60'
75'
90'
Cronaca a cura di: msantoni

Termina 2-0 il match di ritorno di playoff di Champions League con la squadra di Sarri che, grazie anche al 2-0 dell'andata, si qualifica per la massima competizione Europea.

90'+2
TRAVERSA NIZZA! Lees-Melou colpisce un legno clamoroso da pochi passi!

90'
GOOOOOL INSIGNE! Lorenzo il Magnifico trova un gol maestoso con un tiro a giro da fuori area che non lascia scampo a Cardinale!

87'
Sostituzione Napoli: Jorginho lascia il posto a Diawara

86'
Ammonito Koulibaly, giallo giusto

82'
Ammonizione per  Less-Melou che accetta la decisione del direttore di gara.

82'

Napoli ora più chiuso con il Nizza che prova il tutto per tutto senza riuscire mai a impensierire la difesa partenopea

79'
sostituzione nel Nizza: esce Rémi Walte,  entra Marcel

78'
Sostituzione Nizza: FUORI BALOTELLI, al suo posto Ganago

74'
TIRO DI ZIELINSKI! Il tiro del centrocampista partenopeo scivola accanto al palo dopo essere stato leggermente deviato da un difensore avversario

71'
Sostituzione Napoli: fuori Allan dentro Rog

68'
Sostituzione Nizza: Tameze lascia il posto a Lees-Melou

67'
ANCORA INSIGNE! Stessa dinamica di prima, ancora Cardinale a dire no a Lorenzo il Magnifico il cui tiro a rasoterra a incrociare finisce tra le braccia del portiere

65'
OCCASIONISSIMA NAPOLI! Il neoentrato Zielinski pesca Insigne. Il tiro dello scugnizzo fa però esaltare Cardinale che riesce a deviarlo in angolo

64'
Sostituzione Napoli. Hamsik lascia il campo per Zielinski. Il capitano azzurro uscendo dal campo ha voluto abbracciare il tecnico Sarri

61'
TIRO DI BALOTELLI! Prende coraggio il Nizza che ora assedia l'area del Napoli con insistenza. Il tiro di super Mario è però deviato a lato da Hysaj

50'
PALO DI MERTENS! Alla ripresa del gioco è ancora il Napoli a rendersi pericoloso! Mertens fa tutto da solo mandando a vuoto Dante e calciando a colpo sicuro. Il suo tiro calibrato supera Cardinale ma viene fermato dal palo

49'
GOOOOOL DEL NAPOLI! Rete di Callejon!!!!!! Hamsik si sovrappone a Insigne che lo serve puntualmente, il cross basso dello spagnolo trova lo spagnolo tutto solo in area che di piattone non lascia scampo ai francesi

47'
SI RICOMINCIA

0-0 alla fine del primo tempo con il Napoli che rientra negli spogliatoi con la consapevolezza di una Champions ormai a un passo. I ragazzi di Sarri non devono però rilassarsi, 45 minuti sono lunghi e Balotelli è sempre in agguato.

45'+2

OCCASIONISSIMA CALLEJON! Proprio allo scadere della prima frazione, l'attaccante spagnolo ha sfiorato il gol: dopo aver scartato due avversari e vinto un contrasto con Dante, ha calciato in porta a incrociare di sinistro; la palla è però scivolata fuori di un soffio

45'+1
1 di recupero! Il Napoli rallenta, vuole finire il primo tempo sullo 0-0

45'
Partita che ora è caratterizzata da un continuo ribaltamento di fronte e da un forte agonismo senza che però le due squadre riescano a rendersi pericolose

35'
OCCASIONE NAPOLI! Ancora una volta Mertens che, su assist di Ghoulam, brucia in velocità Dante senza riuscire però a centrare la porta! Solo illusione del gol per gli azzurri

32'
Il Nizza riprende coraggio ma le invettive di Balotelli si schiantano sempre sul muro Koulibaly

27'
OCCASIONE INSIGNE!!!! Lorenzo il magnifico prova ancora con un tiro a giro ma la palla, deviata da un difensore del Nizza, scivola un'altra volta alta. Sono 8 ora i tiri in porta del Napoli, solo 2 nello specchio

26'
TIRO NIZZA! La squadra francese si fa vedere dalle parti dell'area di Reina, ma il tiro di Jallet vola alto

22'
OCCASIONISSIMA MERTENS! Ancora Napoli che continua ad attaccare guidato proprio da Mertens che questa volta fa tutto da solo: tutto giusto tranne il tiro che finisce alto. Ottima occasione per i partenopei

21'
OCCASIONE NAPOLI! Su calcio d'angolo tagliato non riescono ad impattare in 3 giocatori azzurri, con la palla che sfila di fronte alla linea di porta senza che accada nulla

21'
MERTENS CALCIA A LATO! Sulla punizione successiva è ancora il belga a rischiare di segnare. La palla è però deviata da Balotelli in angolo

20'
Fallo di Dante su Mertens! Il capitano del Nizza ha steso l'attaccante belga lanciato a rete. Posizione interessante per una punizione

18'
Il Napoli sta giocando una gran partita, tenendo il pallino del gioco e costringendo il Nizza a rimanere chiuso nella sua metà campo cercando delle rapide ripartenze che di rado vanno a segno

14'
GRANDISSIMA OPPORTUNITA PER MERTENS! Il belga, pescato in area d'Insigne ha sparato un sinistro violento da posizione defilata. Cardinale devia in angolo non senza problemi

12'
Tiro fuori di Insigne!!!! Dopo una bella progressione sulla sinistra Lorenzo il Magnifico prova il tiro a giro verso il secondo palo. La palla esce poco sopra l'incrocio

9'
Giallo per Seri: il centrocampista del Nizza ha atterrato Callejon bloccando la ripartenza dei napoletani

6'
Tiro fuori di Callejon: Sulla ripartenza dopo un tiro centrale di Sneijder, il Napoli trova il primo tiro con Callejon: la palla sorvola però la traversa senza destare preoccupazione