Serie D, Girone D: il resoconto della 26a Giornata: vincono Pergolettese e Modena. Shock Pavia: 15 partite consecutive senza vittoria

Pubblicato il 3 marzo 2019 alle 17:03:27
Categoria: Serie D
Autore: Redazione Datasport

La 26a Giornata del Girone D di Serie D ha confermato il +3 della Pergolettese sul Modena dopo le vittorie di entrambe le formazioni rispettivamente contro Fanfulla e Fiorenzuola le quali ora si trovano solo due punti sopra il Crema, alla ricerca di un posto per i playoff.

In una sfida dal sapore di Derby, la Pergolettese ha battuto per 1-2 un Fanfulla che ha giocato una buona partita portandosi pure per primo in vantaggio grazie al pallonetto di Rossi che ha sorpreso Stucchi. Dopo quattro minuti, però, è arrivato il pareggio firmato da Franchi. Nella ripresa, la partita si è giocata principalmente sul piano fisico e alla fine, i gialloblu hanno trovato il gol vittoria grazie all'allungo di Morello sul secondo palo sul cross di Mucchetti: un gol che vuol dire 59 punti e ancora testa solitaria del girone. Dal canto suo, il Modena trionfa con un rotondo 0-3 su un Fiorenzuola in dieci uomini dal 18' per l'espulsione di Corbari. Avviene tutto nel secondo tempo: Duca apre le marcature e poi Ferrario firma una doppietta che chiude il match sullo 0-3 e mantiene i canarini sulla scia della Pergolettese. In zona playoff, il Crema approfitta del doppio ko di Fanfulla e Fiorenzuola per portarsi a due punti dai playoff dopo la vittoria per 3-0 sul San Marino. Vince anche la Reggio Audace che consolida il terzo posto sconfiggendo il Calvina per 2-1 al Mapei Stadium. Non approfitta delle sconfitte di Fanfulla e Fiorenzuola, la Vigor Carpaneto che cade sul campo dell'Axys Zola con un pesante 4-1 maturato negli ultimi venti minuti della partita. Sugli altri campi, continua il periodo nerissimo del Pavia che nonostante il cambio in panchina raggiunge le quindici partite senza vittorie dopo la sconfitta casalinga per 0-3 contro il Sasso Marconi: i pavesi non vincono dal 18 Novembre e ora si trovano in piena zona playout. In zona salvezza, il Lentigione si porta a sei lunghezze dai playout dopo la vittoria per 1-3 sul campo del Ciliverghe, mentre OltrepoVoghera e Mezzolara si fermano sull'1-1. Infine, unica partita a reti inviolate di giornata è quella del Bruno Bucci, dove Classe e Adrense chiudono sullo 0-0.

RISULTATI FINALI (TABELLINI COMPLETI)

Axys Zola 4-1 Vigor Carpaneto (40' Ferri, 65', 71' Caprioni, 90' Pirreca - 29' Mastrototaro)

Ciliverghe 1-3 Lentigione (17' Mauri - 42', 56' Guazzo, 72' Bernasconi)

Classe 0-0 Adrense

Crema 3-0 San Marino (10' Ganci, 37' Pagano, 74' Ferrari)

Fanfulla 1-2 Pergolettese (12' Rossi - 16' Franchi, 78' Morello)

Fiorenzuola 0-3 Modena (59' Duca, 72', 85' Ferrario)

OltrepoVoghera 1-1 Mezzolara (18' Cominetti - 36' Grazhdani)

Pavia 0-3 Sasso Marconi (30' Mele, 46' Barranca, 74' Rrapaj)

Reggio Audace 2-1 Calvina (15' Bardeggia, 26' rig. Zamparo - 66' aut. Ungaro)