60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Vittorio Felugo

Finisce come peggio non poteva la gara d'andata dei quarti di Champions per la Juve: il 3-0 del Real chiude con 90' d'anticipo il discorso qualificazione. Gli errori difensivi che generano la doppietta di Ronaldo al 3' e al 64', uniti all'espulsione per doppia ammonizione di Dybala, scrivono la parola fine sul match ancor prima del tris di Marcelo al 72'.

I migliori: Ronaldo, ovviamente, su tutti, con i gol numero 13 e 14 di questa Champions cui aggiunge un assist, e Marcelo, che apre con l'assist per l'1-0, e chiude con il gol del tris; pochi si salvano tra i bianconeri; Asamoah, generoso come al solito, e Higuain, che lotta fino alla fine; per i peggiori, la lista è lunga, ma appaiono particolarmente sotto tono Alex Sandro e Chiellini. Grave però la follia di Dybala che si fa cacciare per un inutile intervento a metà campo.

Gli allenatori: Allegri punta su un 4-4-2 che non da' certezze fin dalle battute iniziali, non la mette subito sull'agonismo e quando ci prova è troppo tardi; le sostituzioni, poi, vengono effettuate a gara già chiusa. Zidane punta sul possesso-palla, poi, con Ronaldo, tutto diventa più facile.

L'arbitro: Cakir si conferma un sopravvalutato, e si dimostra inadeguato per una gara di questo livello, come gli è già capitato in passato. Mancano le ammonizioni a Casemiro, Kroos e Modric, e il tocco di braccio dello stesso Casemiro in area di rigore madrilena è più che sospetto.

90'+3
Ore 22:35, triplice fischio di chiusura.

90'+3
Chiellini serve Cuadrado che, a tu per tu con Navas, si divora il gol calciando a lato.

90'+2
Tentativo da fuori area di Higuain, Navas respinge.

90'+1
Ronaldo si mangia il poker sparando alto davanti a Buffon.

90'
Higuain lancia Cuadrado che ha spazio ma non controlla il pallone.

90'
2' di recupero.

90'
Destro fiacco di Asencio in area, Buffon blocca in tuffo.

90'
Diagonale in area di Ronaldo, Buffon respinge in corner.

88'
Ammonito Kovacic per entrata in gioco pericoloso su Higuain.

87'
Destro di Kovacic, servito di testa da Ronaldo: palla che colpisce la parte alta della traversa.

85'
Altro errore, stavolta di Barzagli: Ronaldo si avventa sul pallone ma il tiro scavalca la traversa.

82'
Terzo ed ultimo cambio madrileno: esce Modric, entra Kovacic.

81'
Cross di Asencio e toro in corsa di Modric: nettamente alto.

75'
Secondo cambio operato da Zidane: fuori Isco, dentro Asencio.

75'
Terzo ed ultimo cambio bianconero: esce Khedira, entra Cuadrado.

72'
GOL! Juventus-Real 0-3: MARCELO. Al 72' il brasiliano, lanciato da Ronaldo, salta Buffon e mette in rete a porta vuota.

71'
Ronaldo prova il destro a giro, palla nettamente sul fondo.

69'
... ed entrano Matuidi e Mandzukic.

69'
Doppio cambio bianconero: escono Asamoah e Douglas Costa ...

68'
Passaggio filtrante di Lucas Vazquez, Barzagli in scivolata anticipa Ronaldo.

66'
Secondo giallo a Dybala per entrata dura su Carvajal. Espulso, la Juve è in 10.

65'
Prodezza di Ronaldo, ma l'azione nasce da un'assurda incomprensione tra Chiellini e Buffon, su una palla comodamente in possesso dei bianconeri.

64'
GOL! Juventus-Real 0-2: RONALDO. Al 64' il portoghese raddoppia con una spettacolare rovesciata su cross di Carvajal.

59'
Primo cambio nel Real: esce Benzema, entra Lucas Vazquez.

58'
Netto intervento di Modric su Dybala a centrocampo: Cakir incredibilmente non ammonisce il croato.

56'
Dybala batte la punizione: palla deviata dalla barriera che esce di poco, con Navas spiazzato.

54'
Ammonito Sergio Ramos che stende Dybala nei pressi del'area di rigore. Diffidato, salterà il ritorno.

52'
Punizione dalla tre-quarti di Dybala respinta male da Navas che si scontra anche con Sergio Ramos, Bentancur calcia dal limite ma spedisce sul fondo.

50'
Percussione di Benzema in area bianconera, la palla arriva a Ronaldo che in diagonale sfiora il palo.

48'
Cross di Douglas Costa che taglia in due l'area madrilena, ma nessun attaccante bianconero va sul traversone.

46'
Ore 21:47, inizia il secondo tempo.

Juventus-Real Madrid 0-1 Intervallo. Buon primo tempo dei bianconeri, che pagano, però, una dormita difensiva che regala il gol a Cristiano Ronaldo dopo appena 3'. Poi, salvataggio di Navas su Higuain, occasione sciupata da Chiellini ma anche una traversa di Kroos.

45'+1
Ore 21:31, finisce il primo tempo.

45'
1' di recupero.

