60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Vittorio Felugo

Un'autorete all'ultimo assalto permette al Novara di evitare la quarta sconfitta consecutiva al Piola. Pari meritato degli uomini di Corini che, pur senza brillare, hanno attaccato di più di una Cremonese solida, ma troppo passiva nella ripresa.

90'+4
Ore 14:22, triplice fischio di chiusura.

90'+4
GOL! Novara-Cremonese 1-1: AUTORETE CLAITON. Al 94' il difensore devia nella propria rete un cross basso di Chaija.

90'
4' di recupero.

89'
Diagonale da limite di Piccolo rimpallato, poi Pesce calcia sul fondo.

88'
Maniero ci prova in acrobazia: palla oltre la traversa.

87'
Ancora Casarini al tiro da lontano, e altra palla buttata in curva.

84'
Punizione dalla tre-quarti di Sciaudone e colpo di testa di Dickmann che Ujkani alza oltre la traversa. Novara ancora pericoloso.

83'
Casarini calcia da fuori area, ma tira altissimo.

78'
Terzo ed ultimo cambio nella Cremonese: esce Scappini, entra Garcia Tena.

77'
Maniero cade in area: l'arbitro fischia il fallo di mano dell'attaccante, i piemontesi protestano per una spinta di Canini che Fourneau non rileva.

75'
Terzo ed ultimo cambio nel Novara: esce Moscati, entra Macheda.

74'
Montipò, in uscita tempestiva, anticipa Paulinho in area.

73'
Diagonale di Moscati che Ujkani non trattiene, Claiton libera l'area.

71'
Conclusione da posizione molto angolata di Da Cruz, Ujkani devia in corner.

67'
Ammonito Casarini per proteste: chiedeva il cartellino giallo per Pesce, reo di un fallo a i suoi danni.

64'
Secondo cambio anche per Tesser: esce Brighenti, entra Paulinho.

62'
Secondo cambio deciso da Corini: fuori Orlandi, dentro Chaija.

60'
Primo cambio nella Cremonese: esce Croce, entra Cavion.

57'
Altra punizione-cross di Moscati, ma stavolta Mantovani manca l'impatto di testa.

56'
Destro di da Cruz da fuori area: palla a lato.

53'
Tentativo ravvicinato di Scappini respinto da Montipò.

52'
Sciaudone tenta un improbabile tiro di controbalzo da lunga distanza: palla nettamente sul fondo.

46'
Almici mette in mezzo, Moscati anticipa Croce nell'area piccola.

46'
Primo cambio nel Novara: esce Di Mariano, entra Sciaudone.

46'
Ore 13:32, inizia il secondo tempo.

Novara-Cremonese 0-1 Intervallo. I piemontesi attaccano con maggior costanza, ma gli ospiti sono più concreti e grazie al gol di Scappini chiudono in vantaggio il primo tempo.

45'
Ore 13:16, finisce il primo tempo.

42'
GOL! Novara-Cremonese 0-1: SCAPPINI. Al 42' l'attaccante grigiorosso gira in rete, di testa, un cross di Croce.

38'
Destro di Casarini da fuori area: palla che esce di pochissimo.

36'
Ammoniti Piccolo e Mantovani per reciproche scorrettezze.

33'
Punizione di Orlandi e colpo di testa a lato di Mantovani.

27'
Più conclusioni del Novara, ma l'unico, vero pericolo l'ha corso Montipò sul'incursione di Brighenti.

23'
Dickmann ci prova da fuori area: Ujkani blocca, anche se il tiro sembrava destinato a uscire.

21'
Destro di Da Cruz in diagonale, Ujkani blocca senza problemi.

17'
Cross di Orlandi e colpo di testa di Maniero che Ujkani para in tuffo.

13'
Brighenti si presenta davanti a Montipò ma calcia sul portiere in uscita. Grande occasione per la Cremonese.

10'
Casarini tenta il tiro dal limite ma sbaglia completamente l'impatto: il pallone che termina lontano dalla porta.

8'
Inizio molto equilibrato, per ora non è successo granchè.

2'
Cross dal fondo di Maniero, Ujkani blocca in presa bassa.

1'
Ore 12:31, inizia la partita.

Ore 20:15, i due allenatori hanno annunciato le formazioni ufficiali. clicca su "Formazioni" sulla barra per visualizzarle.

Il diciottesimo turno del campionato cadetto si apre al Piola con il confronto tra Novara e Cremonese. La compagine piemontese raggiunta nel finale dall'Empoli si è vista anche nel turno precedente sfuggire la possibilità di tornare ad incamerare la posta piena davanti al proprio pubblico. Gli azzurri, dodicesimi in compagnia di Perugia e Salernitana a quota 22, non vincono dall'8 ottobre in casa dove hanno conseguito soltanto 7 punti (solo il Foggia ha conseguito lo stesso misero bottino) e realizzato appena 8 reti (solo il Venezia ha segnato di meno). La Cremonese, sesta in coabitazione con Empoli e Venezia a quota 26, è tornata dopo un mese al successo prevalendo allo Zini sullo Spezia. I grigiorossi, in serie positiva da tre turni, non subiscono reti da 237 minuti.