60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Vittorio Felugo

Il solito Pipita salva la Juve a Lisbona, evitando una sconfitta che avrebbe non poco complicato il cammino per gli ottavi. I bianconeri regalano un tempo allo Sporting che chiude la prima frazione in vantaggio, poi si scatenano nella ripresa e trovano il pari al 79'. Il vantaggio sullo Sporting resta di tre punti ma con lo scontro diretto a favore dei bianconeri: il discorso qualificazione è rimandato al prossimo turno, il 22 novembre allo Stadium contro il Barcellona.

I migliori juventini sono, per distacco, i due che confezionano il gol. Cuadrado, che cambia marcia nella ripresa, e Higuain che si conferma letale nello sfruttare le occasioni negli ultimi sedici metri. Sottotono gli altri due attaccanti: Dybala, alla peggior prestazione stagionale, e Mandzukic che non è efficace come al solito. Nei portoghesi brilla l'autore del gol, Bruno Cesar e la vecchia conoscenza del calcio italiano Ristovski, attivissimo in difesa; delude anche stavolta Dost, non fa meglio l'argentino Acuña.

Allegri deve come al solito fare i conti con una Juve dai due volti, e solo quello del secondo tempo è da Champions; Jorge Jesus riesce a mettere in difficoltà anche stavolta i più blasonato avversari, ma raccoglie poco. Modesto l'arbitraggio di Turpin, che punisce con il giallo interventi fortuiti (Mandzukic e Dost), ma sorvola su entrate pesanti (Battaglia e Bruno Cesar) .

90'+4
Ore 22:37, triplice fischio di chiusura.

90'+1
Terzo ed ultimo cambio portoghese: esce Ristovski, entra Petrovic.

90'
4' di recupero.

89'
Ammonito Cuadrado che entra in ritardo su Acuña.

88'
Bruno Fernandes tenta il tiro da fuori area: palla alta.

83'

Terzo ed ultimo cambio nella Juve: fuori Dybala, dentro Bernardeschi.

81'
Secondo cambio operato da Jorge Jesus: fuori Dost, dentro Doumbia.

81'
Sinistro di Douglas Costa da fuori area: palla che esce a fil di palo.

80'

80'
Secondo gol di Gonzalo Higuain in questo torneo, il numero 20 in Champions.

79'
GOL! Sporting Lisbona-Juventus 1-1: HIGUAIN. Al 79' il Pipita, servito da Cuadrado, scavalca con un tocco morbido il portiere.

78'
Ammonito Acuña per proteste dopo un fallo fischiatogli contro.

76'
Turpin ferma un'azione d'attacco della Juve perchè c'è Gelson Martins a terra per una pallonata: proteste bianconere.

73'
Angolo di Pjanic e colpo di testa a lato di Chiellini.

72'
Cross basso di Matuidi, Pinto rischia l'autogol per mettere in angolo.

71'
Dybala prende la mira da fuori area e calcia in porta: facile parata di Rui Patricio.

70'
Secondo cambio operato da Allegri: esce Khedira, entra Matuidi.

69'
Alex Sandro svirgola il pallone di sinistro: conclusione nettamente sul fondo.

69'
Rui Patricio recupera la posizione e respinge un'incornata a colpo sicuro di Higuain: è la miglior occasione costruita dalla Juventus.

67'
Ammonito Dost per gomitata a Chiellini. E' lo stesso contatto che aveva causato l'ammonizione di Mandzukic nel primo tempo.

65'
Cambio anche tattico nei bianconeri: Cuadrado arretra sulla linea dei difensori, Douglas Costa si posizione sulla sinistra con Mandzukic che va a destra.

64'
Primo cambio anche nella Juve: esce De Sciglio, entra Douglas Costa.

63'
Primo cambio nello Sporting: esce Bruno Cesar, entra Palhinha.

62'
Cross basso di Fernandes, Dost in spaccata manca la deviazione in porta per un niente.

61'
Destro di De Sciglio da fuori area, Rui Patricio para in tuffo.

60'
Contropiede dello Sporting tre contro tre, Bruno Cesar calcia in corsa ma spedisce sul fondo.

58'
Ristovski anticipa sottoporta Mandzukic, pronto a gettarsi su un cross di Pjanic.

