60'
75'
90'
Cronaca a cura di: arossi

Il Torino allunga a cinque la striscia di risultati utili esterni uscendo imbattuto dal confronto con il Sassuolo andato in scena al Mapei Stadium. Il risultato di parità sancito dalle reti di Obi al 26’ e di Berardi al 54’ consente ai granata di salire in classifica a 29 punti ed ai neroverdi di raggiungere quota 22.

Tra i padroni di casa meritano un elogio Duncan per il grande dinamismo e Berardi per alcune giocate e per lo splendido gol del pareggio. Prove opache di Missiroli e Falcinelli. Tra i granata spicca Sirigu autore di alcuni ottimi interventi e Berenguer per alcune interessanti iniziative proposte nella prima frazione. Deludono Rincon e gli avanti Iago Falque e Niang.

La compagine di Iachini rialza immediatamente la testa dopo il ko subito prima della pausa al Ferraris contro il Genoa fornendo una prestazione più che positiva. I neroverdi reagiscono con determinazione al fortunoso vantaggioso ospite pervenendo al pari in avvio di ripresa dopo aver creato diverse opportunità e andando in almeno due occasioni vicinissima a ribaltare il risultato parso a lungo in difficoltà al Mapei Stadium. Buona direzione di Fabbri. Nel prossimo turno il Sassuolo riceverà l'Atalanta mentre il Torino ospiterà il Benevento.

Minuti effettivi di gioco: 26 minuti primo tempo, 28 minuti secondo tempo".

Sassuolo e Torino chiudono sull'1-1 la sfida del Mapei Stadium.

"Ore 16:50, triplice fischio finale"

90'+3
Settimo corner per il Torino.

90'+2
Cartellino giallo per Goldaniga per gioco scorretto.

90'
Segnalati tre minuti di recupero.

87'
Terzo e ultimo cambio anche per i padroni di casa: Duncan lascia il posto a Mazzitelli.

85'
Torino pericoloso con Iago Falque che servito da Baselli non riesce a trovare lo specchio della porta difesa da Consigli.

83'
Terzo e ultimo cambio per il Torino: Boye fa il suo ingresso per Niang.

80'
Cartellino giallo per Baselli per gioco scorretto su Magnanelli.

78'
Nuovo tiro dalla bandierina per gli ospiti determinato da una provvidenziale deviazione di Goldaniga su una conclusione di N'koulou.

76'
Angolo per il Torino.

75'
Secondo cambio nel Torino: Ansaldi subentra a Obi.

74'
Secondo cambio anche nel Sassuolo: Politano sostituisce Falcinelli.

73'
Altra palla-gol per il Sassuolo: termina a fil di palo un diagonale di Matri da buona posizione.

71'
Sassuolo vicinissimo al gol con Peluso che si vede respingere dal palo un suo tentativo di testa.

70'
Angolo per il Sassuolo

69'
Cartellino giallo per Matri per proteste.

67'
Torino pericoloso con De Silvestri che incorna di poco a lato un bel  traversone dalla sinistra di Molinaro.

65'
Cartellino giallo per Acerbi per gioco scorretto su Iago Falque.

62'
Primo cambio nel Torino: Moretti subentra a Berenguer. Il Torino passa al 3-5-2.

60'
Palla-gol per il Sassuolo con Matri che non riesce di testa da pochi passi ad impensierire Sirigu.

54'

Gol! Il Sassuolo perviene al pareggio al 54’ con Berardi che aggancia un servizio in verticale di Duncan si libera di Molinaro e trafigge Sirigu.

53'
Primo cambio nel Sassuolo: Matri rileva Ragusa. e attraversa tutto lo specchio della porta neroverde.

52'
Segnalata una posizione irregolare di Berardi.

51'
Angolo per il Sassuolo.

49'
Niang, al termine di una buona iniziativa lungo la corsia di sinistra, propone un traversone che attraversa tutto lo specchio della porta neroverde.

48'
Il Sassuolo mantiene costantemente l’iniziativa del gioco in queste prime battute della ripresa.

47'
Cartellino giallo per Rincon per gioco scorretto su Berardi.

46'

Non si registrano variazioni nei due schieramenti.

46'

"Ore 16:01, inizia il secondo tempo"

Sassuolo e Torino vanno al riposo con gli ospiti in vantaggio per 1-0. Decide, per il momento, una rete di Obi al 26'.

"Ore 15:47, fine primo tempo"

45'
Segnalati due minuti di recupero.

41'
Gioco fermo per soccorrere De Silvestri rimasto contuso a terra dopo un contrasto con Magnanelli.

