60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Vittorio Felugo

Il Frosinone non riesce a inaugurare il nuovo stadio con una vittoria: nonostante una prestazione generosa e una ripresa giocata costantemente all'attacco, il gol non arriva e i ciociari si devono accontentare di un punto che basta però per restare da soli al comando della classifica. La Cremonese gioca un bel primo tempo, ma cala nei secondi 45'. Prossimo turno a Novara per la squadra di Longo, mentre i lombardi ospiteranno la Ternana.

90'+6
Ore 22:25, finisce la partita.

90'+6
Calcia la punizione Ciano, ma il pallone termina alto.

90'+4
Ciano conquista una punizione dal limite: ultima occasione per il Frosinone.

90'+4
Cross di Dionisi, Claiton anticipa Volpe, poi il tiro di Frara è rimpallato.

90'+3
Ammonito Dionisi per proteste.

90'+2
Ammonito Volpe che entra in ritardo su Claiton.

90'+1
Dionisi serve Sammarco solo a centroarea: destro centrale che Canini respinge. Grande occasione sciupata.

90'
4' di recupero.

89'
Cross basso di Brighenti, Mokulu è in leggero ritardo e manca l'appuntamento con il pallone.

86'
Terzo ed ultimo cambio anche nei padroni di casa: esce Soddimo, entra Volpe.

85'
Terzo ed ultimo cambio ospite: fuori Pesce, dentro Cinelli.

84'
Ciano ci prova su punizione da 25 metri: Ujkani blocca senza problemi.

82'
Cross di Beghetto, Frara non riesce a controllare il pallone a due passi dalla porta e poi Marconi allontana.

81'
Uscita provvidenziale di Ukani per anticipare Dionisi.

79'
... poi esce Ciofani ed entra Frara.

79'
Doppio cambio nel Frosinone: prima esce Gori ed entra Maiello...

79'
Secondo cambio operato da Tesser: esce Paulinho, entra Brighenti.

79'
Ammonito Claiton per proteste.

78'
Chiffi ferma il gioco perchè Canini è rimasto a terra: i lombardi protestano per una manata di Soddimo non punita dall'arbitro.

76'
Ciano calcia dal limite: palla alta.

73'
Cross di Ciano, Claiton manca il pallone ma Ciofani non riesce a calciare in porta.

71'
Ripresa dominata dai padroni di casa che, però, non riescono a sfondare.

71'
Beghetto serve in area Soddimo: girata di destro ma Ujkani para senza difficoltà.

69'
Renzetti mette in mezzo e Paulinho, smarcato in area, svirgola malamente il pallone sciupando un'ottima chance.

68'
Cross di Beghetto respinto, Gori calcia al volo dal limite ma Ujkani blocca.

67'
Con l'ingresso di Marconi, Tesser passa al 3-5-2.

66'
Primo cambio nella Cremonese: esce Piccolo, entra Marconi.

65'
Sinistro di Gori da fuori area: palla a lato.

63'
Ingenuità di Renzetti che si fa rubare palla da Gori in area: palla in mezzo ma nessun compagno arriva sul cross.

61'
Cross di Gori e girata di Soddimo, ma il colpo di testa finisce sul fondo.

59'
Ujkani decisivo in uscita su Ariaudo, dopo la solita punizione-cross di Ciano.

57'
Ancora una punizione di Ciano con palla scodellata in area, Ujkani respinge con i pugni.

55'
Piccolo mette in mezzo, Mokulu è in ritardo e non arriva sul pallone.

54'
Diagonale centrale in area di Beghetto: Ujkani para senza problemi.

54'
Bardi esce al limite dell'area e anticipa Mokulu.

52'
Soddimo cade in area grigiorossa dopo una leggera spinta di Almici, ma Chiffi fa proseguire.

50'
Destro di Sammarco da fuori area: tiro alto.

48'
Ciano mette in mezzo per Dionisi che manca il colpo di testa nell'area piccola.

46'
Ore 21:34, inizia il secondo tempo.

Frosinone-Cremonese 0-0 Intervallo. Bel primo tempo ma nessun gol allo Stirpe: più insidiosi i padroni di casa che colpiscono una traversa con Dionisi al 33'.

45'
Ore 21:17, finisce il primo tempo.

