60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Vittorio Felugo

Il Napoli paga a caro presso una pessima mezz'ora iniziale, subisce i gol di Sterling e Gabriel Jesus e non riesce a rimontare, nonostante un buon secondo tempo. Non basta il rigore trasformato da Diawara, perchè Mertens fallisce nel primo tempo un altro tiro dagli undici metri che avrebbe riaperto prima la gara. Gli inglesi volano a punteggio pieno nel Gruppo F, mentre i partenopei vengono scavalcati dallo Shakhtar, vittorioso a Rotterdam.

Hamsik il migliore degli azzurri: da buon capitano suona la carica, mentre è da rimarcare la freddezza di Diawara, al suo primo gol in Champions, nel trasformare il penalty. Serataccia invece per Hysaj, travolto da Sanè, e per Koulibaly, troppo statico. Nel City impressionano Sterling e De Bruyne, mentre non convincono Walker e Delph.

Sarri fatica a svegliare i suoi nella prima mezz'ora, poi ottiene buone risposte nella ripresa, ma poteva osare di più; Guardiola dispone benissimo la squadra in campo ma rischia di pagare l'eccessiva leggerezza della difesa. Buona direzione di Lahoz che valuta correttamente i rigori per il Napoli, fischia poco e bene.

90'+4
Ore 22:38, triplice fischio di chiusura.

90'+2
Il Manchester tiene il pallone nei pressi della bandierina in zona d'attacco e fa passare il tempo.

90'
5' di recupero.

89'
Destro di Gundogan in area, Reina respinge il tiro.

86'
Terzo ed ultimo cambio inglese: esce Gabriel Jesus, entra Danilo.

83'
Sanè si incunea in area napoletana ma Reina riesce a fermarlo in uscita.

83'
Sinistro debole dal limite di Ounas, Ederson para senza problemi.

80'
Contropiede del Napoli, Callejon lancia Mertens il cui tiro termina sul fondo.

80'
De Bruyne, nonostante la posizione angolata, indirizza la punizione in porta, ma Reina respinge.

79'
Ammonito Maggio che stende Sanè vicino al lato corto dell'area.

78'
Terzo ed ultimo cambio partenopeo: esce Hamsik, entra Ounas.

77'
Erroraccio di Albiol che sbaglia un retropassaggio e regala l'angolo al City.

76'
Secondo cambio deciso da Guardiola: esce David Silva, entra Gundogan.

75'
De Bruyne serve Gabriel Jesus che scarta Reina e deposita in rete, ma il gol è annullato per fuorigioco del brasiliano.

73'
GOL! Manchester City-Napoli 2-1: DIAWARA. Al 73' il guineiano trasforma il calcio di rigore conquistato da Ghoulam e riapre il match.

72'
Altro rigore per il Napoli! Ghoulam sgambettato in area da Fernardinho, e Lahoz fischia il penalty. Ammonito il brasiliano.

70'
Secondo cambio operato da Sarri: fuori Hysaj, dentro Maggio.

69'
Primo cambio nel City: esce Sterling, entra Bernardo Silva.

67'
Entrambi sembrano in grado di restare in campo, seppur con vistose medicazioni al capo.

66'
David Silva resta a terra dopo uno scontro aereo con Hysaj. Gioco fermo.

65'
Mertens serve Hamsik a centro area: tiro a Ederson battuto ma Stones respinge in corner: grande occasione per il Napoli.

62'
Ancora Delph rischia nella propria area sul pressing di Allan.

59'
Possesso-palla nettamente favorevole al Napoli in questa ripresa, ma il difficile per gli azzurri è arrivare al tiro.

57'
Primo cambio nel Napoli: Insigne non ce la fa, entra Allan.

56'
Problemi per Insigne, il gioco viene interrotto.

54'
Travolgente azione di contropiede dei padroni di casa, alla fine tira Sanè ma Hysaj devia in angolo.

53'
Ederson esce di piede per anticipare Callejon e mette il pallone in fallo laterale.

50'
Contropiede del City, ma Albiol stoppa David Silva al limite dell'area.

49'
Cross basso di Ghoulam, Stones libera l'area piccola.

47'
Hamsik mette in mezzo da sinistra ma Walker intercetta il passaggio per Callejon.

46'
Ore 21:49, inizia il secondo tempo.

Manchester City-Napoli 2-0 Intervallo. Parte a razzo il City e segna due gol nei primi 13' con Sterling e Gabriel Jesus. La squadra di Sarri rischia il tracollo nella mezz'ora iniziale (traversa di De Bruyne prima e salvataggio sulla linea  di Koulibaly poi), ma reagisce e chiude la frazione in crescendo, Mertens però si fa parare un rigore al 38'.

45'
Ore 21:32, finisce il primo tempo.

45'
Insigne, disturbato da Fernandinho, si fa respingere il tiro da Walker.

