Serie D, Girone D: il resoconto della 30a Giornata: Derby Regia-Modena a reti inviolate, stop pure per il Pergo

Pubblicato il 7 aprile 2019 alle 17:04:11
Categoria: Serie D
Autore: Redazione Datasport

La 30a Giornata del Girone D di Serie D passa agli archivi con due importanti 0-0: il primo è quello tra Reggio Audace e Modena nel Derby del Secchia, mentre il secondo è quello tra Pavia e Pergolettese che mantiene la zona di testa invariata con il Pergo ancora a +6 sul Modena.

La partita di cartello della giornata era il Derby del Secchia tra Reggio Audace e Modena che si è chiuso sullo 0-0 tra due formazioni separate da soli due punti in classifica. Nel primo tempo, la squadra migliore è stata la Regia che si è resa pericolosa più volte con gli inserimenti di Cozzari e Osuji che hanno costretto Piras ad intervenire in più di un'occasione. Nella ripresa, invece, il Modena ha preso il comando della partita, per poi aumentare il peso offensivo con l'espulsione di Pastore, entrato in campo da soli 13 minuti. Nonostante ciò, la Regia ha resistito all'assalto finale del Modena chiudendo la partita sul pareggio. Non approfitta di questo risultato, la Pergolettese che invece viene bloccata sullo 0-0 dal Pavia che nonostante non abbia ancora trovato la vittoria, ha mostrato una bella reazione bloccando la capolista e resistendo alle varie incursioni avversarie. Il Pergo invece torna a Crema col rammarico di non aver sfruttato una grande opportunità, soprattutto con lo scontro diretto col Modena all'orizzonte. In chiave playoff, invece, gode il Fanfulla che trionfa per 2-1 allo scadere sull'OltrepoVoghera grazie alla doppietta di Brognoli. Con questa vittoria, i lodigiani staccano il Fiorenzuola, sconfitto per 1-2 dal Lentigione in casa, e il Crema che pareggia in un pirotecnico 3-3 con il Mezzolara. Pochi cambiamenti invece nella zona playout dove nessuno approfitta del pareggio del Mezzolara: Calvina e San Marino si fermano sull'1-1 e il Sasso Marconi chiude sullo 0-0 la partita con l'Adrense, mentre il Classe mantiene la scia delle squadre in zona playout riacciuffando la Vigor Carpaneto sull'1-1 con un rigore all'ultimo istante di De Rose. Infine, l'Axys Zola continua il suo buon periodo di forma battendo il Ciliverghe in trasferta per 0-2.

RISULTATI FINALI (TABELLINI COMPLETI)

Calvina 1-1 San Marino (81' Triglia - 83' Morga)

Ciliverghe 0-2 Axys Zola (40' Caprioni, 50' Ferri)

Classe 1-1 Vigor Carpaneto (90'+5' rig. De Rose - 86' Quaggio)

Crema 3-3 Mezzolara (6' D'Appolonia, 49' Porcino, 87' Pagano - 9' Sala, 11' Sereni, 89' Lo Russo)

Fanfulla 2-1 OltrepoVoghera (51', 90'+1' rig. Brognoli - 68' Casiraghi)

Fiorenzuola 1-2 Lentigione (42' rig. Anastasia - 10' Guazzo, 34' Zagnoni)

Pavia 0-0 Pergolettese

Reggio Audace 0-0 Modena

Sasso Marconi 0-0 Adrense