60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Vittorio Felugo

Un gol del foggiano Christian Galano in pieno recupero regala al Bari una vittoria nel derby pugliese che vale il primato solitario in classifica. Successo meritato per i ragazzi di Grosso, che hanno fatto qualcosa in più di un Foggia comunque combattivo, ma rimasto nel finale in inferiorità numerica per l'espulsione di Coletti all'80'.

90'+5
Ore 14:24, triplice fischio di chiusura.

90'+5
Tarolli respinge di piede il tiro in area di Floro Flores.

90'+2
GOL! Bari-Foggia 1-0: GALANO. Al 92' il trequartista barese sfrutta un assist di Floro Flores per segnare a porta vuota.

90'+1
Ammonito Fedele per disturbo a Micai in uscita.

90'
4' di recupero.

89'
Terzo ed ultimo cambio barese: esce Fiamozzi, entra Nenè.

88'
Cross di Brienza, Tonucci devia in porta ma Tarolli respinge di piede; tutto inutile, però, per un fallo in attacco fischiato da La Penna.

85'
Il difensore rossonero si riprende, la gara può proseguire.

84'
Crampi per Camporese, il gioco s'interrompe.

82'
Fiamozzi tenta il tiro da lunghissima distanza: palla nettamente sul fondo.

81'
Terzo ed ultimo cambio rossonero: esce Fedato, entra Empereur.

80'
Seconda ammonizione per Coletti, che stende Floro Flores lungo la linea laterale. Foggia in dieci in questo finale di partita.

75'
Tarolli esce di testa al limite dell'area per anticipare Floro Flores.

74'
Secondo cambio operato da Stroppa: esce Agnelli, entra Fedele.

72'
Fedato mette in mezzo, Beretta va sul pallone ma, pressato da Gyomber, manda sul fondo.

71'
Primo cambio nel Foggia: fuori Calderini, dentro Chiricò.

69'
Secondo cambio deciso da Grosso: esce Cissè,entra Floro Flores.

67'
Entrambi i giocatori si riprendono, il gioco può proseguire.

66'
La Penna ferma il gioco perchè Camporese resta a terra dopo uno scontro con Tonucci, anch'esso contuso.

65'
Ammonito Coletti per fallo di ostruzione su Brienza.

64'
Pallonetto di Galano per servire Brienza in area: destro del fantasista e sfera sull'esterno della rete.

62'
Ammonito Tonucci per entrata a gamba tesa su Beretta.

58'
Ammonito Loiacono che sgambetta Improta lungo la linea laterale.

57'
Primo cambio nel Bari: esce Basha, entra Brienza.

56'
Uscita con perfetto tempismo di Micai per anticipare Calderini in area.

54'
Girata di Cissè a centro area, facile parata di Tarolli.

53'
Cross basso di Anderson, Cissè lascia passare il pallone per un compagno che non c'è, e l'azione sfuma.

49'
Partono forte i foggiani che guadagnano tre angoli consecutivi.

48'
Mischia in area barese, Gyomber allontana in corner.

46'
Ore 13:34, inizia il secondo tempo.

Bari-Foggia 0-0 Intervallo. Primo tempo equilibrato, con poche occasioni: la migliore capita a i padroni di casa al 35', ma il palo respinge il colpo di testa di Tonucci.

45'
Ore 13:17, finisce il primo tempo.

42'
Uscita imperfetta di Tarolli, Galano calcia a porta sguarnita ma Loiacono respinge.

41'
Ammonito Tello per fallo di mano volontario.

40'
Contropiede foggiano, Fedato in area barese calcia in diagonale ma non trova la porta.

39'
Petriccione serve Cissè in area, ma il tiro termina a lato.

37'
Ammonito Gerbo per sgambetto a Galano.

35'
Lo stesso Galano batte l'angolo e Tonucci, di testa, colpisce il palo. Bari vicinissimo al vantaggio.

35'
Galano ci prova dal limite: palla sulla schiena di un difensore e poi sul fondo.

32'
Poche emozioni, finora, in questo derby: a sprazzi di bel gioco si alternano momenti di stanca.

28'
Replica del Bari con un gran destro di Improta da fuori area che esce di poco.

27'
Colpo di testa centrale di Beretta: Micai blocca con sicurezza.

26'
Coletti ci prova su punizione da lunga distanza, ma centra la barriera.

25'
Sinistro al volo di Celli in area: tiro altissimo.

20'
Tiro in corsa di Fedato da fuori area smorzato da Gyomber e parato senza problemi da Micai.

18'
Gara equilibrata, dopo l'avvio deciso dei padroni di casa.

15'
Destro di Galano da fuori area: palla sul fondo.

11'
Beretta ci prova di tacco: palla sul fondo.

9'
Sinistro di Galano da fuori area, para Tarolli.

8'
Punizione dalla destra di Coletti e colpo di testa alto di Loiacono.

3'
Inizio aggressivo del Bari, Foggia prudente.

1'
Ore 12:32, inizia la partita.

Ore 12:15, i due allenatori hanno annunciato le formazioni ufficiali. Clicca su "Formazioni" sulla barra per visualizzarle.

Il Bari affronta il più classico dei derby pugliesi con il piglio della prima della classe. Con tre successi nelle ultime quattro gare i galletti biancorossi partono da favoriti, ma il Foggia è avversario da non sottovalutare

MARCATORI: 90+2' Galano (B).
BARI (4-3-3): Micai ; Anderson , Tonucci , Gyomber , Fiamozzi (89' Nené ) ; Tello , Basha (57' Brienza ) , Petriccione ; Galano , Cissé (69' Floro Flores ) , Improta .
A disposizione: De Lucia, Conti, Capradossi, Sabelli, D'Elia, Cassani, Salzano, Iocolano, Diakitè.
Allenatore: Fabio Grosso .
FOGGIA (4-3-3): Tarolli ; Loiacono , Camporese , Coletti , Celli ; Agnelli (74' Fedele ) , Vacca , Gerbo ; Calderini (71' Chiricò ) , Beretta , Fedato (81' Empereur ) .
A disposizione: Sarri, Sanchez, Figliomeni, Martinelli, Rubin, Ramé, Lodesani, Floriano.
Allenatore: Giovanni Stroppa .
ARBITRO: Federico La Penna
AMMONITI: 37' Gerbo (F); 41' Tello (B); 58' Loiacono (F); 62' Tonucci (B); 65' Coletti (F); 80' Coletti (F); 90' Fedele (F).
ESPULSI: 80' Coletti (F).