Amichevoli, Brasile-Russia: verdeoro calano il tris

Pubblicato il 23 marzo 2018 alle 21:13:30
Categoria: Notizie Nazionali
Autore: Francesco Cazzaniga

L'amichevole fra Brasile e Russia si è conclusa, come era prevedibile, con una larga vittoria dei verdeoro, che si sono imposti per 3-0 grazie alle reti di Miranda, Coutinho e Paulino. La resistenza della nazionale che ospiterà la fase finale dei prossimi mondiali di calcio dura solo un tempo: nella ripresa dilagano i brasiliani. I primi 45 minuti vedono i cinque volte campioni del Mondo dirigere le danze, grazie anche un ispirato Douglas Costa, che con le sue accelerazioni semina il panico fra le linee russe. I padroni di casa sono però vivi ed affidano ai contropiede la loro trama offensiva.

Nella ripresa però la musica cambia e dopo una clamorosa occasione fallita da Paulinho arriva la rete. Miranda è il più rapido ad avventarsi su una respinta corta di Akinfeev e realizza il tap-in vincente. Ora il Brasile è in pieno controllo e si propone con regolarità all'interno dell'area avversaria. Durante una di queste azioni, al 62esimo, Golovin atterra in area Paulinho, l'arbitro decreta il rigore. Sul discetto si presenta Coutinho, che spiazza il portiere. La terza rete arriva dalla testa di Paulinho, che devia in rete un bel cross al 66esimo. Sono tre colpi da ko dai quali la russia, nonostante una reazione d'orgoglio, non riesce a riprendersi più.