45'
60'
75'
90'

Una rete di Joao Pedro al 55' regala la vittoria al Cagliari ad Udine. In un match che ha vissuto di fiammate sporadiche, i protagonisti sono i due portieri: Bizzarri nel primo tempo, Rafael nel secondo.. Ripresa infinita: 10' di recupero, a causa anche dell'intervento VAR al 93' che ha portato all'espulsione di Bizzarri a seguito di un contatto nitido con Faragò.

Bizzarri, nonostantela sconfitta, è il migliore in campo grazie ad interventi decisivi soprattutto su Pavoletti nel primo tempo. Danilo si mette in evidenza come peggiore nei 90': prestazione incolore ed errore clamoroso che porta al gol di Joao Pedro. Manganiello promosso: buona gestione della gara e dei cartellini. Bravo ad utilizzare il VAR al 93' sull'unico episodio dubbio del match.

Delneri schiera un 4-3-3 che si trasforma in 4-4-2 ma non crea particolari apprensioni al Cagliari. Schieramento e cambi rivedibili: Jankto non era in giornata. Lopez conquista il centrocampo ed i tre punti: prova di maturità. Nel prossimo turno l'Udinese ospiterà il Napoli domenica alle 15, mentre il Cagliari, che ha conquistato la seconda vittoria esterna stagionale, sabato sera alle 20:45 se la vedrà con l'Inter sul terreno di casa.

Ore 16:56, finisce la partita

90'+10
Clamoroso! Manganiello dopo aver rivisto al VAR il contatto tra Bizzarri e Faragò espelle il portiere dell'Udinese e comanda la punizione. Bianconeri senza cambi, va in porta Samir!

90'+8
Manganiello chiama il VAR per il contatto Faragò-Bizzarri

90'+7
Fallo di Angella su Giannetti

90'+6
Fallo di Giannetti su Widmer

90'+6

90'+2
Tentativoda fuori di Danilo, palla alta sopra la traversa

90'+1
Cambio nel Cagliari: esce Joao Pedro, entra Giannetti

89'
Saranno sei i minuti di recupero in questo secondo tempo

89'
Bizzarri salva su Farias! Gran palla di Faragà per Farias che controlla e calcia verso la porta di Bizzari che devia in corner!

85'
Gioco fermo: scontro aereo in area di rigore tra Samir e Padoin su corner battuto da Barak, l'esterno del Cagliari ha la peggio

84'
Occasione Udinese: Rafael salva in uscita bassa su Lasagna!

83'
Cambio nel Cagliari:esce Cigarini, entra Dessena

79'
Cambio nell'Udinese: esce De Paul, entra Bajic

79'
Fuorigioco di Farias

78'
Fallo di Faragò su Samir

76'
Cambio nel Cagliari: esce Pavoletti, entra Farias

75'
Altro offside segnalato a Pavoletti

74'
Corner per l'Udinese, allontana senza problemi la difesa del Cagliari

68'
Cambio nell'Udinese: esce Balic, entra Fofana

68'
Fallo di Andreolli su Perica

64'
Cambio nell'Udinese: esce Maxi Lopez, entra Lasagna

63'
Gioco fermo: Joao Pedro a terra, Ionita mette la palla fuori. L'attaccante del Cagliari ha subito un colpo da Danilo

61'
Ancora Rafael salva il Cagliari! Assist di Jankto per Maxi Lopez che di prima intenzione calcia trovando la prodigiosa deviazione del brasiliano!

60'
Rafael salva sulla conclusione di Perica! L'Udinese prova a reagire!

57'
Fallo su Padoin

55'
Gol del Cagliari: ha segnato Joao Pedro! Cross di Barella dalla trequarti, liscio clamoroso di Danilo, Joao Pedro di testa anticipa Bizzarri in uscita! Quarta realizzazione stagionale per il brasiliano

54'
Fallo di Danilo su Joao Pedro

54'
Occasione Udinese! Punizione di De Paul che attraversa l'area di rigore, Perica non arriva per il tap-in vincente

52'
Fallo di Faragò su Samir: punizione interessante per l'Udinese

51'
Fuorigioco di Joao Pedro. Il brasiliano ha provato in volèe a superare Bizzarri, il quale blocca a terra.

50'
Posizione di fuorigioco di Pavoletti

49'
Ci prova subito l'Udinese in ripartenza: Jankto serve Perica in area, tiro deviato dalla difesa sarda

46'
Ore 16:00, inzia il secondo tempo

Prima frazione che termina a reti bianche grazie ad un superlativo Bizzarri che salva in due occasioni su Pavoletti al 25' ed al 39'. Maxi Lopez al 10', invece, fallisce clamorosamente l'appuntamento con il gol. Partita che vive di fiammate e tante interruzioni. Alla Dacia Arena, si va al riposo sullo 0-0.