41'
Sassuolo di nuovo pericoloso con Ragusa che servito da Duncan impegna Sirigu.

40'
Termina sul fondo un tentativo di Duncan sugli sviluppi di un traversone di Peluso.

38'
Cartellino giallo per Duncan per gioco scorretto su Baselli.

37'
Sirigu devia in angolo una conclusione di Berardi da fuori area.

26'
GOL! Il Torino si porta in vantaggio al 26' con Obi che sugli sviluppi di un calcio piazzato di Berenguer approfitta al meglio di un rimpallo in area neroverde.

23'
Prolungata azione d'attacco del Torino.

18'
Falcinelli, sugli sviluppi di un corner di Berardi dalla sinistra, non riesce di testa da pochi passi ad inquadrare lo specchio della porta granata.

17'
Sirigu si oppone ad un tentativo da fuori area di Falcinelli.

13'
Secondo tiro dalla bandierina per gli ospiti. Il gioco si ferma poco la battuta del corner per soccorrere Berardi rimasto contuso a  terra.

12'
Consigli controlla agevolmente un debole tentativo a rete di Niang.

9'
Il primo corner dell'incontro è per il Torino.

3'
Il gioco ristagno in questa fase all'altezza della linea mediana del campo.

1'
Iago Falque ci prova dalla distanza: pallone sul fondo.

1'

"Ore 15:00, inizia la gara"

Giuseppe Iachini privo di Letschert propone un 4-3-3 che prevede in avanti un tridente composto da Berardi, Falcinelli e Ragusa. Identico modulo tattico per Walter Mazzarri che fronteggia le assenze di Lyanco, Edera e Belotti affidandosi in fase offensiva a Iago Falque, Niang e Berenguer.

"Le formazioni ufficiali sono state annunciate dai due allenatori. Clicca su ‘Formazioni’ sulla barra per consultarle"

Il Torino galvanizzato dall'aver ritrovato con l’arrivo in panchina di Mazzarri un'affermazione interna che mancava da oltre due mesi rende visita al Sassuolo. Nelle dieci gare esterne sin qui sostenute i granata, ottavi in compagnia di Udinese, Fiorentina e Milan a quota 28, hanno incamerato lo stesso numero di punti (14) di quelle interne conseguendo tre vittorie, cinque pareggi (nessuno ne ha fatti registrare un numero uguale o superiore) e due sconfitte (solo le prime cinque in classifica hanno saputo far meglio). Nel turno precedente il Sassuolo, quattordicesimo in coabitazione con il Genoa, ha ceduto proprio a Marassi contro il Grifone. I neroverdi, davanti al proprio pubblico, hanno ottenuto solo 8 degli attuali 21 punti in classifica ma negli ultimi due impegni sostenuti al Mapei contro Crotone e Inter sono arrivate altrettante vittorie (le prime interne della stagione).

Michael Fabbri 6.5
Dirige con sicurezza il confronto. Non sembra commettere errori di rilievo.

