60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Vittorio Felugo

La Juve vince 2-0 ad Atene contro l'Olympiacos e approda agli ottavi di finale da seconda nel gruppo D, alle spalle del Barcellona. Successo meritato dei bianconeri, seppur ottenuto con qualche rischio di troppo, frutto della superficialità con cui la squadra di allegri gestisce il vantaggio ottenuto al 15' con Cuadrado: Szczesny salva su Djurdjevic e la traversa su Ben Nabouhane, prima che Bernardeschi chiuda i conti.

I migliori sono gli autori dei gol: Cuadrado gioca un'ottima prima mezz'ora, facendo impazzire Koutris, poi si prende una pausa per rinvenire nel finale; Bernardeschi lo sostituisce e in pochi minuti si rende due volte pericoloso, firmando il raddoppio; menzione anche per Szczesny, strepitoso su Djurdjevic nel primo tempo. Delude Dybala, che pure aveva sfiorato il gol in avvio. Tra i greci buon impatto del subentrato Ben Nabouhane, e grande generosità di Pardo, seppur con qualche imprecisione; male Koutris, surclassato da Cuadrado, e Tachtisidis, che potrebbe fare molto di più.

Lemonis mette in campo una squadra accorta, che prova a sfruttare i cali dei bianconeri per uscire dalla Champions a testa alta, e per poco ci riesce. Allegri deve sgolarsi per mantenere alta la tensione dei suoi dopo il vantaggio, ma ottiene il risultato voluto. L'arbitro Borbalan non sembra avere le idee troppo chiare sul metro di giudizio da osservare, ma la gara non offre episodi particolarmente difficili da valutare.

90'+3

Ore 22:34, triplice fischio di chiusura.

90'
3' di recupero.

90'
GOL! Olympiacos-Juventus 0-2: BERNARDESCHI. Al 90' l'esterno bianconero raddoppia con un preciso diagonale.

88'
Botta di Bernardeschi da fuori area, Proto respinge in tuffo.

86'
Matuidi serve Douglas Costa in area: tiro svirgolato sul fondo.

84'
Terzo ed ultimo cambio nella Juve: esce Cuadrado, entra Bernardeschi.

82'
Clamorosa traversa di Ben Nabouhane, di testa, su cross di Koutris. Pallone che è stato sfiorato anche da Rugani.

81'
Destro centrale di Cuadrado dal limite, facile parata di Proto.

78'
Traversone di Alex Sandro, Cuadrado manca di un soffio il colpo di testa, disturbato da Nikolaou.

74'
Punizione di Ben Nabouhane che colpisce in piena faccia Khedira. Breve stordimento del tedesco che comunque si riprende.

71'
Terzo ed ultimo cambio nei padroni di casa: fuori Djurdjevic, dentro Ben Nabouhane.

70'
Secondo cambio operato da Allegri: Barzagli, acciaccato, lascia il posto a Rugani.

69'
Pardo si inserisce in area ma non riesce a tenere il pallone in campo.

62'
Primo cambio bianconero: fuori Dybala, dentro Pjanic.

62'
Secondo cambio greco: esce Odjija, entra Fortounis.

60'
Angolo di Marin, Djurdjevic cade a centro area dopo un contatto con Matuidi, ma non c'è fallo.

60'
Gol del Barcellona contro lo Sporting: risultato importante per la Juve.

59'
Juve molto distratta in questi ultimi minuti, e l'Olympiacos alza la pressione.

58'
Ancora Szczesny decisivo, in uscita su Marin.

57'
Pardo arriva sul fondo e mette in mezzo: Szczesny blocca in uscita.

55'
Ammonito Nikolaou che ferma Higuain, lanciato in contropiede, con un tocco di braccio.

53'
Benatia si riprende, la gara può proseguire.

52'
Benatia resta a terra dopo un contrasto con Djurdjevic: gioco interrotto.

49'
Ammonito Benatia per fallo tattico su Djurdjevic.

46'
Primo cambio nei greci: esce Sebà, entra Marin.

46'
Ore 21:46, inizia il secondo tempo.

Olympiacos-Juventus 0-1 Intervallo. Bianconeri avanti grazie al gol di Cuadrado al quarto d'ora. Vantaggio gestito con autorevolezza fino al 41', quando Szczesny ha evitato l'1-1 di Djurdjevic con un gran riflesso.

45'
Ore 21:30, finisce il primo tempo.

43'
Ammonito Djurdjevic per proteste.

41'
Miracolo di Szczesny che respinge di piede un colpo di testa ravvicinato di Djurdjevic.

39'
La Juve gestisce con esperienza il vantaggio: i greci non insistono più di tanto nel pressing, favorendo la circolazione di palla bianconera.

37'
Dybala serve in area Higuain: controllo e tiro rimpallato in angolo.

