60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Luca Catalano

Finisce 0-1 il match del Marassi tra Genoa ed Udinese. Segna il gol decisivo Behrami al 61’, dopo un tiro respinto di Maxi Lopez, entrato da poco. Al 64’ Samir commette un brutto fallo e viene ammonito; l’intervento poi viene rivisto dalla VAR e Pairetto decide di espellere il giocatore, lasciando così l’Udinese in 10. Nonostante l’assedio finale del Genoa (Galabinov colpisce la traversa al 83) i bianconeri riescono a portare a casa i tre punti.

Tra i migliori in campo si possono citare Behrami e Pandev. Il centrocampista sigla la rete vittoria del match, a seguito di una partita di grande quantità e qualità: il buon gioco al servizio dell’esperienza. La sua rete corona una prestazione maiuscola. Da segnalare anche l’ottima gara di Bizzarri, che nell’ultima parte di gara viene preso a pallonate ma resiste. Nel Genoa Pandev lotta come un leone per tutti i 90 minuti ma viene preso a calci per tutta la gara. Male Samir, che lascia i suoi in 10 per la mezz’ora finale, e Miguel Veloso, che oggi non gira.

Ottimo l’arbitraggio di Pairetto; sacrosanto il rosso che mostra a Samir dopo aver ricontrollato le immagini. Ammonizioni giuste e gestione del match perfetto. I due allenatori mettono in campo due formazioni competitive, che vogliono la vittoria a tutti i costi. Se la formazione di Ballardini gioca un primo tempo più esaltante, si perde ad inizio ripresa e concede il gol all’Udinese. I cambi successivi sono anche giusti ma la porta di Bizzarri sembra stregata. Oddo dopo il gol abbassa il baricentro della sua squadra, complice anche il fatto di essere rimasti in 10.

16:52 Fine Secondo Tempo

Tempo effettivo:
primo tempo 26 e 57
secondo tempo 28 e 10.

90'+3
Altro angolo per i padroni di casa!

90'+1
Genoa che continua ad attaccare.

90'
4 minuti di recupero.

89'
Lapadula calcia ancora! Palla sul fondo.

87'
Bizzarri salva i suoi! Recupera la palla dalla linea dopo la conclusione di Rigoni sulla spizzata di Taarabt! Grande occasione del Genoa.

86'
Pandev ci prova ancora! Palla respinta.

83'
Traversa di Galabinov sugli sviluppi del corner! Genoa anche sfortunato.

83'
Altro angolo per i padroni di casa, che stanno spingendo forte.

81'
Jankto riparte in velocità contro Izzo e prova a cercare la porta: palla in curva.

80'
Ribattuta la conclusione di Pandev! Adesso è assedio Genoa.

79'
Angolo per il Genoa dopo una doppia conclusione!

78'
Maxi Lopez cerca la porta da 40 metri: palla di poco lontana dallo specchio!

77'
Buon momento del Genoa che, con tutti i suoi giocatori offensivi, adesso si spinge con maggiore costanza. L'Udinese in questo momento subisce.

77'

73'
Giù Lapadula; punizione per il Genoa.

70'

Terzo cambio per i rossoblu: dentro Galabinov, fuori Biraschi.

68'

Terzo ed ultimo cambio per gli ospiti: fuori Lasagna, dentro Angella.

67'
Lapadula cerca la porta ma la sua conclusione finisce sul fondo.

64'

Ammonito Samir dopo l'ennesimo fallo su Pandev. Dopo un controllo della VAR, il giallo si tramuta in rosso.
Espulso il difensore bianconero.

63'

Seconda sostituzione per il Genoa: Taarabt prende il posto di Omeonga.

62'

Nuovo cambio per i bianconeri: dentro Hallfredsson, fuori l'autore del gol Behrami.

61'

GOL! Genoa-Udinese 0-1 Behrami! Al 61' il centrocampista sfrutta un rimpallo e dal limite batte Perin.

Maxi Lopez prende palla al limite e calcia; il tiro respinto finisce sui piedi del mediano che gonfia la rete con una potente conclusione.

59'
Giallo per Spolli, che trattiene vistosamente Lasagna; diffidato, salterà la prossima gara.

58'

Prima sostituzione per l’Udinese: dentro Maxi Lopez, fuori De Paul.

55'

Primo cambio per i padroni di casa: fuori Miguel Veloso, dentro Rigoni.

54'
Momento bloccato della gara.

52'
Nella ripresa ci sono molti più falli, soprattutto sulla linea mediana del campo. Più nervosismo e meno intuzioni.

