45'
60'
75'
90'

Il Bologna supera il Benevento 3-0 al Dall'Ara e ritrova una vittoria casalinga che mancava dal 26 novembre. Rossoblu in vantaggio grazie al gol di Mattia Destro al 35' sugli sviluppi di un calcio di punizione calciato da Verdi. Ancora su palla inattiva il raddoppio firmato De Maio al 73'. Di Dzemaili la terza rete che chiude i conti al 88'.

Acclamato dal suo pubblico fin dal pre-partita, dopo il no al Napoli, Verdi ringrazia con due assist ed una prestazione di sostanza e di grande sacrificio. Solida anche la prova di De Maio, premiata dal gol dopo aver contenuto alla grande Coda. Pochissimo da salvare nel Benevento, giusto un paio di spunti di Guilherme. Particolarmente negativa la partita di Billong, spesso distratto. Forse con la testa al mercato, e al Bari, il centrocampista albanese Memushaj.

Donadoni ritorna al 4-3-3 facendo la scelta giusta, ridando equilibrio ad una squadra sempre corta tra i reparti e che non concede praticamente nulla. Per la qualità e la fluidità della manovra bisognerà attendere altre occasioni. Il 3-4-3 di De Zerbi non garantisce maggiore copertura del campo e non riesce nemmeno ad allargare le maglie difensive avversarie, per mancanza di coraggio degli attaccanti ancor prima delle ragioni tecniche. Abbattista dirige con polso una gara a tratti nervosa. Prossimo turno: Napoli-Bologna e Torino-Benevento.

90'+7
Ore 16:58, triplice fischio finale

90'+2
Ammonito Federico Di Francesco per un intervento in ritardo su Costa

90'
6 minuti di recupero

88'
BOLOGNA-BENEVENTO 3-0 DZEMAILI: il centrocampista albanese bagna il suo ritorno con una bella conclusione di destro che si spegne all'angolino alla destra di Belec, a conclusione di una ripartenza bruciante

87'
Ultimo cambio anche nel Bologna: esce Masina, entra Torosidis

85'
Si rende pericoloso anche il Benevento con il colpo di testa di Coda, su cross di Costa, che impegna severamente Mirante

84'
Il Benevento è l'unica squadra, all'interno dei 5 maggiori campionati europei, a non aver ancora ottenuto punti in trasferta (solo 3 gol all'attivo)

83'
Bologna vicino al terzo gol con Verdi che, in piena area, calcia fuori con il sinistro dopo aver superato Billong in dribbling

78'
Secondo cambio nel Bologna: fuori Poli, dentro Pulgar

73'
BOLOGNA-BENEVENTO 2-0 DE MAIO: raddoppio del Bologna che arriva nuovamente su calcio di punizione. Questa volta è il difensore francese, al primo gol in campionato ed il quinto in serie A, a deviare la traiettoria di Verdi. Rete assegnata dopo una interruzione di due minuti per l'on field review di Abbattista

72'
Termina le proprie sostituzioni De Zerbi: fuori Venuti, dentro D'Alessandro

70'
Anche Donadoni effettua un cambio. esce Destro, entra Di Francesco che va a giocare a sinistra con Palacio che si porta al centro dell'attacco rossoblu

69'
Ammonito Mbaye per un fallo tattico

68'
Grossa occasione per il Bologna con Masina che arriva caparbiamente a mettere un pallone da appoggiare a porta vuota, peccato che nessuno dei suoi compagni sia puntuale all'appuntamento

66'
Secondo cambio tra le fila del Benevento: arriva il momento del debutto di Djuricic, gli fa posto Brignola

59'
Prima sostituzione ordinata da  De Zerbi: Letizia prende il posto di Lombardi sulla fascia destra

57'
Ammonito Memushaj per un calcio da dietro nei confronti di Poli

55'
Nessuna occasione da segnalare nei primi dieci minuti di un secondo tempo che non decolla

45'
Ore 16:06, inizia il secondo tempo

Termina con il Bologna in vantaggio 1-0 la prima frazione di gioco al Dall'Ara, grazie alla rete di Mattia Destro al 35' sugli sviluppi di un calcio di punizione. Poche emozioni nei 45 minuti, il Benevento può recriminare per un clamoroso palo colpito da Guilherme al 8'

45'+1
Ore 15:49, fine primo tempo

44'
Ammonito Dzemaili

43'
Calcio d'angolo battuto da Verdi direttamente verso la porta, Belec si salva in qualche modo ed è bravo a respingere con il piede il flebile tentativo di tap-in da parte di Mbaye

35'
BOLOGNA-BENEVENTO 1-0 DESTRO: squadra di casa in vantaggio sugli sviluppi di un calcio di punizione sulla trequarti battuta da Verdi e deviata in rete dal numero 10, al quinto gol in campionato

34'
Ammonito Venuti per un contrasto eccessivamente duro ai danni di Simone Verdi.

26'
Ammonito Andrea Poli per gioco pericoloso.

23'

Il Bologna fa fatica a trovare spazi nella metà campo di un Benevento compatto tra le linee. La manovra degli uomini di Donadoni risulta lenta e prevedibile

18'
Il Bologna ha vinto solamente una delle ultime cinque partite casalinghe (Bologna-Sampdoria 3-0 del 26 Novembre), ma è imbattuta da 10 partite contro le neopromosse (8 vittorie, 2 pareggi). In particolare, ha già sconfitto Benevento, Spal e Verona nel girone di andata

12'
Calcio d'angolo battuto da Viola sulla sinistra che trova il colpo di testa di Lombardi sul primo palo. Palla che termina a lato.

8'
Benevento vicinissimo al gol: contropiede fulminante con Venuti che entra in area dalla sinistra e crossa verso il centro dove arriva il numero 66 in inserimento a colpire il palo a botta sicura ed a porta praticamente sguarnita.

4'
Punizione calciata con il sinistro da Verdi dalla grande distanza, blocca comodamente Belec

3'
Ore 15:03, inizia la gara

1'
Bologna subito vicino al gol: percussione sulla sinistra di Palacio, cross in mezzo e colpo di testa di Verdi respinto da Belec in maniera decisiva

Diverse variazioni per Donadoni rispetto al Bologna che ha perso nettamente contro il Torino, a partire dal modulo: abbandonato il 4-2-31, si torna al più equilibrato 4-3-3, nel quale trova subito spazio Dzemaili in mezzo al campo, così come Donsah. Recuperato anche Masina in difesa, la coppia di centrali sarà formata da De Maio e Maietta. Nel Benevento, debutto per nuovi acquisti Billong nella difesa a 3 e Guilherme nel tridente offesivo, completato dai confermati Coda e Brignola.

Le formazioni ufficiali sono state annunciate dai due allenatori. Clicca su "Formazioni" sulla barra per consultarle.

Il Benevento, fanalino di coda del torneo con soli 7 punti all'attivo ma galvanizzato dalle affermazioni interne su Chievo e Sampdoria, cerca al Dall'Ara contro il Bologna il primo risultato utile esterno nella massima serie. Quattro sconfitte negli ultimi cinque impegni per la compagine emiliana. Nel turno precedente i rossoblu, dodicesimi in graduatoria, hanno bissato a Torino contro i granata di Mazzarri il ko casalingo con l'Udinese. Il Bologna, davanti al proprio pubblico, ha incamerato solo 9 degli attuali 24 punti e conosciuto l'ultima vittoria interna il 25 novembre scorso.