60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Vittorio Felugo

Gol e spettacolo al Del Duca, e alla fine il pari è il risultato più giusto. Il Venezia passa per primo con Zigoni, poi Carpani e Favilli ribaltano il punteggio; Marsura fa il 2-2, ancora Favilli illude i bianconeri ma Geijo, entrato pochi minuti prima, firma il 3-3. L'Ascoli torna a segnare dopo due 0-0 consecutivi, i veneti interrompono a due la serie di vittorie in fila.

90'+5
Ore 16:52, finisce la partita.

86'
Esce Zigoni, entra Moreo.

85'
Esce Pinto, entra Cinaglia.

74'
GOL! Ascoli-Venezia 3-3: GEIJO. Al 74' lo spagnolo, servito da Bentivoglio, pareggia da distanza ravvicinata.

69'
Simone Bentivoglio ammonito

66'
Esce Bianchi, entra D'Urso.

66'
Esce Bruscagin, entra Geijo.

64'
ammonito Andrea Favilli

63'
GOL! Ascoli-Venezia 3-2: FAVILLI. Al 63' l'attaccante sfrutta un pessimo controllo di Audero su retropassaggio di Andelkovic per segnare il terzo gol ascolano.

61'
GOL! Ascoli-Venezia 2-2: MARSURA. Al 61' l'attaccante segna dopo una corta respinta di Lanni su Falzerano.

56'
GOL! Ascoli-Venezia 2-1: FAVILLI. Al 56' il centravanti devia in rete un cross basso di Clemenza.

53'
Vasile Mogos ammonito

49'
GOL! Ascoli-Venezia 1-1: CARPANI. Al 49' il centrocampista bianconero pareggia con un preciso sinistro dal limite.

46'
Ore 16:01, inizia il secondo tempo.

Ascoli-Venezia 0-1 Intervallo. Zigoni manda al riposo gli ospiti in vantaggio. I marchigiani hanno rreagito, ma il Venezia si è reso pericoloso in contro piede.

45'
Ore 15:47, finisce il primo tempo.

40'
Esce Baldini, entra Clemenza.

32'
Marco Modolo ammonito

15'
GOL! Ascoli-Venezia 0-1: ZIGONI. Al 15' l'attaccante lagunare sblocca la partita su assist di Zampano.

1'
Ore 15:01, inizia la partita.

Ascoli e Venezia si affrontano al Del Duca in un momento, discreto per l'Ascoli e ottimo per gli ospiti. I bianconeri infatti hanno colto due pareggi contro Palermo e Salernitana, buoni più dal punto di vista dell'autostima, che della classifica, che ancora è non soddisfacente. Il Venezia invece con le due vittorie consecutive ha fatto un grande balzo in avanti fino alla zona playoff. La gara si presenta dunque come aperta, equilibrata e interessante.

Ascoli-Venezia 3-3

MARCATORI: 15' Zigoni (V), 49' Carpani (A), 56' Favilli (A), 61' Marsura (V), 63' Favilli (A), 74' Geijo (V).
ASCOLI (4-3-3): Lanni ; Mogos , Padella , Gigliotti , Pinto (85' Cinaglia ) ; Carpani , Buzzegoli , Bianchi (66' D'Urso ) ; Baldini (40' Clemenza ) , Favilli , Lores Varela .
A disposizione: Ragni, De Santis, Castellano, Florio, Parlati, Santini, Rosseti, Mengoni, De Feo.
Allenatore: Fulvio Fiorin .
VENEZIA (3-5-2): Audero ; Andelkovic , Modolo , Bruscagin (66' Geijo ) ; Zampano , Pinato , Bentivoglio , Falzerano , Garofalo ; Zigoni (86' Moreo ) , Marsura .
A disposizione: Vicario, Gori, Del Grosso, Domizzi, Cernuto, Mlakar, Suciu, Stulac, Signori, Fabris, Fabiano.
Allenatore: Filippo Inzaghi .
ARBITRO: Riccardo Ros
AMMONITI: 32' Modolo (V); 53' Mogos (A); 64' Favilli (A); 69' Bentivoglio (V).