45'
Ammonito Dybala per simulazione in area.

45'
Tocco con il braccio di Casemiro nella propria area, per Cakir è involontario: molti dubbi, rivisto al replay.

44'
Punizione di Dybala dalla lunetta, palla contro la barriera.

41'
Tiraccio di Bentancur da lunga distanza: palla altissima.

38'
Angolo di Dybala, Chiellini, tutto solo, sbaglia il colpo di testa, poi Varane mette in angolo sul cross dal fondo di Higuain.

36'
Botta da fuori area di Kroos che scheggia la traversa: Real vicino al raddoppio.

34'
Tiro in corsa di De Sciglio che per poco non diventa un assist per Dybala ma l'argentino, in scivolata, non arriva sul pallone.

33'
Carvajal si riprende, il gioco può proseguire.

32'
Carvajal resta a terra nell'area bianconera dopo un lieve contatto con Asamoah. Gioco interrotto.

26'
Ammonito Bentancur per entrata in ritardo su Casemiro. Diffidato, salterà la prossima gara.

25'
Bella combinazione Dybala-Khedira-Douglas Costa ma il brasiliano non riesce a controllare il pallone in area.

23'
Punizione da sinistra di Dybala, Higuain devia in porta ma Navas riesce a respingere: grande chance per la Juve.

22'
Netta trattenuta di Casemiro a Higuain: Cakir fischia la punizione ma non ammonisce il madrileno.

21'
Higuain serve Dybala in area, Varane anticipa il numero 10 bianconero.

20'
Benzema fermato al limite dell'area da una perfetta diagonale di Asamoah.

17'
Brutto avvio dei bianconeri, troppo passivi contro l'aggressività iniziale del Real. Poi c'è stata la reazione, con due conclusioni ribattute.

13'
Higuain mette in mezzo, Bentancur calcia di piatto ma il tiro è respinto di testa da Sergio Ramos.

11'
Angolo di Kroos e colpo di testa alto di Varane.

8'
Puntata di Chiellini che entra in area ma va a sbattere contro il muro difensivo dei Blancos.

6'
Dybala scambia con Khedira e tenta il diagonale, Sergio Ramos chiude in corner.

4'
Rete numero 13 in questa edizione di Champions per Cristiano Ronaldo, il 119 in totale.

3'
GOL! Juventus-Real 0-1: RONALDO. Al 3' il portoghese mette in rete, di destro, un cross basso di Marcelo.

2'
Primo attacco del Real, cross di Ronaldo respinto dalla difesa bianconera.

1'
Ore 20:45, inizia la partita.

Ore 20:20, i due allenatori hanno annunciato le formazioni ufficiali. Clicca su "Formazioni" sulla barra per visualizzarle.

Grande attesa allo Stadium per la sfida d'andata dei quarti di finale di Champions League tra Juventus e Real Madrid riedizione della finale della passata stagione della massima competizione continentale vinta a Cardiff dalle Merengues per 4-1. I bianconeri sono approdati tra le migliori otto squadre della manifestazione eliminando il Tottenham (pareggio per 2-2 a Torino e vittoria in rimonta per 2-1 a Wembley). I blancos si sono invece garantiti la qualificazione a spese del Paris Saint Germain (battuto per 3-1 al Bernabeu e per 2-1 al Parco dei Principi). Nell'ultimo turno di campionato la capolista Juventus, vittoriosa in casa per 3-1 sul Milan, ha portato a quattro i punti di vantaggio sul Napoli non andato oltre l'1-1 a Reggio Emilia contro il Sassuolo. Il Real Madrid, terzo a tredici lunghezze di distanza dal Barcellona, ha conseguito, pur facendo riposare diversi titolari, un'agevole vittoria esterna per 3-0 sul Las Palmas.

Juventus-Real Madrid 0-3

MARCATORI: 3' Ronaldo (R), 64' Ronaldo (R), 72' Marcelo (R).
JUVENTUS (4-4-2): Buffon 6; De Sciglio 5,5, Barzagli 5, Chiellini 4,5, Asamoah 6,5 (69' Mandzukic 5,5) ; Douglas Costa 5 (69' Matuidi 5,5) , Bentancur 5,5, Khedira 6 (75' Cuadrado 5) , Alex Sandro 5; Dybala 4,5, Higuain 6.
A disposizione: Szczesny, Lichtsteiner, Rugani, Marchisio.
Allenatore: Massimiliano Allegri 5.
REAL-MADRID (4-4-2): Navas 6,5; Carvajal 6,5, Ramos 6, Varane 6, Marcelo 7; Modric 6 (82' Kovacic 6) , Casemiro 6,5, Kroos 6,5, Isco 6,5 (75' Asensio 6,5) ; Benzema 6,5 (59' Lucas Vazquez 6,5) , Ronaldo 8,5.
A disposizione: Casilla, Vallejo, Bale, Hernández.
Allenatore: Zinedine Zidane 6,5.
ARBITRO: Cuneyt Cakir 5
AMMONITI: 26' Bentancur (J); 45' Dybala (J); 54' Ramos (R); 66' Dybala (J); 88' Kovacic (R).
ESPULSI: 66' Dybala (R).