49'
Lasagna intercetta il pallone di mano; punizione per il Genoa.

48'
De Paul carica Izzo; punizione per il Genoa.

46'

Ore 16:03 Inizio Secondo Tempo

Ore 15:47 Fine Primo Tempo

Buon primo tempo, quello dell Marassi tra Genoa e Udinese. Le due formazioni attaccano, lasciando qualche spazio agli avversari e questo permette al gioco di svolgersi in maniera divertente e veloce. Tanti ribaltamenti di fronte e conclusioni in porta. I due portieri, in più di una occasione, si trovano a salvare i propri compagni.

45'
2 minuti di recupero.

43'
Altro angolo per il Genoa.

42'
Calcio d'angolo per il Genoa, dopo una bella percussione delle sue punte.

41'
Lapadula viene bloccato per un fuorigioco.

39'
Ennesimo fallo subito da Pandev, che non riesce più a ripartire. Ammonizione solo verbale per Nuytinck.

37'
Altro angolo per gli ospiti.

36'
Pandev si gira e calcia ma la conclusione finisce in curva.

34'
De Paul, sul ribaltamento di fronte, cerca la porta ma la palla finisce alta sulla traversa.

33'
Lapadula viene lanciato in profondità ma Bizzarri esce lontano dalla sua area e riesce a precedere la punta del Genoa. Ottimo calcolo dei tempi per l'intervento.

32'
Nuovo angolo per gli ospiti, che ricominciano a farsi vedere dalle parti di Perin.

30'
Primo angolo per l'Udinese.

29'
Tocco all'indietro rischioso da parte di Izzo ma Perin è attento.

26'
Nuovo angolo per i padroni di casa.

24'
Miguel Veloso calcia dal limite ma Samir ci mette il corpo e protegge il suo portiere.

21'
Buon momento della gara; entrambe le formazioni non si scoprono eccessivamente ma lasciano qualche spazio agli avversari e di questo ne giova lo spettacolo.

18'
Lapadula viene fermato in off-side.

15'
Pairetto va a parlare con Stryger, che ha effettuato qualche entrata troppo dura.

13'
Ammonito Bertolacci, che ferma la ripartenza di Fofana in maniera fallosa. E' il primo giallo del match.

12'
Lapadula si difende dalla pressione di Nuytinck e calcia: bella idea ma la palla finisce in curva.

10'
Pandev cerca l'imbucata per Migliore ma il pallone del macedone è poco filtrante e la difesa respinge.

7'
Samir rimane a terra dopo uno scontro con Pandev.

4'
Lasagna la mette in area e la palla sfiora il palo! Occasione Udinese.

3'
Primo angolo della gara in favore dei padroni di casa.

2'
Genoa vicinissimo al gol! Lapadula entra in area e calcia con il destro ma Bizzarri si fa trovare pronto.

1'

Ore 15:00 Inizio Primo Tempo

Il Genoa, quindicesimo, cerca in casa contro l’Udinese un pronto riscatto dopo il ko esterno subito contro la Juventus. I rossoblu, davanti al proprio pubblico, hanno incamerato solo 8 degli attuali 21 punti in classifica ma nelle due esibizioni più recenti contro Benevento e Sassuolo hanno conquistato altrettanti successi. L'Udinese, nona in compagnia del Torino a quota 29, è reduce dal ko nel recupero del dodicesimo turno andato in scena all'Olimpico contro la Lazio. Il bilancio dei 23 precedenti di campionato (20 in A, 3 in B) andati in scena in terra ligure è decisamente favorevole ai padroni di casa: il Genoa ha infatti prevalso in 12 occasioni contro le 3 dell’Udinese. Il confronto ha sinora fatto registrare 8 pareggi.