32'
Ammonito Koutris per entrata in ritardo su Cuadrado.

30'
Khedira lancia Higuain in area ma l'argentino non riesce a controllare il pallone.

28'
Angolo battuto da Dybala, Benatia colpisce di testa ma non trova la porta.

28'
Azione insistita di Douglas Costa che non riesce a servire Higuain in area, ma guadagna comunque un angolo.

26'
De Sciglio va a chiudere su Sebà, mettendo il pallone in angolo.

25'
Suggerimento di Higuain per il taglio in area di Cuadrado, Proto lo anticipa in uscita.

23'
Angolo teso di Dybala, Proto anticipa lo stacco di Benatia.

20'

Gol importantissimo quello di Cuadrado: ricordiamo che, in caso di vittoria, la Juve è automaticamente qualificata agli ottavi.

19'

15'
Primo gol in questa Champions per Juan Cuadrado, al terzo gol totale nella competizione.

15'
GOL! Olympiacos-Juventus 0-1: CUADRADO. Al 15' il colombiano sblocca la gara segnando a porta vuota su assist di Alex Sandro.

12'
Douglas Costa fermato al limite dell'area da Nikolaou.

11'
Elabdellaoui ci prova da fuori area, Szczesny respinge.

11'
Ottimo anticipo di Benatia al limite dell'area sul suggerimento di Djurdjevic per Odjija.

7'
De Sciglio serve Dybala in area: dribbling a rientrare e diagonale che Proto devia in angolo.

5'
Primo corner del match: lo battono i greci, ma Szczesny non corre alcun pericolo.

4'
Entrambi i giocatori si riprendono, la gara può proseguire.

3'
Duro scontro tra Cuadrado e Sebà. Borbalan ferma il gioco.

1'
Ore 20:45, inizia la partita.

Ore 20:20, i due allenatori hanno annuciato le formazioni ufficiali. clicca su "Formazioni" sulla barra per visualizzarle.

Sono cinque i precedenti ufficiali in casa dell'Olympiacos per i bianconeri, sconfitti solo nel 2014 nella fase a gironi; per il resto, due pareggi e due affermazioni juventine.

Decisiva sfida europea per la Juventus che nel sesto e ultimo turno del girone D della Champions League fa visita all'Olympiacos. I bianconeri, secondi nel raggruppamento con 8 punti all'attivo e galvanizzati dalla prova di forza fornita in campionato al San Paolo contro il Napoli, per assicurarsi il passaggio alla fase ad eliminazione diretta della manifestazione devono vincere oppure confidare in una mancata affermazione dello Sporting Lisbona al Camp Nou su un Barcellona già sicuro del primo posto.  L’eventuale arrivo a pari punti con la compagine lusitana, attualmente a quota 7, premierebbe infatti quella guidata da Allegri in vantaggio nei confronti diretti. L'Olympiacos, matematicamente quarto nel girone avendo sin qui conseguito un solo punto, è invece secondo ad una sola lunghezza dalla capolista AEK nel proprio campionato nel quale ha incamerato sempre la posta piena negli ultimi quattro impegni sostenuti.

Nella bolgia del Karaiskakis la Juventus cerca il successo fondamentale per proseguire la corsa in Champions League senza affidarsi a calcoli. I greci sono già condannati all'ultimo posto nel girone e all'andata furono battuti grazie ai gol di Higuain e Mandzukic nel finale di gara

Olympiacos-Juventus 0-2

MARCATORI: 15' Cuadrado (J), 90' Bernardeschi (J).
OLYMPIACOS (4-2-3-1): Proto 6,5; Elabdellaoui 6, Engels 6, Nikolaou 6, Koutris 5; Romao 6, Tachtsidis 5,5; Pardo 6,5, Odjidja-Ofoe 5,5 (62' Fortounis 5,5) , Sebá 5,5 (46' Marin 6) ; Djurdjević 6 (71' Ben Nabouhane 6,5) .
A disposizione: Choutesiotis, Botía, Gillet, Androutsos.
Allenatore: Takis Lemonis 6.
JUVENTUS (4-2-3-1): Szczesny 7; De Sciglio 6,5, Benatia 6, Barzagli 6 (70' Rugani 5,5) , Alex Sandro 6; Khedira 6, Matuidi 6,5; Cuadrado 7 (84' Bernardeschi 7) , Dybala 5,5 (62' Pjanic 6) , Douglas Costa 5,5; Higuain 6.
A disposizione: Pinsoglio, Marchisio, Asamoah, Mandzukic.
Allenatore: Massimiliano Allegri 6,5.
ARBITRO: David Fernandez Borbalan 6
AMMONITI: 32' Koutris (O); 43' Djurdjević (O); 49' Benatia (J); 55' Nikolaou (O).