55'
Dybala insegue Bruno Cesar fino alla propria area di rigore e guadagna anche un calcio di punizione.

54'
Ancora Cuadrado che apre lo spazio per il tiro dal limite di Pjanic: conclusione alta.

52'
Cuadrado serve l'accorrente Dybala: tiro sporcato in angolo da Coates.

52'
Tiraccio di Dybala dalla distanza: palla altissima.

51'
Pallonetto di Cuadrado per Higuain: segnalato un dubbio off-side del Pipita.

48'
Angolo di Pjanic e torsione di Mandzukic per colpire di testa: tiro centrale bloccato da Rui Patricio.

48'
Tiro di Dybala da fuori area, palla deviata in corner.

46'
Contropiede di Gelson Martins, Barzagli con l'aiuto di Alex Sandro riesce a fermarlo.

46'
Ore 21:48, inizia il secondo tempo.

Sporting Lisbona-Juventus 1-0 Intervallo. Una Juve molle e svagata chiude in svantaggio il primo tempo al Josè Alvalade. Ai padroni di casa è sufficiente un guizzo di Gelson Martins che costringe alla respinta Buffon, per permettere a Bruno Cesar di firmare l'1-0. La reazione bianconera, a parte un colpo di testa di poco a lato di Khedira è stata inconsistente.

45'
Ore 21:32, finisce il primo tempo.

43'
Pjanic cerca di lanciare Dybala ma l'argentino termina in fuorigioco.

38'
Higuain recupera palla sulla tre-quarti, entra in area ma si fa ribattere il tiro.

35'
Turpin ferma il gioco senza concedere il vantaggio: proteste bianconere, tanto più che non è arrivato il giallo a Bruno Cesar, autore del fallo.

32'
Liscio di Mandzukic in area bianconera, Fernandes mette in mezzo ma Chiellini anticipa Dost.

31'
Dost fa da torre su cross di Silva, Barzagli anticipa Battaglia e mette in angolo.

29'
Per la terza volta in quattro gare di questa Champions i bianconeri sono costretti a inseguire.

28'
Juve in difficoltà contro uno Sporting molto combattivo; i portoghesi arrivano sempre prima sul pallone e vincono quasi tutti i contrasti.

26'
Ammonito Mandzukic per gomitata del tutto involontaria su Ristovski: decisione discutibile di Turpin.

25'
Entrata in ritardo di battaglia su Dybala: Turpin non ammonisce il centrocampista dello Sporting.

22'
Reazione Juve: cross di De Sciglio e girata di testa di Khedira fuori di pochissimo.

20'
GOL! Sporting Lisbona-Juventus 1-0: BRUNO CESAR. Al 20' il brasiliano segna dopo una respinta di Buffon su Martins.

17'
Tiro di Silva da fuori area, la palla colpisce Pjanic e finisce innocua dalle parti di Buffon.

16'
Cross basso di Cuadrado, Higuain manca di un soffio l'aggancio in area.

13'
Lancio di Pjanic per Mandzukic che scatta sul filo del fuorigioco ma si allunga tropo il pallone con il petto e favorisce l'uscita del portiere.

11'
Bruno Cesar calcia da fuori area: tiro alto.

9'
Primo corner per la Juve ma la battuta di Pjanic termina direttamente tra le mani di Rui Patricio.

5'
Bruno Cesar tenta il passaggio filtrante in area, interviene Chiellini e allontana.

4'
A Torino lo Sporting era partito con grande aggressività, stasera sembra voler adottare una tattica più attendista.

2'
Cuadrado lancia Khedira verso i sedici metri avversari ma il tedesco non controlla il pallone e Rui Patricio interviene in uscita.

1'
Ore 20:47, inizia la partita.

I due allenatori hanno annunciato le formazioni ufficiali.Clicca su "Formazioni" sulla barra per visualizzarle.

La Juve cerca a Lisbona la qualificazione con due giornate d'anticipo; condizione necessaria la vittoria e il mancato successo dell'Olympiacos contro il Barcellona. Un punto potrebbe non essere disprezzabile, anche se non sarà l'obbiettivo primario dei bianconeri, in campo con la formazione-tipo con la sola novità del ritorno di De Sciglio, assente dalla trasferta del Camp Nou.