Amichevoli: la Juve passa ai rigori, battuta la Roma 6-5

Pubblicato il 31 luglio 2017 alle 09:13:38

A Foxborough, la Juventus, nell’ultima sfida dell’International Champions Cup, batte la Roma 6-5 ai calci di rigore. Parte forte la squadra di Allegri, che va in gol al 29’ p.t con Mandzukic su assist di Alex Sandro; pareggia i conti nella ripresa Dzeko, servito dal neo acquisto Kolarov. Dal dischetto decide la parata di Pinsoglio, che regala la vittoria ai bianconeri la seconda vittoria nella competizione.

Di Francesco, rispetto al match contro il Tottenham, effettua una sola sostituzione, schierando dal primo minuto Strootman, preferito a Gerson. Allegri, invece, cambia molti dei giocatori che giovedì hanno battuto il Psg, confermando dal primo minuto solo Mandzukic, Dybala, Alex Sandro, Cuadrado e Higuain, oltre a Buffon. Dopo i primi dieci minuti in cui regna l’equilibrio, inizia a prendere il comando del gioco la Juve, grazie alle giocate di Marchisio e Pjanic. Alla mezz’ora la squadra di Allegri passa in vantaggio: lancio di Alex Sandro per Mandzukic che, dopo aver driblato Allison, segna la rete del 1-0.

Nella ripresa, la Roma entra molto più determinata e sfiora subito il pareggio con Dzeko, ma il suo tiro viene bloccato da Buffon. Due minuti più tardi è Strootman a rendersi pericoloso con una conclusione che, però, si stampa sulla traversa. Allegri fa esordire Douglas Costa e prova un inedito 4-3-3 con il brasiliano e Dybala a supporto di Higuain. E’ subito pericoloso l’ex giocatore del Bayern che al  54’ minuto sfiora la rete del 2-0, ma il suo tiro viene parato da un super intervento di Allison. Ritorna in attacco la squadra di Di Francesco, che al 29’ minuto del secondo tempo trova il gol del 1-1: cross di Kolarov per Dzeko, che brucia Barzagli e batte Buffon. Negli ultimi dieci minuti, Allegri fa esordire in maglia bianconera anche Bernardeschi, che, però, non incide sull’esito della partita. Ai rigori, decide la parata di Pinsoglio, subentrato a Buffon, che neutralizza il tiro di Tumminiello.

IL TABELLINO

Roma (4-3-3): Alisson; Bruno Peres, Fazio, Juan Jesus  (1'st Moreno), Kolarov (38' st Castan); Strootman (17' st Pellegrini), De Rossi (1' st Gonalons), Nainggolan  (17' st Gerson); Defrel  (17' st Under), Dzeko  (37' st Tumminello), Perotti  (37' st Iturbe). A disp.: Skorupski, Lobont, Romagnoli, Nura, Coly, Antonucci, Keba, Sadiq. All.: Di Francesco

Juventus (4-2-3-1): Buffon  (20' st Pinsoglio); De Sciglio  (1' st Lichtsteiner), Benatia  (1' st Chiellini), Rugani (1' st Barzagli), Alex Sandro  (20' st Asamoah); Pjanic  (21' st Sturaro), Marchisio  (1' st Khedira); Cuadrado  (1' st Douglas Costa), Dybala  (21' st Betancur), Mandzukic  (20' st Bernardeschi); Higuain  (30' st Kean). A disp.: Del Favero, Mandragora, Rincon, Lemina, Caligara, Coccolo, Vogliaccio, Szczesny. All.: Allegri

Arbitro: Gonzalez (Usa)

Marcatori: 28' Mandzukic (J), 28' st Dzeko (R)

Ammoniti: Perotti (R), Dzeko (R), Chiellini (J)