60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Vittorio Felugo

La Pro Vercelli rimonta con Firenze e Castiglia lo svantaggio subito da Caputo e vince la seconda partita consecutiva, abbandonando, per ora, l'ultimo posto. L'Empoli si è sciolto dopo il vantaggio tornando pericoloso solo negli assalti finali. Per i toscani, un punto nelle ultime tre gare, è la terza sconfitta esterna consecutiva.

90'+4
Ore 16:51, triplice fischio di chiusura.

90'+2
Cross di Seck, tiro di Ninkovic e decisiva respinta di Marcone.

90'+2
Destro di Zajc che Marcone alza oltre la traversa.

90'
4' di recupero.

89'
Terzo ed ultimo cambio vercellese: esce Morra, entra Pugliese.

86'
Ammonito Legati per fallo di mano sulla tre-quarti.

85'
Krunic calcia da fuori area: tiro centrale bloccato da Marcone.

81'
Secondo cambio deciso da Grassadonia: esce Firenze, entra Ghiglione.

79'
Terzo ed ultimo cambio nell'Empoli: Pasqual non ce la fa a proseguire, entra al suo posto Seck.

78'
Primo cambio nella Pro: fuori Raicevic, dentro Polidori.

78'
Problema muscolare per Pasqual,altra interruzione del gioco.

77'
GOL! Pro Vercelli-Empoli 2-1: CASTIGLIA. Al 77' il centrocampista vercellese batte Provedel di destro, servito da Raicevic.

74'
Traversone di Pasqual, Piu stacca di testa e manda sul fondo.

72'
Punizione dalla sinistra di Mammarella e colpo di testa sul fondo di Morra.

72'
Secondo cambio operato da Vivarini: esce Donnarumma, entra Piu.

70'
Donnarumma tenta il destro a giro appena entro l'area: Marcone blocca in tuffo.

69'
Scende nuovamente la nebbia sul Piola. Diminuisce sensibilmente la visibilità.

68'
Luperto tenta il gran tiro da trenta metri: palla fuori, ma non di molto.

67'
Ammonito Mammarella per proteste.

66'
Punizione di Pasqual e colpo di testa di Di Lorenzo che termina sul fondo.

65'
Ammonito Vives per intervento in ritardo su Zajc.

63'
Primo cambio nell'Empoli: esce Untersee, entra Ninkovic.

62'
Ancora Altobelli in evidenza: colpo di testa su cross di Mammarella che Provedel blocca.

61'
Zajc recupera, la gara riprende.

60'
Gioco fermo per una manata di Vives a Zajc: Fourneau stavolta non estrae il cartellino.

59'
Contropiede dell'Empoli ma Donnarumma non riesce a servire sulla destra Caputo.

57'
Ammonito Krunic per manata ad Altobelli.

56'
Altobelli controlla al limite dell'area piccola ma calcia clamorosamente a lato, mangiandosi il 2-1.

54'
Traversone di Mammarella e colpo di testa di Altobelli: palla sul fondo.

51'
Gran sinistro in diagonale di Castiglia, Provedel devia in corner.

48'
Gran giocata di Caputo che aggira Berra in area: poi però calcia  a lato di sinistro.Francesco Caputo tiro fuori di

47'
Cross di Caputo e tocco di punta di Zajc, con la palla che termina sul fondo.

46'
Ore 16:02, comincia il secondo tempo.

Pro Vercelli-Empoli 1-1 Intervallo. Botta e risposta tra Caputo e Firenze in un primo tempo che ha concesso davvero poco allo spettacolo. Buon avvio dei toscani, poi i padroni di casa sono cresciuti. Scongiurato il pericolo interruzione per nebbia.

45'+1
Ore 15:47, finisce il primo tempo.

45'
1' di recupero.

43'
Castiglia ci prova di testa: facile parata di Provedel.

39'
Ammonito Lollo che stende Vives a metà campo.

34'
GOL! Pro Vercelli-Empoli 1-1: FIRENZE. Al 34' il trequartista bianconero sfrutta una sponda di Raicevic per battere da distanza ravvicinata Provedel.

30'
Sono undici i gol di Ciccio Caputo in questo torneo.

29'
GOL! Pro Vercelli-Empoli 0-1: CAPUTO. Al 29' il bomber empolese sblocca il risultato con un destro in area, deviato però in maniera decisiva da Berra.

28'
Pro Vercelli più decisa negli ultimi minuti e la gara è ora più equilibrata, ma continuano a mancare le occasioni da gol.

24'
Spunta la nebbia sul Piola: accesi i riflettori.

23'
Punizione tesa dalla destra di Mammarella e colpo di testa di Bergamelli con la palla che lambisce il palo.

21'
Krunic si rialza, il gioco riprende.

20'
Krunic resta a terra dopo un contrasto con Mammarella. Gli animi si scaldano, Fourneau ha il suo daffare per riportare la calma.

19'
Primo tentativo della Pro Vercelli: un cross di Firenze che non giunge a destinazione.

15'
E' accaduto poco in questo primo quarto d'ora, anche perchè è solo l'Empoli a osare qualcosa.

10'
Destro di Zajc da fuori area: palla alta.

8'
Attacca prevalentemente l'Empoli, la Pro Vercelli si limita a contenere.

5'
Caputo tenta il tiro da fuori area: conclusione respinta dal muro difensivo dei padroni di casa.

2'
Cross basso di Caputo dalla linea di fondo: palla sull'esterno della rete.

1'
Ore 15:01, inizia la partita.

I due allenatori hanno annunciato le formazioni ufficiali. Clicca su "Formazioni" sulla barra per visualizzarle.

L'Empoli balbettante dell'ultimo periodo fa visita alla Pro Vercelli nel primo anticipo della giornata. I piemontesi in casa hanno vinto una sola volta, ma nell'ultimo turno hanno strappato una vittoria di misura nel derby di Novara che dà un po' di ossigeno alla loro classifica.

Pro Vercelli-Empoli 2-1

MARCATORI: 29' Caputo (E), 34' Firenze (P), 77' Castiglia (P).
PRO-VERCELLI (4-3-3): Marcone ; Berra , Legati , Bergamelli , Mammarella ; Altobelli , Vives , Castiglia ; Firenze (81' Ghiglione ) , Raicevic (78' Polidori ) , Morra (89' Pugliese ) .
A disposizione: Nobile, Gilardi, Konate, De Marino, Barlocco, Bruno, Rocca, Sangiorgi, Della Morte.
Allenatore: Gianluca Grassadonia .
EMPOLI (3-4-1-2): Provedel ; Di Lorenzo , Romagnoli , Luperto ; Untersee (63' Ninkovic ) , Pasqual (79' Seck ) , Lollo , Krunic ; Zajc ; Donnarumma (72' Piu ) , Caputo .
A disposizione: Giacomel, Terracciano, Becagli, Zappella, Canestrelli, Picchi, Traorè.
Allenatore: Vincenzo Vivarini .
ARBITRO: Francesco Fourneau
AMMONITI: 39' Lollo (E); 57' Krunic (E); 65' Vives (P); 67' Mammarella (P); 86' Legati (P).