44'
Ammonito Gori che entra in ritardo su Cavion.

41'
Gran tiro di Canini da lontano: Bardi blocca senza problemi.

39'
Mischia in area cremonese dopo un corner di Ciano, Dionisi riesce a tirare ma spedisce sul fondo.

37'
Gori prova a piazzare la palla da fuori area: sinistro sul fondo.

36'
Sinistro in corsa di Pesce: conclusione sul fondo.

34'
Numero di Ciano in palleggio nei sedici metri grigiorossi: poi il tiro termina sul fondo.

33'
Punizione di Ciano, Dionisi di testa centra la traversa, poi Terranova in mischia non riesce a calciare a rete.

31'
Mokulu segna, servito da Paulinho ma il gol è annullato per fuorigioco del congolese.

30'
Piccolo serve Cavion al limite dell'area: tiro altissimo.

29'
Paulinho batte la punizione dal lato corto dell'area: palla oltre la traversa.

28'
Ammonito Ariaudo che stende Cavion al limite dell'area.

26'
Risposta della Cremonese con un sinistro dal limite di Pesce che termina di poco a lato.

24'
Ancora pericoloso il Frosinone: diagonale di Dionisi che passa davanti alla porta senza che Soddimo riesca a deviare la palla in rete.

24'
Sinistro da lontano di Ciano, Ujkani respinge in tuffo.

22'
Tentativo da lunga distanza di Pesce subito rimpallato.

20'
Destro centrale di Arini da fuori area: Bardi blocca.

19'
Pallonetto di Sammarco che Dionisi, solo in area, non riesce ad agganciare.

18'
Dionisi tenta il tiro da lunghissima distanza: palla molto alta.

16'
Inserimento di Piccolo in area frusinate, Ariaudo spazza in fallo laterale.

15'
Ritmi alti in questo primo quarto d'ora: il Frosinone fa la partita ma la Cremonese non si limita a contenere. Per adesso nessuna occasione da gol.

10'
Punizione dalla tre-quarti di Ciano indirizzata in area, Mokulu fa il difensore e respinge di testa.

8'
Cross di Piccolo che si trasforma in tiro: palla sull'esterno della rete.

7'
Mokulu entra in area da destra e mette in mezzo: Ariaudo respinge in corner.

6'
Altro tentativo rimpallato, stavolta in area, di Soddimo.

5'
Beghetto tenta il tiro da fuori area ma Almici ribatte la conclusione.

2'
Traversone di Beghetto che Dionisi riesce solo a sfiorare di testa.

1'
Ore 21:32, inizia la partita.

Test molto importante per la Cremonese di Tesser, che in questo avvio di stagione ha lasciato intravedere ottime qualità, Il Frosinone al Matusa, per di più dopo una sconfitta è però il cliente peggiore da trovare. La squadra di Longo vorrà cancellare immediatamente la sconfitta di Perugia puntando sul solito calcio veloce e offensivo. Vedremo le contromosse dell'esperto Tesser. Da sottolineare che i ciociari debuttano nel loro stadio, completamente ristrutturato e ribattezzato Benito Stirpe, padre dell'attuale presidente.

Frosinone-Cremonese 0-0

FROSINONE (3-4-2-1): Bardi ; Terranova , Ariaudo , Krajnc ; Ciofani (79' Frara ) , Gori (79' Maiello ) , Sammarco , Beghetto ; Soddimo (86' Volpe ) , Ciano ; Dionisi .
A disposizione: Zappino, Vigorito, Russo, Brighenti, Errico, Tarasco, Besea, Crivello, Matarese.
Allenatore: Moreno Longo .
CREMONESE (4-3-1-2): Ujkani ; Almici , Canini , Claiton , Renzetti ; Arini , Pesce (85' Cinelli ) , Cavion ; Piccolo (66' Marconi ) ; Mokulu , Paulinho (79' Brighenti ) .
A disposizione: Ravaglia, D'Avino, Macek, Scarsella, Perrulli, Garcia Tena, Procopio, Salviato, Scappini.
Allenatore: Attilio Tesser .
ARBITRO: Daniele Chiffi
AMMONITI: 28' Ariaudo (F); 44' Gori (F); 79' Claiton (C); 90' Volpe (F); 90' Dionisi (F).