Sassuolo
Allenatore: Giuseppe Iachini 6.5
Il suo complesso offre una buona prestazione. I neroverdi reagiscono con veemenza allo svantaggio creando gioco ed occasioni.
Andrea Consigli (POR): 6.0
Ordinaria amministrazione per l'estremo difensore neroverde incolpevole sul gol subito.
Pol Lirola (DIF): 6.0
Soprattutto nella prima frazione incontra qualche difficoltà nel contenimento degli esterni granata.
Edoardo Goldaniga (DIF): 6.5
Attento e determinante nel finale con una deviazione in angolo su una conclusione di N'Koulou da distanza ravvicinata.
Francesco Acerbi (DIF): 6.0
Partecipa al rimpallo che determina la rete granata con una respinta non proprio impeccabile sulla punizione di Berenguer ma nel prosieguo non sembra commettere errori.
Federico Peluso (DIF): 6.0
Limita Iago Falque. Va vicinissimo al bersaglio con il colpo di testa respinto dal palo.
Simone Missiroli (CEN): 5.5
Fatica ad entrare nel vivo del gioco. Cresce leggermente nella ripresa.
Francesco Magnanelli (CEN): 6.5
Garantisce ordine e geometrie al gioco neroverde.
Alfred Joseph Duncan (CEN): 6.5
Si batte con grande determinazione soffocando sul nascere tante iniziative dei rispettivi avversari di centrocampo. Serve un buon pallone a Ragusa ed uno a Berardi.
Domenico Berardi (ATT): 6.5
Sigla, dopo essersi liberato di Molinaro, il gol del pareggio con una bella conclusione. Pericoloso in altre situazioni.
Diego Falcinelli (ATT): 5.0
Fallisce di testa una ghiotta opportunità da rete ed offre con la collaborazione di Acerbi il pallone ad Obi in occasione del vantaggio granata.
Antonino Ragusa (ATT): 5.5
Vivace ma privo della necessaria freddezza in un paio di circostanze in area granata.
Luca Mazzitelli (CEN): s.v.
Fa il suo ingresso per Duncan nel finale. Ingiudicabile.
Matteo Politano (CEN): 6.0
Rileva Falcinelli nel finale contribuendo al buon possesso palla della squadra.
Alessandro Matri (ATT): 5.5
Il suo ingresso assicura maggiore pericolosità offensiva ma in fase conclusiva pecca di lucidità e precisione.
Torino
Allenatore: Walter Mazzarri 5.5
Prova piuttosto deludente della sua squadra in sofferenza per quasi tutto il confronto.
Salvatore Sirigu (POR): 6.5
Nella prima frazione si rende protagonista di alcuni ottimi interventi su Berardi e Ragusa.
Lorenzo De Silvestri (DIF): 6.0
Cresce nella ripresa dopo aver palesato qualche incertezza nel corso del primo tempo. Va vicino al gol con un colpo di testa.
Nicolas N'Koulou (DIF): 6.0
Controlla senza particolari problemi Falcinelli. Nel finale si rende pericoloso in avanti.
Nicolas Andres Burdisso (DIF): 6.0
L'esperto difensore in collaborazione con N'Koulou presidia senza sbavature il centro dell'area.
Cristian Molinaro (DIF): 5.5
Non riesce ad opporsi a Berardi in occasione del pareggio. Si fa apprezzare con un bel traversone per De Silvestri.
Daniele Baselli (CEN): 6.0
Fatica ad arginare Duncan ma in fase di possesso non demerita offrendo qualche buon pallone agli avanti.
Tomas Eduardo Rincon (CEN): 5.5
Appare piuttosto in difficoltà sul pressing proposto dai diretti avversari di centrocampo.
Joel Obi (CEN): 6.0
Piuttosto in ombra ma lesto in occasione del vantaggio granata ad approfittare al meglio di un rimpallo in area neroverde.
Silva Iago Falque (ATT): 5.5
Ben contenuto. Nel finale non riesce ad inquadrare lo specchio della porta neroverde da buona posizione.
M'Baye Niang (ATT): 5.5
Generoso nei ripiegamenti ma se si eccettua un traversone insidioso proposto in avvio di ripresa non risulta mai pericoloso.
Alejandro Berenguer (ATT): 6.5
Nel primo tempo garantisce vivacità alla manovra granata con alcune interessanti iniziative sulle fasce. Mazzarri, forse vedendolo in calo, decide di sostituirlo allo scoccare dell'ora di gioco.
Cristian Ansaldi (DIF): 6.0
Si disimpegna senza sbavature nel ruolo di mezzala.
Emiliano Moretti (DIF): 6.0
Concede qualcosa a Matri ma nel complesso non demerita.
Lucas Boyé (ATT): s.v.
Subentra nel finale a Niang. Ingiudicabile.

Sassuolo-Torino 1-1

MARCATORI: 26' Obi (T), 54' Berardi (S).
SASSUOLO (4-3-3): Consigli 6; Lirola 6, Goldaniga 6,5, Acerbi 6, Peluso 6; Missiroli 5,5, Magnanelli 6,5, Duncan 6,5 (87' Mazzitelli sv) ; Berardi 6,5, Falcinelli 5 (74' Politano 6) , Ragusa 5,5 (53' Matri 5,5) .
A disposizione: Pegolo, Dell'Orco, Adjapong, Biondini, Sensi, Rogerio, Cassata, Scamacca, Pierini.
Allenatore: Giuseppe Iachini 6,5.
TORINO (4-3-3): Sirigu 6,5; De Silvestri 6, N'Koulou 6, Burdisso 6, Molinaro 5,5; Baselli 6, Rincon 5,5, Obi 6 (75' Ansaldi 6) ; Iago Falque 5,5, Niang 5,5 (83' Boyé sv) , Berenguer 6,5 (62' Moretti 6) .
A disposizione: Ichazo, Milinkovic-Savic, Bonifazi, Barreca, Valdifiori, Acquah, Gustafson, Ljajic, Sadiq.
Allenatore: Walter Mazzarri 5,5.
ARBITRO: Michael Fabbri 6,5
AMMONITI: 38' Duncan (S); 47' Rincon (T); 65' Acerbi (S); 69' Matri (S); 80' Baselli (T); 90' Goldaniga (S).