60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Vittorio Felugo

Il Cittadella espugna il Barbera con un rotondo 3-0, frutto di un'ottima prestazione collettiva, di fronte a un Palermo molle e privo di idee, forse condizionato dai problemi societari emersi in settimana. I rosanero falliscono così l'assalto al primo posto, e restano alle spalle di Bari e Parma, mentre i veneti tornano a vincere dopo tre turni.

90'+3
Ore 22:24, triplice fischio di chiusura.

90'+2
Tentativo di Trajkovski da lontano: nessun problema per Alfonso.

90'+2
Sinistro di Aleesami smorzato da Trajkovski: Alfonso para.

90'
3' di recupero.

89'
Settembrini ci prova da fuori area, Posavec alza oltre la traversa.

85'
Pallonetto di Nestorovski che scavalca Alfonso ma esce sul fondo.

84'
Ammonito Iori per sgambetto a Nestorovski.

82'
GOL! Palermo-Cittadella 0-3: SALVI. All'82' l'esterno granata fa tris con un potente destro dal limite.

81'
Terzo ed ultimo cambio ospite: esce Chiaretti, entra Settembrini.

80'
Destro debole di Chochev dal limite: parata facile di Alfonso.

78'
Kouame prova a sorprendere Posavec da fuori area: tiro alto.

73'
Corner di Coronado, colpo di testa di Nestorovski a lato.

72'
Secondo cambio nel Cittadella: fuori Strizzolo, dentro Litteri.

70'
Chiaretti in area tira da posizione molto angolata: palla sull'esterno della rete.

68'
Destro di Coronado da fuori area, Alfonso devia in corner.

65'
GOL! Palermo-Cittadella 0-2: STRIZZOLO. Al 65' l'attaccante granata segna in tap-in dopo una respinta di Posavec su Schenetti.

63'
Contropiede di Kouame concluso con un diagonale nettamente alto.

63'
Tentativo di Chochev dal limite subito rimpallato.

62'
Secondo cambio operato da Tedino: esce Embalo, entra Trajkovski.

62'
Decisiva chiusura di Varnier su Embalo nei sedici metri granata.

55'
Primo cambio rosanero: esce Jajalo, entra Coronado.

53'
Angolo di Chiaretti respinto, Pezzi calcia male da fuori area e spedisce il pallone in gradinata.

51'
Destro di Strizzolo da lunga distanza: palla sul fondo.

49'
Doppio tentativo del Cittadella, ma i tiri di Schenetti e Pasa sono rimpallati dai difensori rosanero.

46'
Ore 21:36, inizia il secondo tempo.

Palermo-Cittadella 0-1 Intervallo. Meritato vantaggio ospite a fine primo tempo: il gol di Kouame premia la squadra di Venturato, senz'altro più attiva e pericolosa di un Palermo calato dopo i primi dieci minuti.

45'+1
Ore 21:19, finisce il primo tempo.

45'
1' di recupero.

43'
GOL! Palermo-Cittadella 0-1: KOUAME. Al 43' l'ivoriano porta in vantaggio i veneti con un diagonale di sinistro leggermente deviato da Szyminski.

37'
Cross di Iori e colpo di testa debole di Strizzolo che Posavec blocca.

35'
Il Cittadella insiste, il Palermo si è smarrito dopo un inizio promettente.

34'
Ammonito Schenetti per fallo tattico su Embalo.

31'
Destro di Kouame da fuori area, Posavec para senza difficoltà.

28'
Primo cambio nel Cittadella: esce Caccin, entra Pezzi.

27'
Destro di Schenetti che per poco non diventa un assist per Strizzolo, ma l'attaccante granata non arriva sul pallone.

25'
Angolo di Chiaretti e colpo di testa centrale di Strizzolo che Posavec blocca senza problemi.

23'
Sinistro centrale di Chochev in area, Alfonso respinge.

22'
Ammonito Caccin per entrata in ritardo su Embalo.

21'
Ammonito Bellusci per intervento duro su Strizzolo.

19'
Ancora Embalo in area, servito da Nestorovski: tiro a lato, perdendo l'equilibrio.

18'
Embalo ruba palla a Caccin ed entra in area, poi cade dopo un contatto con un difensore: per Ghersini è tutto regolare.

17'
Ottima reazione del Cittadella, già tre volte pericoloso.

17'
Angolo di Schenetti e girata di testa di Strizzolo fuori di poco.

14'
Sinistro a giro di Chiaretti su punizione, Posavec vola a respingere.

9'
Ci prova Rispoli da fuori area: palla sul fondo.

7'
Diagonale dal limite di Chochev: palla a lato.

5'
Tiro dalla distanza di Salvi, Posavec respinge.

3'
Avvio deciso del Palermo, intenzionato a fare la partita fin dai primi minuti.

1'
Ore 20:33, inizia la partita.

Ore 20:20, i due allenatori hanno annunciato le formazioni ufficiali. Clicca su "Formazioni" sulla barra per visualizzarle.

Palermo-Cittadella chiude in posticipo il programma della quindicesima giornata.I rosanero viaggiano sulle ali di un contenuto entusiasmo grazie ai 10 punti raccolti nelle ultime quattro di campionato, più stentato invece il recente cammino dei veneti, che restano però squadra non sottovalutare