45'
Reina in uscita chiude lo specchio a Gabriel Jesus nell'area piccola.

44'
Ammonito De Bruyne per proteste dopo un fallo fischiato a Sanè.

41'
Mertens ci prova dal limite ma il tiro è rimpallato.

39'
Mertens prova a riscattarsi con un tiro da fuori area che Ederson blocca.

38'
Mertens calcia centralmente ed Ederson respinge di piede il penalty. Il punteggio non cambia.

37'
Rigore per il Napoli! Da un'azione d'angolo, Walker trattiene nettamente Albiol. Ammonito il difensore inglese.

36'
Delph perde palla, Callejon serve Mertens che non riesce però a controllare in area. Sfuma una buona opportunità per il Napoli.

35'
Sanè sbaglia il controllo in area, poi arriva Fernandinho che calcia a lato da fuori.

33'
Traversone di Insigne, Ederson in uscita anticipa Callejon.

33'
Lungo possesso-palla del Napoli che cerca il varco buono per colpire.

28'
Girata di Gabriel Jesus che Reina sfiora e Koulibaly salva sulla linea. City ancora vicino al 3-0.

27'
Punizione di Sanè diretta in porta, ma la palla sbatte sulla barriera.

25'
Botta di De Bruyne da fuori area che scuote la traversa, poi Sterling calcia debolmente sulla ribattuta e Reina si ritrova il pallone in mano.

25'
Insigne prova ad andar via in dribbling ma il triangolo al limite dell'area con Mertens non si chiude.

23'
Fernandinho mette in mezzo e David Silva, colpendo sporco, manda sul fondo.

21'
Hamsik cerca di lanciare Callejon ma la palla è imprendibile per lo spagnolo.

19'
Albiol in tackle anticipa Sanè in area.

17'
Avvio micidiale degli inglesi che dominano sulle fasce: il Napoli non riesce a giocare.

14'
Secondo gol per Gabriel Jesus in questa Champions.

13'
GOL! Manchester City-Napoli 2-0: GABRIEL JESUS. Al 12' il brasiliano raddoppia da due passi su cross basso di De Bruyne.

12'
Ederson esce di testa fuori dall'area per anticipare Mertens.

10'
Secondo gol per Raheem Sterling in questo torneo, il numero 7 in carriera in Champions League.

9'
GOL! Manchester City-Napoli 1-0: STERLING. All'8' il centrocampista inglese mette in rete dopo una respinta di Koulibaly su tentativo di Walker.

8'
Scatto di Ghoulam in contropiede, ma Stones va in chiusura.

5'
Decisivo intervento in anticipo di Ghoulam su Sterling che si stava involando verso l'area di rigore partenopea.

4'
Gabriel Jesus viene smarcato in area da De Bruyne, ma il belga ha commesso fallo su Koulibaly.

3'
Pressing alto del Napoli sui difensori del City.

1'
Ore 20:47, inizia la partita.

Le formazioni ufficiali sono state annunciate dai due allenatori. Clcca su "Formazioni" sulla barra per visualizzarle.

Al City of Manchester Stadium, si gioca Manchester City-Napoli, match valido per la terza giornata del Gruppo F della Champions League. Sfida complicata per gli azzurri, secondi a 3 punti insieme allo Shakhtar Donetsk. Guardiola, invece, è primo a quota 6, e cerca la fuga di fronte al pubblico di casa. I precedenti sorridono agli uomini di Sarri: nella fase a gironi della Champions League 2011/2012, gli azzurri pareggiarono 1-1 a Manchester, per poi vincere 2-1 al San Paolo, qualificandosi agli ottavi di finale.

Manchester City-Napoli 2-1

MARCATORI: 9' Sterling (M), 13' Jesus (M), 73' Diawara (Rig.) (N).
MANCHESTER-CITY (4-3-3): Ederson 6,5; Walker 5, Otamendi 6, Stones 6,5, Delph 5,5; De Bruyne 7, Fernandinho 6,5, Sterling 7 (69' Bernardo Silva 6) ; Sané 6,5, Jesus 7 (86' Danilo 6) , Silva 6 (76' Gundogan 6) .
A disposizione: Bravo, Aguero, Mangala, Touré.
Allenatore: Josep Guardiola 7.
NAPOLI (4-3-3): Reina 6,5; Hysaj 5 (70' Maggio 5,5) , Albiol 5,5, Koulibaly 5, Ghoulam 6; Zielinski 5,5, Diawara 6,5, Hamsik 6,5 (78' Ounas 6) ; Callejon 5,5, Mertens 5, Insigne 5,5 (57' Allan 6) .
A disposizione: Sepe, Rog, Jorginho, Maksimovic.
Allenatore: Maurizio Sarri 6.
ARBITRO: Antonio Mateu Lahoz 7
AMMONITI: 37' Walker (M); 44' De Bruyne (M); 72' Fernandinho (M); 79' Maggio (N).