Ore 15:45, finisce il primo tempo

42'
Fuorigioco segnalato ancora a Leonardo Pavoletti

41'
Fallo in attacco fischiato a Ceppitelli

40'
Ancora Bizzarri salva l'Udinese! Barella mette in mezzo per Pavoletti, controllo e torsione deviata in maniera prodigiosa da Bizzarri in corner!

39'
Occasione Cagliari! Faragò imbeccato da barella sulla destra, mette forte in mezzo trovando la deviazione provvidenziale di Bizzarri in corner!

37'
Offside segnalato a Pavoletti

36'
Fallo di Angella su Pavoletti

35'
Altra occasione per l'Udinese! Batti e ribatti al limite dell'area, la palla giunge sui piedi di Widmer che calcia di prima torvando la deviazione in corner da parte di Rafael! Manganiello, poi, segnala la posizione di fuorigioco del calciatore bianconero

33'
Fallo di Andreolli su Perica: gomitata del difensore sardo, Manganiello comanda solo la punizione

28'
Fallo di Pavoletti su Widmer

26'
Occasione per il Cagliari! Cross dalla destra di Faragò dalla destra, sponda di Ionita per Pavoletti che calcia di prima intenzione trovando la prodigiosa respinta di Bizzarri!

25'
Ceppitelli stende Maxi Lopez: fallo

23'
Ancora Udinese vicina al vantaggio: Wiedmer si invola sulla destra, crossa al centro, Ceppitelli anticipa Maxi Lopez e rischia l'autogol.

22'
Occasione per l'Udinese: cross di Barak sul secondo palo per l'accorrente Jankto che di testa manda fuori da ottima posizione!

21'

L'Udinese si affida alle ripartenze, Perica spreca un buon contropiede calciando in modo maldestro sul corpo di Ceppitelli

19'
Fallo di Ionita su Danilo

17'
L'Udinese guadagna un corner con Barak: De Paul dalla bandierina tocca corto per Balic, nulla di rilevante

15'
Fallo di Jankto su Ceppitelli

14'
Fallo di Angella su Joao Pedro: cartellino giallo

12'
Pavoletti di testa sfiora la rete! Cross di Faragò dalla destra, girata aerea in tuffo per l'attaccante sardo che manda fuori

11'
Jankto pescato in posizione di fuorigioco

10'
Fallo di Pavoletti su Samir

10'
Occasione Udinese! Barak dalla distanza impegna Rafael che respinge male sulla testa di Maxi Lopez che fallisce clamorosamente a porta vuota!

8'
Fallo di Ceppitelli su Barak

6'
Occasione Cagliari: punizione di Cigarini, Ionita prova a correggere in rete ma di sinistro calcia male da ottima posizione!

6'
Fallo subito da Faragò: Samir lo stende a centrocampo

4'
Fallo di Andreolli su Perica, fischia Manganiello

2'

Subito corner per l'Udinese: De Paul dalla bandierina, allontana Andreolli

1'
Ore 15:00, inizia la partita

Alla Dacia Arena si scontrano Udinese e Cagliari, partita valevole per la tredicesima giornata di Serie A. I ragazzi agli ordini di Luigi del Neri, che devono recuperare una partita, sono attualmente tredicesimi in campionato con 12 punti. I bianconeri sono reduci da due vittorie consecutive, hanno realizzato 18 reti subendone 22. Il Cagliari attualmente occupa la quattordicesima posizione con 12 punti. I sardi, che hanno perso 3 delle ultime 5 partite, fin qua hanno realizzato 11 reti subendone 21.

Gianluca Manganiello 6.5
Gara non difficile da gestire. tanti falli, ma nessuno cattivo. Un solo episodio dubbio: al 93' Bizzarri esce su Faragò, Manganiello è distante, l'assistente non segnala irregolarità, ma viene richiamato al VAR e decide di espellere giustamente il portiere friulano

