60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Vittorio Felugo

Finisce senza reti il primo anticipo dell'ottava giornata di Serie B. All'Arechi tante occasioni, tre gol annullati (alla Salernitana) e un rigore sbagliato (da parte dell'Ascoli), ma le porte sembrano stregate e lo 0-0 alla fine è inevitabile. I campani allungano a cinque la loro serie positiva (ma con quattro pareggi), per i marchigiani è la terza gara di fila senza gol al passivo.

90'+6
Il tempo effettivo è stato di 27'25'' nel primo tempo e di 25'41'' nel secondo, per un totale di 53'06'' (Corrado Barbarisi).

90'+5
Ore 19:52, finisce la partita.

90'+3
D'Urso serve Cinaglia in area granata: diagonale respinto in corner da Adamonis.

90'+2
Vitale ci prova su punizione da lunga distanza: palla lenta, facile parata di Lanni.

90'
3' di recupero.

90'
Crampi per Pinto che resta a terra: proteste granata che accusano il giocatore bianconero di perdere tempo.

89'
Punizione di Buzzegoli, Santini colpisce di testa ma il pallone termina a lato.

88'
Terzo ed ultimo cambio anche nei padroni di casa: fuori Zito, dentro Alex.

88'
Ammonito Ricci che ferma irregolarmente D'Urso.

87'
Terzo ed ultimo cambio ascolano: fuori Lores Varela, dentro Cinaglia.

86'
Punizione a giro di Buzzegoli dal vertice sinistro dell'area: palla di poco sul fondo.

83'
Baldini dopo un rimpallo tenta il destro a giro in area : palla che esce di pochissimo. Ascoli vicino all'1-0.

82'
Secondo cambio deciso da Fiorin: esce Rosseti, entra Santini.

81'
Rosseti evita il fuorigioco su passaggio di Baldini, ma Adamonis lo anticipa in uscita.

80'
Destro a giro di Sprocati dal limite, Lanni devia sul fondo.

79'
Punizione dalla destra di Buzzegoli battuta per Gigliotti che tenta il tiro dal limite: ribattuto.

77'
Tiraccio di Mantovani da fuori area: tiro altissimo.

75'
Cicerelli si smarca in area ma il suo tiro è respinto da Lanni in uscita. Occasione per la Salernitana.

74'
Buon momento dell'Ascoli che mette sotto pressione i padroni di casa.

70'
Secondo cambio operato da Bollini: fuori Bocalon, dentro Cicerelli.

69'
Punizione di Buzzegoli da lunga distanza diretta in porta, Adamonis respinge in angolo.

69'
Primo cambio bianconero: esce Carpani, entra D'Urso.

66'
Terzo gol granata annullato per fuorigioco: ancora Rodriguez pescato oltre la linea difensiva ascolana su traversone di Sprocati.

63'
Bocalon tenta il tiro in precario equilibrio nell'area piccola, ma Lanni respinge in uscita.

58'
Destro di Buzzegoli da fuori area, palla nettamente sul fondo.

55'
Primo cambio granata: esce Di Roberto, entra Ricci.

55'
Ammonito Addae che trattiene Vitale a centrocampo.

51'
Sprocati smarca Rodriguez in area, ma lo spagnolo fa qualcosa a metà tra il tiro e l'assist per Bocalon e il pallone termina sul fondo.

49'
Contropiede ascolano, Carpani calcia dal limite dell'area ma spedisce sul fondo. Qualche secondo prima, proteste granata per un tocco di mano in area dello stesso Carpani non sanzionato dall'arbitro.

47'
Ammonito Buzzegoli che strattona Sprocati nel cerchio di centrocampo.

46'
Ore 19:03, inizia il secondo tempo.

Salernitana-Ascoli 0-0 Intervallo. Primo tempo dominato dai padroni di casa, che si sono visti annullare giustamente due gol per off-side, ma le occasioni migliori sono state per gli ospiti: soprattutto il rigore di Rosseti parato da Adamonis. Penalty che ha suscitato qualche dubbio, visto che il tocco di braccio di Zito avviene dopo che la palla ha toccato la coscia del giocatore.

