60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Vittorio Felugo

Il Foggia resiste al ritorno del Perugia e conquista la prima vittoria interna di questo campionato. Gli uomini di Stroppa partono bene andando a segno con Gerbo e Mazzeo, poi calano nella ripresa ma gli umbri non vanno oltre il rigore di Di Carmine, anche se colpiscono una clamorosa traversa con Terrani all'89'. Per la squadra di Giunti, espulso al 34', è la terza sconfitta consecutiva.

90'+5
Ore 22:29, finisce la partita.

90'+4
Nocchi esce sulla propria tre-quarti per anticipare Vacca.

90'
5' di recupero.

90'
Contropiede del Foggia: Calderini viene fermato da Nocchi in uscita.

89'

Angolo di Colombatto e girata di testa di Terrani che colpisce la traversa.

87'
Ammonito Gerbo per perdita di tempo.

85'
Ultimi assalti del Perugia a caccia del 2-2, ma Foggia sempre potenzialmente insidioso in contropiede.

80'
Calderini serve Fedato in area: tiro deviato in angolo da Volta.

79'
Terzo ed ultimo cambio nel Perugia: esce Di Carmine, entra Terrani.

76'
Pasticcio di Zanon in area, Fedato arriva sul pallone ma calcia sul fondo.

75'
Punizione dalla tre-quarti di Colombatto, Monaco in area mette in mezzo ma Coletti respinge.

74'
Ammonito Beretta che ritarda la ripresa del gioco.

72'
Terzo cambio rossonero: s'infortuna Mazzeo, entra Calderini.

71'
Contropiede foggiano, Beretta mette in mezzo ma Fedato manca di un soffio il pallone.

70'
Colombatto calcia da lontano, Guarna devia in angolo.

69'
Tanto Perugia in questa ripresa, il Foggia è calato d'intensità.

68'
Secondo cambio operato da Stroppa: fuori Deli, dentro Fedele.

67'
Secondo cambio umbro: esce Falco, entra Cerri.

66'
Sinistro in area di Bandinelli: palla oltre la traversa.

65'
Ammonito Agazzi che entra in tackle duro su Bandinelli.

63'
Cross di Colombatto e colpo di testa alto di Di Carmine.

62'
Belmonte in area tenta il tiro ma Gerbo respinge in angolo.

60'
Ammonito Monaco che stende Agazzi lanciato in contropiede.

60'
Guarna esce dalla propria area e anticipa Han.

57'
Primo cambio nel Foggia: esce Chiricò, entra Fedato.

56'
Contropiede due contro due del Foggia, ma Beretta sbaglia il passaggio al centro per Mazzeo,

50'
Belmonte smarca Han in area ma il diagonale finisce fuori.

48'
Rasoterra dal limite di Chiricò: tiro lento che esce sul fondo.

46'
Primo cambio nel Perugia: problemi intestinali per Rosati, tra i pali subentra Nocchi.

46'
Ore 21:38, inizia il secondo tempo.

Foggia-Perugia 2-1 Intervallo. Primo tempo vivace e combattuto allo Zaccheria: meglio i padroni di casa nella prima mezz'ora con i gol di Gerbo e Mazzeo, ma gli umbri reagiscono nel finale di frazione e riaprono il match con il rigore di Di Carmine.

45'+3
Ore 21:20, finisce il primo tempo.

45'+2
Ammonito Loiacono che interviene in ritardo su Han.

45'+1
GOL! Foggia-Perugia 2-1: DI CARMINE. Al 46' p.t. il centravanti umbro accorcia le distanze dagli undici metri.

45'
3' di recupero.

45'
Rigore per il Perugia! Deli sgambetta Han in area pugliese e Di Paolo decreta il penalty.

42'
Han tira appena entrato in area ma Camporese ribatte.

41'
Destro centrale di Chiricò dal limite: Rosati blocca.

37'
Traversone di Belmonte, Han colpisce di testa ma spedisce sul fondo.

