verso il centro

35'
Di nuovo Roma in avanti con un colpo di testa di Edin Dzeko che termina fuori

29'
Si vede il Porto con tiro in porta di Andrade Dos Santos Fernando e la semplice parata di Antonio Mirante

27'
Di nuovo Roma col tiro in porta di Lorenzo Pellegrini e la parata di Iker Casillas

15'
Tanto equilibrio sinora

7'
La prima occasione è della Roma con un tiro in porta di Aleksandar Kolarov parata di Iker Casillas

1'
Dopo un minuto di silenzio in memoria di Emiliano Sala, l'attaccante del Nantes morto mentre stava raggiungendo il Cardiff sua nuova squadra, il match inizia

Tutto pronto per Roma-Porto, match valido per l'andata degli ottavi di finale.