Udinese
Allenatore: Luigi Delneri 5.0
Jankto e Samir non sono in giornata, l'allenatore friulano insiste su entrambi e lascia giocare 90'. Poche occasioni, timida reazione dopo lo 0-1. Solo Bizzarri evita il peggio
Albano Benjamin Bizzarri (POR): 7.0
Migliore in campo. Salva in più occasioni l'Udinese, viene espulso per un fallo su Faragò nel recupero ma ormai il match aveva poco da chiedere
Silvan Widmer (DIF): 5.0
Soffre la presenza di Padoin. Mai pericoloso sulla destra, complice insieme a Danilo del gol siglato da Joao Pedro
Larangeira Danilo (DIF): 4.5
Partita incolore. Tanti errori individuali anche in fase di impostazione. Clamorosa disattenzione sulla rete di Joao Pedro
Gabriele Angella (DIF): 5.0
Prova di fisico a contenere Pavoletti, si perde spesso in falli inutili dove preferisce l'anticipo anzichè temporeggiare, specie con l'attaccante spalle alla porta
De Souza Santos Samir (DIF): 4.5
Faragò è un furetto e va in affanno quando il Cagliari spinge sulla sua corsia. Nel finale va in porta al posto di Bizzarri
Jakub Jankto (CEN): 4.0
Giornata negativa. Non commette nulla di eclatante, ma nella manovra dell'Udinese non riesce mai ad essere decisivo
Andrija Balic (CEN): 5.0
Parte bene ad inizio gara ma si perde con il passare dei minuti. Nella ripresa entra Fofana, ma cambia poco o nulla
Antonin Barak (CEN): 5.0
Partita anonima. Prova con qualche cross dalla trequarti ma non si rende mai protagonista
Rodrigo Javier De Paul (CEN): 5.0
Come per Balic inizio di gara a buon livello, poi cala con il passare dei minuti. Sostituito da Bajic nel finale per cercare l'assalto
Gastón Maxi Lopez (ATT): 5.0
Fallisce una claomorosa occasione al 10' a porta spalancata. Nella ripresa Rafael gli nega il gol. Due lampi di un fantasma
Stipe Perica (ATT): 5.0
Soffre la fisicità della difesa isolana. Prova con alcune conclusioni da fuori ma non è mai realmente pericoloso
Seko Mohamed Fofana (CEN): 5.0
Prende il posto di Balic ma, come detto prima, non cambia la sostanza del match
Kevin Lasagna (ATT): 5.0
Entra al posto di Maxi Lopez. Prova con una girata dal limite, unica occasione in cui si fà vedere
Riad Bajic (ATT): 5.0
Pochi minuti per lui nel tentativo di un forcing convincente
Cagliari
Allenatore: Diego Luis Lopez 6.5
La partita la vince a centrocampo. Il 3-5-2 costringe l'Udinese ad andare sull'esterno ma senza arrecare particolari apprensioni. Risultato che poteva essere più largo se non ci fosse stato Bizzarri. Bene la gestione dei cambi
De Andrade Rafael (POR): 6.5
Protagonista soprattutto nella ripresa con due interventi degni di nota. Salva su Maxi Lopez e poi anticipa Lasagna lanciato in porta. Provvidenziale
Filippo Romagna (DIF): 6.0
Partita ordinata, non va mai in affanno con lo sterile attacco bianconero
Luca Ceppitelli (DIF): 6.0
Fà sentire subito la sua presenza nei duelli aerei. Spesso commette qualche fallo di troppo, ma non rischia nulla. Promosso
Marco Andreolli (DIF): 6.5
La sua esperienza serve ad un Cagliari che lontano da casa fatica a conquistare risultati. Ordinato, mai in affanno, guida i compagni
Paolo Pancrazio Faragò (CEN): 6.5
Partita in crescendo per l'ex Novara. Da metà primo tempo in poi è padrone della corsia e mette in seria difficoltà Samir. Provoca l'espulsione di Bizzarri
Artur Ionita (CEN): 6.5
Intesa che partita dopo partita va perfezionandosi con Pavoletti al quale serve un assist d'oro per l'1-0 che Bizzarri vanifica
Luca Cigarini (CEN): 6.5
Uno dei migliori in mezzo al campo. 12 partite da titolare su 13 sono il segnale che il giocatore è un punto di riferimento. Conquista tanti palloni, ne distrbuisce altrettanti per i compagni
Nicolò Barella (CEN): 7.0
Talento emergente degli isolani. Dai sui piedi partono la maggior parte delle azioni rossoblù. disegna l'asssit per il gol di Joao Pedro con un cross agiro che manda in tilt Danilo e Widmer
Simone Padoin (CEN): 6.5
Come per Andreolli è l'esperienza a fare la differenza. Widmer, a dire il vero, non era in gran giornata, quindi ha faticato poco
Guerra Cunha Joao Pedro (ATT): 6.5
Man of the match. Primo tempo in ombra con un'occasione fallita, lesto ad approfittare dell'errore di Widmer e Danilo sorprendendoli alle spalle. Decisivo
Leonardo Pavoletti (ATT): 6.0
Solo uno strepitoso Bizzarri nega la gioia del gol in due occasioni. Vive di fiammate e si fà spesso trovare in fuorigioco. Condizione non la top, ma sta crescendo
Diego Farias (ATT): 5.5
Entra al posto di Pavoletti, conclude una sola volta in porta trovando il solito Bizzarri a dire di no