Allenatore: Davide Ballardini 6.5
I suoi ragazzi giocano un primo tempo brillante; sotto porta manca solo un po' di cattiveria. Nella ripresa calano e poi, in superiorità numerica, ritrovano la grinta necessaria per l'assedio finale.
Mattia Perin (POR): 6.0
Nella prima frazione di gioco, effettua una paio di parate a difesa della sua porta. Non può fare molto sul gol subito.
Armando Izzo (DIF): 6.0
Il difensore dimostra le sue qualità facendosi trovare sempre pronto. Chiude bene in un paio di occasioni.
Nicolas Federico Spolli (DIF): 6.5
Sfiora il gol nel primo tempo sugli sviluppi di un corner. Sempre attento, lotta con i denti per non far passare gli avversari.
Ervin Zukanovic (DIF): 6.0
Il difensore, insieme ai suoi compagni, gioca un buon primo tempo; concede qualcosa nella ripresa ma torna ad alti livelli nella mezz'ora finale.
Davide Biraschi (DIF): 6.0
E' lui il sacrificato per portare il Genoa ad essere a trazione anteriore nella parte finale della gara. Buona la sua partita.
Stephane Omeonga (CEN): 6.0
Svolge il suo compitino senza mai strafare. Dopo un'oretta di gioco lascia il posto a Taarabt.
Miguel Luis Veloso (CEN): 5.5
Il mister lo richiama in panchina dopo nemmeno un'ora di gioco; oggi non riesce a rendere.
Andrea Bertolacci (CEN): 5.0
Prende un giallo inutile nel primo tempo. Dopo non riesce a combinare grandi cose.
Francesco Migliore (DIF): 6.0
L'esterno, quando può, si spinge in attacco, portando pressione alla difesa bianconera.
Goran Pandev (ATT): 6.5
Grazie alla sua esperienza, riesce a correre in maniera pensata; buona la sua prestazione.
Gianluca Lapadula (ATT): 6.0
Mette in campo tanta grinta; cerca sempre la porta ma la difesa lo chiude quasi sempre. Sfortunato.
Adel Taarabt (CEN): 6.0
Il suo ingresso porta freschezza sulla corsia di sinistra ma anche questo non aiuta a trovare il gol del pareggio.
Luca Rigoni (CEN): 5.0
Ha sui piedi il gol del 1-1 ma incredibilmente sbaglia. Sotto porta, in una partita del genere, non si può sbagliare.
Andrej Galabinov (ATT): 6.0
Colpisce la traversa al 83' sugli sviluppi di un corner; sfortunato.
Udinese
Allenatore: Massimo Oddo 6.0
Buon primo tempo dell'Udinese ma manca sempre qualcosa negli ultimi 20 metri di sviluppo dell'azione. Le conclusioni arrivano sempre dalla lunga distanza. Meglio la ripresa; peccato per l'espulsione, che mette in difficoltà la formazione.
Albano Benjamin Bizzarri (POR): 6.5
Viene chiamato in causa molte volte, soprattutto nel primo tempo. Quando il Genoa si sposta in attacco, è sempre attento.
Bram Nuytinck (DIF): 6.0
Mette pressione alle punte avversarie facendo sentire la sua presenza con interventi duri.
Larangeira Danilo (DIF): 6.5
Il numero 5 dirige la difesa in maniera magistrale, soprattutto durante la pressione dell'ultima frazione di gara. Ottima la sua gara.
De Souza Santos Samir (DIF): 4.5
Gioca una partita mediocre che conclude con un rosso a metà del secondo tempo. Ci si aspetta molto di più.
Jens Stryger Larsen (DIF): 6.5
Quando serve, si fa sentire; è sempre pronto a chiudere e nei minuti finale riesce a respingere gli attacchi rossoblu.
Seko Mohamed Fofana (CEN): 5.0
Non riesce a mantenere il ritmo e la qualità alla quale ci ha abituato; oggi non va.
Valon Behrami (CEN): 7.0
Fa sentire la sua esperienza in mezzo al campo. Ottimo raccordo tra difesa e attacco. La cannonata con cui trafigge Perin è micidiale. Oggi, la vittoria è tutta sua.
Jakub Jankto (CEN): 6.0
Si fa trovare sempre pronto in fase di costruzione; metronomo della squadra. Nella ripresa è il perno delle ripartenze.
Giuseppe Pezzella (DIF): 6.0
Quando riesce, si spinge in attacco ma spesso è fermato dalla difesa avversaria.
Rodrigo Javier De Paul (CEN): 5.5
Batte tutte le palle da gioco fermo; importante il suo apporto in fase d'attacco. Nella ripresa cala e il mister decide di sostituirlo.
Kevin Lasagna (ATT): 5.5
Cerca sempre spazi per arrivare alla conclusione ma nel primo tempo non crea molto. Si muove bene ma viene servito poco.
Gabriele Angella (DIF): 6.0
Prende il posto dell'espulso Samir; risponde all'assedio del Genoa con fermezza.
Emil Hallfredsson (CEN): 6.0
Oddo lo inserisce nella ripresa per avere più equilibrio in mezzo al campo.
Gastón Maxi Lopez (ATT): 6.5
Dai suoi piedi si crea l'occasione del gol di Behrami. Ottimo il suo ingresso, che mette il giusto brio alla fase d'attacco.