Serie A: Atalanta-Genoa 1-4, gol e highlights. Video

Pubblicato il 18 maggio 2015 alle 08:01:00

Guarda tutti i gol e gli highlights di giornata

Rivivi le emozioni di Atalanta-Genoa: cronaca, pagelle e tabellino

Il Genoa non si ferma. La squadra di Gasperini si impone a Bergamo con un netto 4-1 e consolida la propria candidatura per un posto in Europa League. L'Atalanta va avanti dal dischetto con Pinilla ma viene raggiunta da Pavoletti. Nella ripresa il grifone dilaga con Bertolacci e con la doppietta di Iago Falque.

Entrambe le squadre sono alle prese con diverse assenze. Reja schiera Cherubin in difesa, con Gomez e D'Alessandro ai lati di PinillaGasperini risponde con Pavoletti prima punta, Iago Falque Lestienne sugli esterni. La gara è piacevole fin dai primi minuti, nonostante il pressing alto chiesto dai due tecnici. Il risultato si sblocca al 18' grazie ad un incomprensibile fallo di mano di Burdisso che permette a Pinilla di presentarsi sul dischetto e siglare il nono gol stagionale.

Lo svantaggio scuote i rossoblu che spingono sulle corsie laterali e trovano il pari alla mezzora con Pavoletti, bravo a deviare di testa un cross morbido di Bertolacci. Proprio il centrocampista di Gasperini sfiora il raddoppio nel recupero, sventato da una respinta sulla linea di Pinilla. La ripresa si apre su ritmi decisamente alti. A fare la differenza è la classe di Bertolacci che al 57' supera Cherubin con un tunnel e gela Sportiello. Il gol blocca i padroni di casa, mettendo invece le ali agli ospiti che dopo quattro minuti vanno ancora a segno con Iago Falque, bravo a chiudere l'ennesima ripartenza con un sinistro a giro.

La gara è virtualmente chiusa ma l'esterno spagnolo trova il tempo per siglare la doppietta, raggiungendo i 13 centri in ampionato, con uno splendido sinistro a girare che non lascia scampo a Sportiello e vale il 4-1. L'Atalanta cerca il gol dell'orgoglio nel finale ma Pinilla manca clamorosamente un facile tap-in dopo una parata di Perin su Benalouane. Sconfitta pesante ma indolore per gli uomini di Reja. La sconfitta casalinga del Cagliari contro il Palermo certifica infatti la salvezza matematica per gli orobici con due turni di anticipo, chiudendo i giochi nelle zone basse della classifica.

Preziosissimi invece per il Genoa i tre punti conquistati a Bergamo: i rossoblu di Gasperini scavalcano la Sampdoria, salgono momentaneamente al quinto posto e consolidano le speranze di un posto in Europa League, in attesa della sfida diretta con l'Inter e dei problemi burocratici legati alla concessione della licenza Uefa.