Serie D, Girone D: il resoconto della 32a Giornata: cade il Pergo, Modena a -3. OltrepoVoghera retrocesso.

Pubblicato il 18 aprile 2019 alle 17:04:17
Categoria: Serie D
Autore: Redazione Datasport

A una giornata di distanza dallo scontro diretto che potrebbe decidere il campionato, il Modena vince per 1-0 sull'Adrense si riporta a -3 dalla Pergolettese, uscita sconfitta a sorpresa dalla partita con il Calvina per 2-1.

Il Calvina compie la sorpresa di tutta la giornata, fermando la capolista Pergolettese per 2-1 nell'incontro disputatosi al Mundial '82. Dopo un avvio molto aggressivo del Pergo, i padroni di casa si sono portati in vantaggio al quarto d'ora di gioco con una ripartenza di Luche che ha poi messo sui piedi di Triglia il pallone dell'1-0. Nella ripresa, mister Contini effettua addirittura tre cambi in un colpo solo, ma ciò non basta al Pergo per ribaltare l'incontro e a venti minuti dalla fine arriva pure il 2-0 di Franzoni su calcio di punizione. Nel finale, Panatti segna il 2-1 che accorcia le distanze e Bakayoko sfiora il 2-2 con una rovesciata che viene respinta sulla linea, però il Calvina resiste sino al 90' per ottenere una vittoria che al momento vorrebbe dire salvezza diretta. Ringrazia il Modena, a cui basta la rete di Montella in avvio di ripresa, per sconfiggere l'Adrense con il risultato finale di 1-0 e per portarsi a tre punti di distacco dalla Pergolettese a una decina di giorni dallo scontro diretto tra le due formazioni. I canarini allungano pure sulla Reggio Audace che viene bloccata sul 2-2 da un bel Ciliverghe che passa per ben due volte in vantaggio con Mauri per poi venire raggiunta per due volte prima da Sanat e poi dal calcio di rigore di Zamparo. In attesa di Fiorenzuola-Vigor Carpaneto (stasera, ore 20,30, aggiornamenti live su Datasport), Fanfulla e Crema trionfano rispettivamente per 4-2 e 1-0 su Axys Zola ed OltrepoVoghera, con questi ultimi che dicono addio alla Serie D dopo la conferma aritmetica della retrocessione automatica. Sugli altri campi, doppio 0-0 in Classe-Mezzolara e Pavia-Lentigione: a vincere (oltre al Calvina, ovviamente) è solo il San Marino che sconfigge con un netto 0-3 il Sasso Marconi che viene agganciato proprio dai sammarinesi che volano ora a 31 punti al quartultimo posto.