34'
Si scaldano gli animi: i foggiani chiedevano l'intervento dell'arbitro per un precedente contatto tra Colombatto e Loiacono. Di Paolo ammonisce per proteste Bandinelli e Coletti e allontana dalla panchina Giunti.

33'
Ammonito Vacca per un'entrata dura su Colombatto.

31'
Capovolgimento di fronte, Beretta dalla sinistra si accentra e calcia a rete: palla sul fondo.

30'
Han serve in area Di Carmine: tiro in precario equilibrio che Guarna para comodamente.

29'
Beretta va in gol ma stavolta la posizione è irregolare.

28'
GOL! Foggia-Perugia 2-0: MAZZEO. Al 28' l'attaccante rossonero scatta sul filo del fuorigioco, supera con un pallonetto Rosati e segna il raddoppio a porta vuota.

25'
Stavolta è Di Carmine a provarci in rovesciata: palla sul fondo.

21'
Contropiede foggiano, Beretta calcia da posizione ravvicinata ma Rosati, in controtempo, respinge di piede.

21'
Botta di Bandinelli da fuori area: palla a lato di poco.

20'
Cross di Zanon sfiorato da Guarna, Falco tira con il portiere fuori dai pali ma la conclusione è rimpallata.

15'
Falco tenta il sinistro a giro dal limite ma il tiro è centrale e Guarna para senza problemi.

13'
GOL! Foggia-Perugia 1-0: GERBO. Al 13' l'esterno rossonero avanza fino al limite dell'area e batte Rosati in diagonale.

12'
Primo angolo per il Perugia, Belmonte tenta il tiro in acrobazia ma spedisce sul fondo.

10'
Fase di gara piuttosto spigolosa: molti contrasti e diversi falli.

6'
Di Carmine tenta la conclusione da fuori area: palla a lato.

4'
Lieve infortunio per Rosati, scontratosi con Beretta dopo la parata. Il gioco riprende dopo una breve interruzione.

3'
Da azione d'angolo, Camporese calcia in diagonale: Rosati blocca.

1'
Ore 20:32, inizia la partita.

Reduci da due sconfitte, clamorosa quella interna del Perugia, più assimilabile quella del Foggia a Empoli, le squadre di Stroppa e Giunti (ex milanisti entrambi) si sfidano per ripatire. Il Foggia sembra comunque migliorato rispetto alle primissime gare e questo difficile match interno sarà probante a riguardo. Il Perugia ha invece il dubbio se il clamoroso 1-5 di una settimana fa è solo un episodio o nasconde lacune più concrete. Al campo, come sempre, la sentenza.

Foggia-Perugia 2-1

MARCATORI: 13' Gerbo (F), 28' Mazzeo (F), 45+1' Di Carmine (Rig.) (P).
FOGGIA (4-3-3): Guarna ; Gerbo , Camporese , Coletti , Loiacono ; Agazzi , Vacca , Deli (68' Fedele ) ; Chiricò (57' Fedato ) , Mazzeo (72' Calderini ) , Beretta .
A disposizione: Tarolli, Pelizzoli, Ramé, Martinelli, Rubin, Celli, Vallario, Floriano.
Allenatore: Giovanni Stroppa .
PERUGIA (4-3-1-2): Rosati (46' Nocchi ) ; Zanon , Volta , Monaco , Belmonte ; Brighi , Colombatto , Bandinelli ; Falco (67' Cerri ) ; Han , Di Carmine (79' Terrani ) .
A disposizione: Santopadre, Mustacchio, Bianco, Coccolo, Buonaiuto, Emmanuello, Choe, Casale.
Allenatore: Federico Giunti .
ARBITRO: Aleandro Di Paolo
AMMONITI: 33' Vacca (F); 34' Bandinelli (P); 34' Coletti (F); 45' Loiacono (F); 60' Monaco (P); 65' Agazzi (F); 74' Beretta (F); 87' Gerbo (F).