45'+1
Ore 18:48, finisce il primo tempo.

45'
1' di recupero.

45'
Mogos mette in mezzo e Addae in spaccata spedisce a lato di poco: Ascoli vicino al vantaggio.

43'
Ammonito Di Roberto per intervento in ritardo su Baldini.

40'
Lores Varela prova il tiro quasi dalla linea di fondo: palla sull'esterno della rete.

39'
Ammonito Vitale che stende Lores Varela lanciato in contropiede.

39'
Tiraccio di Mogos da lunghissima distanza: palla nettamente sul fondo.

37'
Di Roberto in area tenta il diagonale ma Gigliotti respinge in corner.

34'
Nulla di grave per il difensore granata, il gioco riprende.

33'
Altra interruzione: stavolta è Schiavi a dover essere soccorso per un colpo al volto subito da Rosseti.

30'
Gigliotti si riprende, il gioco riparte.

28'
Gioco fermo: Gigliotti si è infortunato dopo un contatto con Minala.

28'
Odjer ci prova da lontano: tiro sul fondo.

26'
Adamonis intercetta il tiro dagli undici metri di Rosseti, ed evita il gol!

25'
Rigore per l'Ascoli! Zito respinge con un braccio un tiro di Lores Varela in area e Pillitteri fischia il penalty. Ammonito il giocatore granata.

21'
Ancora Rodriguez pescato in fuorigioco; stavolta la sua incornata era stata bloccata da Lanni.

19'
Primo affondo ascolano: Addae mette in mezzo, Mantovani anticipa sottoporta Rosseti.

17'
La Salernitana insiste, mentre l'Ascoli non ha quasi mai superato la linea di metà campo.

14'
Altro gol annullato alla Salernitana: cross di Zito e colpo di testa in tuffo di Bocalon in netto off-side; anche stavolta è corretta la segnalazione del guardalinee.

10'
Bocalon in area serve l'accorrente Sprocati, ma il tiro è altissimo.

8'
Inizio di marca granata: tanto possesso-palla dei padroni di casa, ma una sola occasione finora, quella vanificata dal fuorigioco di Rodriguez.

5'
Rodriguez segna di testa su cross di Di Roberto, ma la rete è annullata per off-side.

1'
Ore 18:01, inizia la partita.

La Salernitana affronta l'Ascoli in casa con la speranza di rivitalizzare una classifica che nonostante le buone prestazioni fatte e il carattere mostrato dalla squadra, continua ad essere non completamente soddisfacente. Gli ospiti invece dopo il momento buio di due settimane fa, con la vittoria di Cesena e l'ottimo pareggio col Palermo hanno ripreso fiducia. Sarà dunque una partita molto interessante e ricca di spunti.

26 Pinto
17 Minala

Salernitana-Ascoli 0-0

SALERNITANA (3-4-1-2): Adamonis ; Mantovani , Schiavi , Vitale ; Di Roberto (55' Ricci ) , Minala , Odjer , Zito (88' Alex ) ; Sprocati ; Bocalon (70' Cicerelli ) , Rodriguez .
A disposizione: Iliadis, Capasso, Rizzo, Ahmed-Kadi, Signorelli, Asmah, Della Rocca, Rosina, Rossi.
Allenatore: Alberto Bollini .
ASCOLI (4-3-3): Lanni ; Mogos , Padella , Gigliotti , Pinto ; Carpani (69' D'Urso ) , Addae , Buzzegoli ; Lores Varela (87' Cinaglia ) , Rosseti (82' Santini ) , Baldini .
A disposizione: Ragni, Venditti, De Santis, Clemenza, Castellano, Parlati, Mignanelli, Florio, De Feo.
Allenatore: Fulvio Fiorin .
ARBITRO: Luigi Pillitteri
AMMONITI: 25' Zito (S); 39' Vitale (S); 43' Di Roberto (S); 47' Buzzegoli (A); 55' Addae (A); 88' Ricci (S).