60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Vittorio Felugo

Finisce in parità il derby umbro del Liberati tra Ternana e Perugia: i padroni di casa scappano con un rigore di Montalto, ma gli ospiti agguantano il pareggio nel recupero, sempre dagli undici metri, con Di Carmine. Gara spigolosa, dura, tenuta a fatica sotto controllo da Aureliano. Risultato tutto sommato giusto: meglio gli uomini di Pochesci nel primo tempo, reazione dei Grifoni nella ripresa.

90'+5
Ore 16:53, triplice fischio di chiusura.

90'+2
GOL! Ternana-Perugia 1-1: DI CARMINE. Al 92' il centravanti perugino firma il pari dagli undici metri.

90'+1
Rigore per il Perugia! Aureliano vede un fallo di Vitiello su Terrani nell'azione precedente e decreta il penalty.

90'
Cerri mette in mezzo, Terrani colpisce di testa ma Plizzari respinge con un gran riflesso.

90'
5' di recupero.

90'
Cross di Pajac e colpo di testa di Di Carmine che esce di pochissimo.

88'
Ammonito Paolucci per entrata in gioco pericoloso su Colombatto.

87'
Tanto nervosismo in questi ultimi minuti, Colombatto e Signorini si spintonano: Aureliano riporta la calma.

85'
Seconda ammonizione per Volta, che ferma Carretta lanciato in contropiede. Perugia in dieci in questo finale di gara.

84'
ammonito Roberto Vitiello

82'
Terzo ed ultimo cambio nel Perugia: esce Brighi, entra Terrani.

80'
Secondo cambio deciso da Pochesci: fuori Montalto, dentro Angiulli.

77'
Ammonito Carretta per entrata in ritardo su Zanon.

77'
Punizione di Cerri direttamente contro la barriera,

73'
Primo cambio nella Ternana: esce Tiscione, entra Vitiello.

72'
Carretta tenta il tiro da fuori area: conclusione rimpallata.

70'
Traversone di Pajac e colpo di testa di Cerri nettamente a lato.

68'
Plizzari si riprende, il gioco prosegue.

67'
Punizione-cross di Pajac respinta coraggiosamente da Plizzari, che si scontra poi con Volta: Aureliano ferma il gioco per permettere i soccorsi al portiere.

66'
Di Carmine in area serve l'accorrente Pajac: sinistro in diagonale che Plizzari respinge.

61'
Secondo cambio operato da Breda: esce Del Prete, entra Pajac.

60'
Ammonito Signorini per entrata in ritardo su Han.

57'
In questa ripresa, è il Perugia a fare la partita: la Ternana protegge il risultato.

54'
Punizione dalla lunetta di Colombatto: palla fuori di poco.

52'
Han tenta il tiro da fuori area, ma la conclusione è ribattuta.

49'
Destro di Brighi da fuori area: palla alta.

46'
Primo cambio perugino: esce Buonaiuto, entra Cerri.

46'
Ore 16:03, inizia il secondo tempo.

Ternana-Perugia 1-0 Intervallo. Un rigore di Montalo decide per ora il derby umbro a favore dei padroni di casa. Primo tempo modesto, ma vantaggio meritato per le Fere, pericolose anche con Tiscione, Signorini e Varone, mentre la squadra di Breda non effettuato nessun tiro.

45'+1
Ore 15:46, finisce il primo tempo.

45'
1' di recupero.

44'
Scintille tra Volta e Montalto: l'attaccante si butta per terra con le mani sul volto, ma il perugino non l'ha colpito. Aureliano li ammonisce entrambi.

41'
Botta di Varone da fuori area, Rosati respinge in corner.

36'
GOL! Ternana-Perugia 1-0: MONTALTO. Al 36' il centravanti rossoverde sblocca il risultato trasformando il rigore con un potente sinistro.

35'
Rigore per la Ternana! Del Prete respinge con la mano un colpo di testa di Tiscione, e Aureliano decreta il penalty.

31'
Prima mezz'ora piuttosto deludente: solo due conclusioni, entrambe dei padroni di casa, e tanti falli. Ha messo di piovere, e si spera che ciò contribuisca a migliorare lo spettacolo.

25'
Migliorano le condizioni meteorologiche: spunta il sole sul Liberati.

21'
Cross di Tiscione, Carretta di testa mette in mezzo ma Belmonte spazza l'area.

19'
Colpo di testa di Signorini che esce di poco. Altra chance per i padroni di casa,

17'
Punizione a giro di Tiscione, Rosati respinge con i pugni. Primo tiro della partita.

14'
Primo corner del match: lo batte il Perugia, ma senza esito.

11'
Punizione dalla sinistra di Colombatto diretta in area, la difesa ternana respinge.

6'
Inizio di gara piuttosto spigoloso: Aureliano deve intervenire spesso.

2'
Derby che si disputa sotto una forte pioggia. Questo potrebbe incidere sul gioco delle due squadre.

1'
Ore 15:00, inizia la partita.

Ore 14:40, i due allenatori hanno annunciato le formazioni ufficiali. Clicca su "Formazioni" sulla barra per visualizzarle.

Stati d'animo opposti nel derby umbro in scena al Liberati. La squadra di Breda è rinvigorita dalla cinquina appena rifilata al Carpi, mentre i rossoverdi  hanno raccolto solo pareggi nelle ultime quattro giornate

Ternana-Perugia 1-1

MARCATORI: 36' Montalto (Rig.) (T), 90+2' Di Carmine (Rig.) (P).
TERNANA (3-3-1-3): Plizzari ; Valjent , Gasparetto , Signorini ; Defendi , Varone , Paolucci ; Tremolada ; Carretta , Montalto (80' Angiulli ) , Tiscione (73' Vitiello ) .
A disposizione: Bleve, Favalli, Ferretti, Marino, Zanon, Bordin, Capitani, Candellone, Finotto, Bombagi.
Allenatore: Sandro Pochesci .
PERUGIA (4-3-1-2): Rosati ; Zanon , Volta , Del Prete (61' Pajac ) , Belmonte ; Brighi (82' Terrani ) , Colombatto , Bandinelli ; Buonaiuto (46' Cerri ) ; Han , Di Carmine .
A disposizione: Santopadre, Nocchi, Casale, Emmanuello, Mustacchio, Bianco, Falco.
Allenatore: Roberto Breda .
ARBITRO: Gianluca Aureliano
AMMONITI: 44' Montalto (T); 44' Volta (P); 60' Signorini (T); 77' Carretta (T); 84' Vitiello (T); 85' Volta (P); 88' Paolucci (T).
ESPULSI: 85' Volta (P).